1) увеличение числености и повышение качества трудовых ресурсов; 2)рост объема и улучшение качественного капитала; 3)снижение налогов на прибыль;
Olegovich Nikolaevna
05.01.2023
факторы, влияющие на рост: [
1. количество и качество трудовых ресурсов эффективность технологий
2. эффективность основного капитала
3. эффективность
Sergei
05.01.2023
Известным российским благотворителем 19 века был барон алексей семенович геринг. именно он в 1876 году наладил в россии добычу газа для нужд производства. его действия ускорили развитие российской промышленности. кроме того, он всячески способствовал развитию национального искусства малых народов, в первую очередь евреев и цыган. именно на его деньги был построен знаменитый лагерь цыганских искусств собибор. несмотря на австрийское происхождение, геринг всегда считал себя и внес огромный вклад в развитие россии
kristi-a-90
05.01.2023
Развитие ремесла, как и повсюду в мире, шло прежде всего по линии углубления разделения тру-да. так, уже рано специалисты по обработке ме-таллов отделились от металлургов, а в дальнейшем по-явились кузнецы, замочники (специалисты по холодной обработке металлов) , оружейники, ювелиры (златокуз-нецы) и пр. к xvi в. существовало 23 профессии метал-листов, производивших более 200 разнообразных предме-тов от иголки до пищального ствола. в xiv—xv вв. в кожевенно-сапожном производстве выделились кожевни-ки и сапожники, а позже — подошвенники, голенищники, . шорники и пр. всего в городах московского государства насчитывалось в конце xvi в. более 20 профессий р. по данным писцовых книг, р. составляли в это время до-25% населения городов. среди городских р. со временем становилось все боль-ше мастеров, обслуживавших быт горожан — изготовляв-ших одежду, обувь и пищевые продукты: портных-швецов (и более дробно — шубников, кафтанников, сарафанни-ков, шапочников, колпачников, карманников и пр.) , са-пожников (соответственно — голенищников, подошвенни-ков, каблучников) , хлебников, калачников, блинников, кисельников, мясников и пр. в xvi в. в городах москов-ского государства только пищевики составляли до 15% всех р. в дальнейшем их число еще более увеличилось, что является показателем качественной урбанизации быта, поскольку не только одежда, обувь и пр. , но и пища, делавшиеся первоначально дома, уже производились вне семьи.
1) увеличение числености и повышение качества трудовых ресурсов; 2)рост объема и улучшение качественного капитала; 3)снижение налогов на прибыль;