Не всегда и многие права не исполняются. но у вас есть право оспорить это в суде, но и суды продажные, так что лучше закрыть глаза на неисполнение конституционных прав.
Пимкина Сергеевич
10.02.2023
Капитализм имеет две стадии — «расширение и консолидация» и «монополизм и защита накопленного капитала». вторую стадию ошибочно принято называть кризисом. ленин называл вторую стадию высшей стадией капитализма, правда он ошибочно считал это империализмом. кризисы в капитализме наступают тогда, когда консолидация закончена и расширение более не возможно. все активы принадлежат либо одному победившему конгломерату, либо в осталось несколько крупных конгломератов, которые поделили поляну между собой и хотели бы друг-друга сожрать, да не выходит. как первая, так и вторая стадия капитализма, вещи долгие. обычно они длятся двадцать пять — тридцать лет. кондратьев называл эти стадии длинными циклами. в первой стадии капитализм пожирает накопленные средним классом богатства до тех пор, пока средний класс не остаётся с активами равными нулю. в первой стадии капитализма создаётся огромное количество рабочих мест и промышленно-финансового капитала. во второй стадии, которая будет длиться до тех пор, пока средний класс опять не накопит критическую массу богатства, капитализм переходит от наступления к обороне. во время второй стадии капитализм старается защитить накопленное. вторая стадия характеризуется сокращением промышленно-финансового капитала, сокращением рабочих мест, а прибыль замещается высокой инфляцией. капитализм имеет две стадии — «расширение и консолидация» и «монополизм и защита накопленного капитала». вторую стадию ошибочно принято называть кризисом. ленин называл вторую стадию высшей стадией капитализма, правда он ошибочно считал это империализмом. кризисы в капитализме наступают тогда, когда консолидация закончена и расширение более не возможно. все активы принадлежат либо одному победившему конгломерату, либо в осталось несколько крупных конгломератов, которые поделили поляну между собой и хотели бы друг-друга сожрать, да не выходит.
lidiya08083268
10.02.2023
1) революция великая французская революция - буржуазно-демократическая революция, произошедшая 1789-1794 гг. во франции. явилась результатом длительного кризиса феодальной системы, что к конфликту между третьим сословием и привилегированным высшим сословием. несмотря на различие классовых интересов входивших в третье сословие буржуазии, крестьянства и городского плебейства (рабочих мануфактур, городской бедноты), их объединяла взаинтересованность в уничтожении феодально-абсолютистской системы. руководителем в этой борьбе выступала буржуазия. основные противоречия, предопределившие неизбежность революции, были обострены государственным банкротством, начавшимся в 1787 году торгово-промышленным кризисом, неурожайными , повлекшими за собой голод. в 1788-1789 годах в стране сложилась революционная ситуация. крестьянские восстания, охватившие ряд французских провинций, переплетались с выступлениями плебейства в городах (в ренне, гренобле, безансоне в 1788 году, в сент-антуанском предместье парижа в 1789 и монархия, оказавшаяся не в состоянии удерживать старыми свои позиции, была вынуждена пойти на уступки: в 1787 году были созваны нотабли, а затем генеральные штаты, не собиравшиеся с 1614 года. 5 мая 1789 года в версале открылись заседания генеральных штатов. 17 июня того же года собрание депутатов третьего сословия провозгласило себя национальным собранием; 9 июля — учредительным собранием. открытая подготовка двора к разгону учредительного собрания послужила непосредственным поводом к всенародному восстанию в париже 13—14 июля.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всегда ли записанные в конституции права исполняются? какие условия необходимы для соблюдения прав в реальной жизни? примеры нарушения прав граждан.