Fomin Korablev1781
?>

1.каков результат трудов бияшева г.з.? академик бияшев г.з. известен работами по биологии развития и генетике сахарной свеклы. результаты исследований широко применяются в основных зонах свекловодства казахстана. 2.какова цель работы удольской н.л.? работы удольской по селекции пшеницы, изучению засухоустойчивости злаков высоко оценили известные советские учёные.

Обществознание

Ответы

kogakinoa

Объяснение:

Профессионализм как интегральное качество человека предполагает его выполнять сложную деятельность систематически и на высоком профессиональном уровне в самых разнообразных условиях. Это означает, что если человек является профессионалом, то его деятельность должна быть (по определению) всегда эффективной, надежной и качественной. Но тогда снижение основных объективных показателей (прежде всего, эффективности, качества и надежности), характеризующих деятельность человека-профессионала, свидетельствует о его профессиональной дезадаптации (являющейся, по М.А.Дмитриевой, следствием нарушения динамического равновесия между человеком и профессиональной средой). Это позволило выразить соотношение между эффективностью, профессионализмом и дезадаптацией человека в виде формулы [1]: «Эффективность деятельности» = «Профессионализм» – «Дезадаптация».

Нами было показано, что второе слагаемое, обозначенное как «дезадаптация», имеет психологический смысл противостояния, противодействия человека-профессионала процессам дезадаптации, компенсации действия дезадаптирующих факторов [2]. Результатом профессиональной адаптации является сложившийся у человека индивидуальный стиль, обеспечивающий продуктивное использование внутренних ресурсов для решения профессиональных задач.

Общая эффективность складывается из ее частных составляющих, в качестве критериев которых целесообразно использовать экономические, социальные, психологические и «социально-экологические» показатели [3]. Экономическая составляющая эффективности (Ээ) определяется отношением доходов к затратам при получении полезного результата. Психологическая составляющая (Эп) определяется соотношением удовлетворенности специалиста и психофизиологической «цены» его деятельности. Социальная составляющая (Эс) характеризуется соотношением полезного социального результата (это могут быть социальные потребности производственной группы, в котором работает специалист), к социальным издержкам этой группы. «Социально-экологическая» (или «клиентоцентрированная») составляющая (Эк) характеризует степень ориентации субъекта труда не на сиюминутную выгоду, а на долго взаимоотношения с потребителем. Общая эффективность (ЭS) определяется аддитивной функцией: ЭS = aэЭэ+aпЭп+aсЭс+aкЭк , где aэ, aс, aп, aк — весовые коэффициенты, определяемые, в ряде случаев, стратегией руководства предприятием.

thebest59
Каждый человек имеет право на образование. в современном мире оно необходимо для каждого человека. ведь, с каждым годом появляются новейшие технологии, появляются новые научные факты и т.д. без образования человек не сможет соорудить, построить чертёж нового или даже устаревшего механизма; без образования человек не может доказать что-то в науке. в итоге: если бы человек был необразованным, то мы бы сейчас могли жить так. как жили несколько столетий назад. когда люди ещё не знали таких понятий, как самолёт, машина, и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.каков результат трудов бияшева г.з.? академик бияшев г.з. известен работами по биологии развития и генетике сахарной свеклы. результаты исследований широко применяются в основных зонах свекловодства казахстана. 2.какова цель работы удольской н.л.? работы удольской по селекции пшеницы, изучению засухоустойчивости злаков высоко оценили известные советские учёные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

losevev5619
Alesander-Isaev684
nikiforovako76
Борисович409
valueva260860
snabomp
Сергеевна-Иван1045
dearmaria
gusrva3001
Альберт Татьяна
svetrusval
slava-m-apt
fedoseevalyubov
Yevgenevich775
kristinagaspa62