1. предшествовавший закон рсфср «о свободе вероисповеданий» был несовершенен, многие аспекты создания и деятельности религиозных объединений в нем остались неурегулированными. в значительной мере это было обусловлено тем, что в 1990 г. страна только начинала освобождаться от атеизма в вероисповедной политике и никто, в том числе законодатели, не могли точно спрогнозировать, как в новых условиях будет реализовываться свобода совести. кроме того, закон «о свободе вероисповеданий» был принят в 1990 г. для республики в составе . в связи с этим в нем не регулировались вопросы, входившие в компетенцию союза: отношение к военной службе, регулирование деятельности иностранных религиозных организаций и миссий.
уже к 1993 г. появились проекты поправок к закону «о свободе вероисповеданий». среди его недостатков, вызывавших наиболее многочисленные претензии, в основном со стороны представителей органов власти и традиционных для россии конфессий, были: отсутствие четко сформулированных признаков для установления религиозного характера объединения; необеспеченность контроля за соблюдением законодательства (особенно после того, как в 1993 г. прекратили существовать советы народных депутатов). закон не регламентировал деятельность иностранных религиозных организаций — при том, что развернувшийся в 90-х гг. процесс экспансии иностранных миссионеров и новых религиозных движений вызвал большую в обществе. оставалась неясной разница между централизованными и местными религиозными организациями, так как сами эти понятия закон 1990 г. не определил достаточно явно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите понятие, которое является обобщающим для всех обоснуйте выбор 1)политические традиции; 2)политические идеологии; 3)средства массовой информации; 4)государство; 5)политическая система общества
ответ:
политическая система общества
объяснение:
она состоит из следующих структурных элементов: 1) организационного (государство, политические партии, общественно-политические движения, группы давления); 2) нормативного (политические, правовые, моральные нормы и ценности, обычаи и традиции); 3) культурного (политические идеи, политическая культура); 4) коммуникативного (информационные связи и отношения внутри политической системы, а также между политической системой и обществом).