Грачева мураховская
?>

Подготовьте сообщение об экологическом состоянии вашего двора. план сообщения: визуальное восприятие источники загрязнения меры, предпринимаемые для решения проблем загрязнения

Обществознание

Ответы

mail66

1. Потому что другие законы и подзаконные акты не могут противоречить Конституции.

2. – принцип государственной целостности России;

– принцип единства системы государственной власти;

– принцип разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и субъектов РФ;

– принцип равноправия и самоопределения народов в России;

– принцип равноправия субъектов РФ во взаимоотношениях со всеми федеральными органами госвласти.

В том, что на их основе составляется законодательство государства, они выражают основную суть конституционных правоотношений в государстве.

3. В том, что государство берет на себя обязанность обеспечивать исполнения этих прав, также это является признаком правового государства. Права человека принадлежат каждому человеку независимо от гражданства- например право на жизнь. Права гражданина- это права, которыми обладает только гражданин определенного государства, например выбирать президента РФ имеет право только гражданин РФ.

4. Российская Федерация построена на сочетании национально-территориальных  с территориальными началами добровольного объединения её субъектов. Потому что в Совете Федерации заседают представители регионов РФ.

5. Правительство (управление внутренними делами госдарства), Федеральное собрание (принятие законов), Конституционный и Верховный суды (рассматривают судебные дела и разрешают возникающие споры по поводу правоотношений).

Суравцова_Алексей669

Образова́ние — система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций[1].

Альберт Беттаньер - Чёрное пятно (1887)

В широком смысле слова, образование — процесс или продукт формирования ума, характера и физических личности. Поскольку у человека опыт одной особи не исчезает после её смерти, а накапливается в обществе благодаря развитому уму людей и их к коммуникации, накопление опыта позволило образоваться такому явлению как культура. Культура — это опыт не одной особи, а опыт общества в целом. Образование это и есть процесс передачи этих знаний, накопленных в культуре, новым поколениям. Образование целенаправленно осуществляется обществом через учебные заведения: детские сады, школы, колледжи, университеты и другие заведения, что, однако, не исключает возможность и самообразования, особенно в связи с широкой доступностью интернета[2].

В обыденном понимании образование, кроме всего прочего, подразумевает и, в основном, ограничено обучением и воспитанием учеников учителем. Оно может состоять в обучении чтению, письму, математике, истории и другим наукам. Преподаватели по узким специальностям, например таким, как астрофизика, право, география или зоология, могут обучать только данным предметам. Специализация образования увеличивается по мере взросления обучающихся. Существует также преподавание профессиональных навыков, например, вождения. Кроме образования в специальных учреждениях существует также самообразование, например, через Интернет, чтение, посещение музеев или личный опыт. Уровень общего и специального образования обуславливается требованиями производства, состоянием науки, техники и культуры, а также общественными отношениями.

Ещё Пифагор отмечал, что «образование можно и разделить с другим человеком и, дав его другому, самому не утратить его». «Вообще именно образованием отличаются люди от животных, эллины — от варваров, свободнорожденные — от рабов, философы — от простых людей», — считал он[3]. Русское слово «образование» заключает в себе напоминание об «образе» — греч. μόρφωσις (или пайдейя), которое означает приведение чего-то к определенной форме, μορφή (лат. аналог — forma)[4].

Право на образование в настоящее время подтверждено национальными и международными правовыми актами, например, Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, принятым ООН в 1966 году.

Осознание возможностей использования обязательного образования как средства обезличивания человека вызвало в демократическом обществе развитие движения за негосударственное и даже семейное образование, за бо́льшую долю курсов по ответственному выбору учащегося (при участии родителей и педагогов) в программе средних общеобразовательных школ (то есть после окончания начальной школы), поддержку самообразования, непрерывного образования в течение всей деятельной жизни человека (по мере возникновения образовательной потребности), внешкольного, дистанционного и дополнительного образования и т. п.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовьте сообщение об экологическом состоянии вашего двора. план сообщения: визуальное восприятие источники загрязнения меры, предпринимаемые для решения проблем загрязнения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

optikmir
ashantik
margusha1974
Vadim443
GALINAMTO
koochma
peregovorkacoffee
alzheleshikov
манукян29
bezpalova2013
vinokurova88251
sergeykirushev
gennadevna
Абумислимовна_кооператив585
uisfbu7777733