1)1. Традиционный 2. Гармоничный 3. Бьющий ключом 4. Сбалансированный 5. Меркантильный 6. Конфликтный 7. Безжизненный
2)Какие бывают семейные традиции и праздники
Проведение семейных праздников.
Проведение общенародных праздников
Вечернее обсуждение минувшего дня.
Совместное принятие пищи.
Празднование значительных событий.
Православные традиции
3)1. Не сошлись характерами. Каждый человек выбирает приемы и методы деятельности, исходя из особенностей своего характера. Они и формируют индивидуальный стиль поведения. Об этом необходимо помнить и не стремиться «перевоспитать», «переделать» другого партнера, а самому учесть или при к свойствам его натуры, его индивидуальному стилю.
2. Супружеские измены и сексуальная жизнь в браке. Измена отражает противоречия между супругами, она является результатом разнообразных психологических факторов. К измене приводят разочарование брачной жизнью, дисгармония половых отношений.
3. Бытовое пьянство и алкоголизм. Злоупотребление алкоголем одного из супругов создает в семье ненормальную атмосферу и постоянную почву для конфликтов, скандалов. Возникают психотравмирующие ситуации для всех членов семьи.
4. Стремление мужа и жены самоутвердиться в семье, например в роли главы. Идея утвердить себя «по вертикали» несостоятельна, поскольку противоречит пониманию семьи как процесса психологического и хозяйственного сотрудничества.
5. Сосредоточенность супругов на своих делах. Типичен «шлейф» прежнего образа жизни, привычек, друзей, нежелание поступиться чем-либо из своей жизни для успешной реализации новой социальной роли.
6. Один из супругов постоянно поучает другого: как надо себя вести, как надо жить. Поучения охватывают практически все сферы совместной жизни, блокируют любые попытки самостоятельности, сея раздражение, эмоциональную напряженность, чувство неполноценности.
7. Готовность к бою. Супруги постоянно находятся в состоянии напряженности, связанной с необходимостью отражать психологические атаки: в сознании каждого укрепилась неизбежность ссор, внутрисемейное поведение строится как борьба за победу в конфликте.
8. Озабоченность. В общении между супругами, в стиле, укладе семейных взаимоотношений постоянно присутствует в качестве некоторой доминанты состояние озабоченности, напряженности, это ведет к дефициту позитивных переживании
4)они опасны тем что могут задеть психику ребёнка и приводит к депрессии
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассмотрите два изображения.служба занятостиваш шанскакие два направления государственной поддержки безработных иллюстрируютэти изображения? укажите положительную черту и недостаток каждого из этихнаправлений.предположите, как может повлиять на занятость населения снижение пенсион-ного возраста.,
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.
2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.
про человека не сказано
Вот ещё
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. (часть вторая. 1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ).
3. Положения настоящей статьи в равной мере рас на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за к другим лицам или органам власти. (часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ).