PetrovnaTsukanov
?>

Существует мнение, согласно которому государственная власть должна исключать любое принуждение поскольку оно бесполезно, а кроме того, унижает личность. опираясь на обществоведческие знания, 2 аргумента(объясните)опровергающих эту точку зрения.

Обществознание

Ответы

osandulyak

аргумент1. если полностью исключить любое принуждение, что же тогда будет с приступниками? ведь они, далеко не по своей воли сидят в тюрьме, а потому что их туда принудительно посадили из-за опасности, которую они представляют обществу.

аргумент2. государство принуждает нас платить налоги. ведь если бы мы их не платили, то откуда бы взялись деньги на благоустройство городов?

tanias
Речь - средство общения и выражение своего мнения как хорошего так и плохого . в речи проявляеться то какие люди умные или нет , воспитаные или нет у человек речевое поведение - отражение то какие манеры он знает и кака у него семья и культуры человека .самым распространенными жанрами в подростковой речи ,по мнение учёных является их не воспитанось к близким и родным .современный подростковый язык - это во основном мать и щиологи не о том о чем они должны думать в своём возрасте .чаше всего мы берем какте то выражения или какие то запоминающее слова в детсте и вме жизнб мы до самой старосит эти слова помним и в подросковом возрасте мы с своей реси шде хотим там и пременяем их и как хотим .сегодня речевое поведения подростка сильно усуглеблено тем что по телефизороу и по остальным сретствам информации показывают или расказывают то что подростки не должны знать никогда они услышать или увидеть им это охотно повторить тони это делаю 90 процентов всех подростков используют своею речь в плохих целях
annashaykhattarova1
Древняя русь с давних пор была знаменита своими богатырями,  подвиги которых не перестают изумлять наше поколение. с древних пор русов (росов )описывали как “народ этот (росы) могучий, и телосложение у них крепкое, мужество большое ”. дружин боялись всюду от византии, до кочевых племен востока(хазар). даже не вникая в подробности  можно понять. что для того чтобы выжить в то время  человек должен  был быть воином и защищать свою семью. давайте рассмотрим вооружение кого было в ходу в древней руси. прежде всего это кольчуга из плетеных колец, обычно на неё поверх одевались металлические пластины дополнительную защиту наиболее важным органам. также еще был деревянный и железный щит, на ноги одевались поножи, а в руках была либо палица, либо меч. в общем ,если подытожить, воин выходил на бой неся на себе более 30 килограмм  вооружения. если еще и учесть, что древние битвы порой длились сутками, то надо представить какой неимоверной силой должны были обладать воины, при этом для того что бы  выжить воину приходилось не только мечом махать, а так же уворачиваться, приседать и многое другое. другой вопрос, что воином  с малых лет приучали к таким крупным нагрузкам. обычно детей просто отдавали в дружины, но таких случаев мало, поэтому в дружины приходили подростки, которым обычно исполнилось 18 лет, обычно это были средние или младшие сыновья не получившие отцовского наследства. в дружине, они целый день занимались, что чистили оружие и можно так сказать тренировались, обычно это были тренировки с оружием и при полном облачении. более строго с обучением стояло в княжеских дружинах. в которые со времен владимира святославича стали привлекаться  люди из народ в противовес наемникам. но обычно подростки приходили в дружины уже значительно подготовленными. ловкость у них развивалась в детских подвижных играх со сверстниками, меткость- охотой, а драться они учились во время многочисленных празднеств( таких как масленица), когда после сжигания чучел и пуска колес обычно дело были, как бы потешная игра “стенка на стенка”(обычно это было село на село), где  каждый подросток мог бы получить основы кулачного боя. уже  в  дальнейшем кулачные бои стали как бы синонимом дуэли, когда  обиженный мог вызвать обидчика на бой “при в сем честном народе” – яркий пример. такой дуэли описывается в “песне о купце калашникове”. в дружине примером для всех был князь. который сам водил свою дружины в бой. ярким примеров такого подвига является князь дмитрий донской и куликовская битва, в которой князь переодевшись в снаряжение простого воинам сражался в первых рядах.          на многих ярмарках люди потешались,  тем, что  пальцами монеты, скручивали чугунные кочерги в узел ,  для этого был большой стимул наиболее отличившегося князь мог пригласить в свою дружину.  так же большому вниманию уделялось оружию. ведь для того, чтобы махать мечом(это самое легкое оружие) весь день надо было обладать неимоверной выносливостью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Существует мнение, согласно которому государственная власть должна исключать любое принуждение поскольку оно бесполезно, а кроме того, унижает личность. опираясь на обществоведческие знания, 2 аргумента(объясните)опровергающих эту точку зрения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*