Logukate
?>

Верны ли суждения о правах и свободах граждан в демократическом обществе? а. права граждан определяют обязательством государства. б. реализация свобод человека не зависит от численности населения и демократического состава государства, в котором он живёт. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны об суждения 4) оба суждения неверны

Обществознание

Ответы

Silaev988

и а и б веры, ответ: 3) верны об суждения

Zezyulinskii Fedor

ответ:Когда начинается история донского края? Когда появились первые люди на донской земле?

Это произошло сотни тысяч лет тому назад. Условия жизни этих людей были очень суровы. С севера на юг надвигался огромный ледник. В одно время он доходил до среднего течения Дона, а дальше - на юг, вплоть до Азовского моря полоса тундры и холодных степей. Стада мамонтов, бизонов, оленей бродили по окраине великого ледника, на них-то и охотились древние люди. Люди жили первобытным стадом. Они уже умели изготовлять различные орудия из камня, кости, дерева, добывать огонь и пользоваться им, строить жилища, из шкур животных шить одежду. Ранний период истории принято делить на палеолит, мезолит и неолит, т. е. древнекаменный, среднекаменный и новокаменный века. В свою очередь они делятся на периоды.

В Приазовье и на Нижнем Дону, вблизи Таганрога, Азова, Ростова, Константиновска найдены орудия древнекаменного века. Это кремневые остроконечники, скребла, проколки. Ими наносили удары животным, рубили туши, резали шкуры, соскабливали с них жир.

Основным занятием людей была коллективная охота. Как только уменьшалось количество диких животных, охотники отправлялись на поиски новых стад мамонтов, бизонов, оленей.

Проходили тысячелетия, человек все больше совершенствовал орудия труда, улучшал охоты. Труд менял внешность человека, она все больше приближалась к современной. Начинали развиваться зачатки искусства, возникали первобытные верования, отражавшие страх человека перед грозными и непонятными ему явлениями природы. Климат постепенно изменялся. Становилось теплее. Ледники таяли и все дальше отступали на север.

Суровый полярный ландшафт на Дону сменялся бескрайними степями. Вдоль рек и балок появлялись лиственные леса. Крупные животные были истреблены или ушли на север. Людям пришлось теперь охотиться на сравнительно мелких животных. А это можно было делать и в одиночку.

Каменный век заканчивается периодом неолита (VI - V тысячелетия до нашей эры). В это время на Дону возникают более сложные и полезные виды труда - земледелие, скотоводство. Люди научились изготовлять посуду из глины. Кроме звериных шкур у них появились ткани из шерсти животных и волокон растений. Люди стали жить родовыми общинами.

Первоначально земледелием занимались женщины, поэтому их роль в жизни рода была велика. Это был период матриархата.

Все больше совершенствовались орудия труда - появились полированные, тщательно обработанные топоры, молоты, гарпуны, стрелы. Такие орудия находят по течению Северского Донца, Нижнего Дона, на Нижнекундрюческих песчаных массивах, у Матвеева Кургана.

§ 2. МЕДНО-КАМЕННЫЙ И БРОНЗОВЫЙ ВЕКА

В III - II тысячелетиях до нашей эры на смену неолиту пришел медно-каменный век. В это время на территории Восточной Европы происходит выделение пастушеских, земледельческих и охотничьих племен.

В донских степях расселились пастушечьи племена, и скотоводство здесь преобладало, но в речных долинах и поймах развилось земледелие. Археологи раскопали ряд поселений этого времени. Древнейшие из них - Ливенцовское (на окраине Ростова) и Константиновское поселения.

В поселениях найдены медные орудия и большое количество орудий из камня. Они свидетельствуют о том, что жители этих мест занимались земледелием, скотоводством, охотой и рыбной ловлей. Поселения были укреплены валами и частоколами для защиты от набегов воинственных кочевников, которые все сильнее теснили племена оседлых земледельцев.

Сооружались и более мощные укрепления, одним из которых является Ливенцовская крепость. Она, видимо, выдержала не одну осаду кочевников: в ее стенах и подле них найдено множество наконечников стрел. Постепенно кочевники завоевали всю территорию Подонья и оставили в донском крае многочисленные курганы, которые иногда называют донскими пирамидами. Многие из них - это надмогильные насыпи бронзового века.

По сооружения могил в курганах эпохи бронзы определяют различные племенные культуры: ямную, катакомбную и срубную.

Племена этих культур господствовали на Дону во II тысячелетии до нашей эры. Уже в конце этого периода быстро идет разложение родового строя, растет имущественное неравенство между членами рода и возникают мощные межплеменные союзы. Самым сильным из них был киммерийский. В него вошли многие племена, жившие в нашем крае.

Опустошительные завоевательные походы киммерийцев потрясли рабовладельческие страны Ближнего Востока и Малой Азии.

Остатки поселений киммерийского периода I тысячелетия до нашей эры обнаружены у Ростова. Это городища Сафьяново, Хопровское, Кобяково, Гниловское.

Объяснение:

andrey

Когда знакомые узнают о том, что я занимаюсь инвестированием на фондовом рынке, то одним из самых популярных во является: «С какой минимальной суммой можно выйти на биржу?».

Почему-то у многих людей в нашей стране бытует заблуждение, что для этого требуются баснословные деньги, и для человека с небольшим капиталом рынок ценных бумаг совершенно недоступен.

В этой статье я постараюсь развеять этот миф, поделюсь личным опытом и дам несколько советов, которые могут на самом старте, когда всё кажется таким сложным и запутанным.

Начнём по порядку.

Как выйти на фондовый рынок, чтобы начать покупать ценные бумаги — акции и облигации?

Вот какие три действия я предпринял, чтобы получить доступ к фондовому рынку и начать покупать акции российских компаний:

Выбрал брокера.

Когда я принимал решение о том, где мне лучше открыть брокерский счёт, то во главу угла ставил надёжность, поскольку собирался размещать на фондовом рынке значительные средства нашей семьи и чувствовал серьёзную ответственность за сохранность этого капитала. Поэтому я выбирал из топ-10 крупнейших брокеров и обошёл всех, чьи представительства на тот момент имелись в моём городе.

Пообщавшись с сотрудниками, сравнив условия, комиссии, удобство работы, я сделал свой выбор в пользу одной из компаний.

Заключил договор.

Советую внимательно изучить условия договора. Не стесняйтесь что-либо спрашивать и уточнять — это избежать сюрпризов в дальнейшей работе. Например, мне было важно, чтобы дивиденды приходили мне на банковскую карту, а не возвращались обратно на инвестиционный счёт. У вас могут быть свои требования, которые брокер обязательно учтёт, если они не выходят за рамки разумного.

Получил доступ к торговому терминалу.

Для удобной работы на фондовом рынке брокер предоставил торговый терминал, специальную программку (чаще всего в России используют QUIK, но возможны варианты), которую я установил на свой компьютер, чтобы совершать сделки в режиме реального времени.

С этого момента я фактически мог приобретать ценные бумаги — оставалось только завести деньги на свой инвестиционный счёт.

Сколько же денег требуется, чтобы начать торговать на российском фондовом рынке?

Как думаете, о какой сумме может идти речь? О миллиардах, миллионах или, может быть, сотнях тысяч рублей/долларов/евро?

Конечно же, нет.

На самом деле для того, чтобы комфортно стартовать, по моему мнению, достаточно нескольких десятков тысяч рублей. Формально можно что-то купить на бирже даже будучи счастливым обладателем одной тысячи наших деревянных. Ниже я объясню, почему к работе на фондовом рынке всё-таки не стоит подходить формально.

Цены на акции различных компаний могут варьироваться от пары копеек до нескольких сотен тысяч долларов. Например, одна акция инвесткомпании Berkshire Hathaway, которой управляет один из самых знаменитых инвесторов Уоррен Баффетт, на Нью-Йоркской фондовой бирже торгуется сейчас по цене около трёхсот тысяч долларов. Для сравнения: цена одной акции банка «ВТБ», который входит в топ-3 самых крупных банков нашей страны, на момент написания статьи стоит примерно 5 копеек.

Ещё один важный момент, о котором новички могут не знать, — это то, что акции на фондовом рынке торгуются в лотах, а не в штуках. Один лот на Московской бирже может содержать 1, 10, 100, 1000 или 10000 акций.

Поэтому, чтобы понять, в какую цену нам обойдётся покупка одного лота, потребуется цену одной акции умножить на количество акций в лоте.

Например, 1 лот «Газпрома» (10 акций) при цене одной акции 141 рубль обойдётся нам в 1410 рублей.

Теперь давайте предположим, что у меня есть 10 000 рублей, и я хочу собрать небольшой инвестиционный портфель, в котором будет по одному лоту акций 8 крупных российских компаний из различных отраслей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли суждения о правах и свободах граждан в демократическом обществе? а. права граждан определяют обязательством государства. б. реализация свобод человека не зависит от численности населения и демократического состава государства, в котором он живёт. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны об суждения 4) оба суждения неверны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

muzeynizhn
phmad7
arturcristian
Svetlaru70
gassvetlana
Назаров588
konnovakat1
Платон Демцун
cipfarm484
Вадим-Рашад323
Павел_Перелыгин
Bsn1704
IInessa44478
hamelleon43
samuilik-v