Итак, у семьи есть определённый бюджет за месяц, представим:
Мамин заработок составляет: 25000 рублей. Из них в копилку она кладёт 15000 рублей.
Папин заработок составляет: 10000 рублей. Из них в копилку он кладёт 5000 рублей.
Дочь получает стипендию в размере: 1500 рублей. Из них в копилку она кладёт 1000 рублей.
Бабушка выделяет из свое пенсии: 5000 рублей
И того общий бюджет равен: 26000 рублей в месяц.
Представим ситуацию:
Дочь плохо написала работу и не получила стипендию
из бюджета вычитаются 1000 рублей.
Папа за выполнение работы раньше графика получил 3000 рублей
к бюджету прибавились 3000 рублей.
Мы знаем, что средний заработок семьи в месяц равен: 26000 рублей, из них мы вычитаем не выданной дочери стипендию, и получаем уже 25000 рублей, но вот пришёл папа и положил премию в размере 3000 рублей, и бюджет стал равен 28000 рублей. В итоге семья узнала, что их средний бюджет вырос на целых 2000 рублей.
Объяснение:
Премия - это доп.плата зы быстрое или качественное выполнение работы не по графику.Надеюсь, тебе понравился мой ответы, и ты поставишь хорошую оценку :)Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто сделает 30 cоставить кроссворд на тему "экология" (10-12 слов) 7 класс
Найди и выпиши основную идею текста.
Этика есть безграничная ответственность за всё, что живёт.
2) Объясни самостоятельно или пользуясь словарём значения слова «благоговение» и словосочетания «благоговение перед жизнью».
Благоговение – Глубочайшее почтение, нравственное чувство, выражающее любовно почтительное отношение к превосходящему человеческую субъективность.
Благоговение перед жизнью – принцип этического учения Альберта Швейцера, немецкого философа-гуманиста, лауреата Нобелевской премии мира. Суть данного принципа — «выказывать равное благоговение перед жизнью как по отношению к моей воле к жизни, так и по отношению к любой другой». Принцип благоговения перед жизнью, по мысли автора, передает сущность этического точнее, чем сострадание или даже любовь, так как соединяет самосовершенствование с самоотречением и утверждает беспокойство постоянной ответственности.
3) Объясни, чем теория А. Швейцера отличается от общепринятых норм.
Отличается этикой милосердия и служения людям личным примером. Швейцер дал миру формулу этического абсолюта: уважение к жизни. Под общепринятыми нормами в данном случае подразумевается господство материального над духовным, общественного над индивидуальным.