слоны обитают в африке и в индии. в этих местах много тропических лесов, где они и живут.
у этих животных хороший слух, они неплохой музыкальной памятью, различают множество разных звуков и могут отличить мелодии из трёх нот. они любят слушать низкие звуки рога и басы, а также скрипку. музыку флейты — не любят, так как она издаёт высокие ноты. а вот купаться в грязи — обожают, так они защищаются от насекомых. на поверхности кожи образуется корка грязи, она не пропускает укусы насекомых.
слоны тяжёлые и стопы у них большие. но когда этот великан идёт по земле и песку, то он не проваливается. ведь на подошве стопы есть подушка из жира, которая расплющивается и увеличивает площадь опоры. бог нашим героям дал 2 бивня в верхней челюсти. однако бивни есть не у всех особей. те же у кого они есть, используют их чтобы рыть замлю, передвигать тяжёлые объёкты и, конечно же, драться. в драках между собой определяют самого сильного самца, он становится главным. в группе самок у них главная — самая старая и умная самка. группы животных живут, как правило, вместе. отдельно идут детёныши и самки, отдельно самцы.
на слонов охотятся браконьеры, так как бивни высоко ценятся. из бивней делают украшения и всякие красивые вещи. чтобы животных не убивали, ихзанесли в международную красную книгу. люди заметили давно, что в африке нет бивней умерших слонов. раньше думали, что они уходят умирать далеко, в неприступные места. оказалось, что это не так, они никуда не уходят. мёртвых особей сжирают хищники-падальщики, а их кости и бивни дикобразы. оказывается, что дикобразы теряют во время сезона дождей много минеральных веществ. у них возникает минеральный голод, поэтому они грызут бивни.
слоны часто служат в цирке, и вы это знаете. люди всегда использовали этих силачей, как транспорт. раньше на них перевозили грузы, брали в для хозяйственных работ. их также использовали раньше для охоты на тигров и леопардов. для охоты этих зверей специально приучали с детства. индийские слоны особенно хорошо приручаются, их содержали, как животных.
едят слоны только растения. в зависимости от сезона и места обитания, их пища разная. они любят сладкие плоды, яблоки и конфеты. из овощей любят морковь. но есть опасность — животные могут сильно растолстеть, если много будут есть сладкого. в природе же они питаются, в основном, травой и листьями деревьев, любят фикусы. также они могут есть и хлеб. за один день одна особь ест в неволе 10 кг хлеба и 10 кг овощей, может выпить 300 литров воды и съесть 30 кг сена. в природе слоны едят ещё больше — могут за день съесть 300 кг листьев и травы, которая содержит много воды.
мне много чего нравится , ! цирк , они еще как свини в грязи купаются им это нравится ! конец сказки !Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите положительные и отрицательные свойства эгоизма, индивидуализма, нонконформизма, альтруизма, коллективизма, конформизма
эгоизм нужен в начале самопознания, чтобы принять свою ценность. но нас учили с детства, перепрыгнув через эту ступеньку, "быть полезным" для кого угодно, но не в коем случае не для себя! но не полюбив себя невозможно любить другого. вот и излюбили друг друга, застряв в развитии. это выгодно для тех, кто манипулирует другими, используя понятие "совесть". любящий себя по-настоящему умеет быть довольным жизнью, никогда не станет требовать ничего от других, но научит их тому, что умеет сам
плюсы альтруизма- море друзей тебя все любят, ты ни с кем не ссоришься и не конфликтуешь спишь спокойно, совесть чистая.. минусы альтруизма - обычно ты беден как церковная мышь.