термометрэлектронныймедицинский
• используйте термометр только для измерения температуры тела! • следует всегда выдерживать минимальное время измерения, об окончании которого свидетельствует звуковой сигнал! • термометр содержит мелкие детали (например, элемент питания), которые могут быть ребенком. храните термометр в местах, недоступных детям.• постарайтесь не ронять термометр, избегайте также ударов им по твёрдой поверхности всё это может к повреждению прибора.• не используйте прибор при температуре окружающейсреды выше 60°с. никогда не кипятите термометр! • используйте только те дезинфицирующие составы,которые перечислены в разделе "уход и дезинфекция".погружать в раствор дезинфицирующего составаможно только неповреждённый термометр.• внимание: в состав термометра входит элемент пита? ния с большим сроком службы.символ в правом нижнем углу дисплея указывает на необходимость замены элемента питания. откройте батарейный отсек [, потянув за синий колпачок (с символом o\l). возьмите маленькую крестовуюотвёртку и открутите винтик против часовой стрелки,после чего аккуратно отогните белую пластинку и замените элемент питания, обращая внимание на полярность (+/• изготовитель рекомендует подтверждать точностьтермометра в специализированных лабораториях 1 раз в 2 года.
Реформа децентрализации позволила существенно нарастить доходную часть местных бюджетов. Однако, одновременно финансирования большей части расходов, связанных с жизнью территориальных общин, теперь осуществляется за счет их бюджетов. «Цена государства» продолжает объяснять как функционируют местные бюджеты. В фокусе - формирование доходной части местных бюджетов и ключевые направления расходов.
Доходы местных бюджетов условно разделяют на собственные (те, которые органы местного самоуправления (далее - ОМС) могут «заработать») и переданы (те, которые местным бюджетам передают из государственного бюджета на безвозвратной основе. Их еще называют межбюджетных трансфертов). Значение собственных доходов местных бюджетов в последние три года колеблется в пределах от 45-47% общих доходов местных бюджетов. В 2018 году в доходы местных бюджетов поступило 562.4 млрд грн, из которых 263.5 млрд грн - собственные доходы, а 298.9 млрд грн - переданы из госбюджета.
Собственные доходы местных бюджетов формируют:
• налоговые поступления (обеспечивают более 88% общей суммы собственных доходов местных бюджетов): часть от общегосударственных налогов и сборов (налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, рентная плата (за пользование недрами, добыча полезных ископаемых и т. П.), акциз с топлива и др.), местные налоги и сборы (налог на имущество, единый налог, туристический сбор и др.)
• неналоговые поступления (составляют не более 10% общей суммы собственных доходов местных бюджетов): плата за выдачу лицензий и разрешений, арендная плата, госпошлина, штрафы;
• другие поступления: средства от продажи основного капитала, целевые фонды, донорские средства, полученные от ЕС и международных организаций.
Значение того или иного источника доходов в структуре конкретного местного бюджета обусловлено спецификой распределения в Бюджетном кодексе налогов и сборов между местными бюджетами разных уровней. Например, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) поступает в бюджеты объединенных территориальных общин (ОТГ), городов областного значения, районных и областных бюджетов, а в сельских, поселковых бюджетов и бюджетов городов районного значения - нет. Последние же «живут» в основном за счет местных налогов.
Вторую часть доходов местных бюджетов составляют средства, которые им передают из госбюджета (или другого местного бюджета) в виде дотаций и субвенций (т.е. межбюджетных трансфертов). За эти средства не взимают плату (как, например, за пользование кредитом) и их нужно возвращать (как заем или кредит). Необходимость «опрокидывания» средств из государственного бюджета местным обусловлена не ОМС профинансировать только за счет собственных доходов выполнения всех возложенных на них полномочий (содержать школы, больницы, жилищно-коммунальное хозяйство и т.д.).
Главным отличием дотаций от субвенций является отсутствие ограничений по направлениям их использования. Дотации в основном направляют для финансирования текущих потребностей местного сообщества. Хотя стоит отметить, что для эффективного использования средств, чиновники некоторые дотации «привязывают» к конкретным направлениям использования. Например, дополнительная дотация на осуществление переданных из государственного бюджета расходов по содержанию учреждений образования и здравоохранения предназначена для осуществления текущих расходов в школах, включая зарплату непедагогического персонала, и для оплаты энергоносителей в больницах, амбулаториях и других учреждениях.
В общем дотаций сравнительно немного: базовая и реверсная, которые предназначены для горизонтального выравнивания налого территорий; стабилизационная, которая предоставляется для компенсации диспропорций бюджетов (в основном районов) в связи с появлением бюджетов ОТГ, которые имеют прямые взаимоотношения с государственным бюджетом; дополнительные дотации на отдельные цели (на 2019 их предусмотрено только три). В госбюджете на 2019 на все дотации для местных бюджетов (без учета реверсной, которую передают из местных бюджетов в государственный) заложено 25900000000. Грн.
Для субвенций, поступающих из государственного бюджета местным бюджетам, характерная конкретная цель и установленный Кабмином порядок использования (например, приобретение лекарств, формирования инфраструктуры ОТГ и т.д.). Но узкий круг использования субвенций компенсируется их количеством. В госбюджете на 2019 предусмотрено 44 отдельные субвенции на общую сумму 262.4 млрд грн. «Самыми дорогими» среди них являются: образовательная субвенция (69.6 млрд грн), субвенция на выплату малообеспеченным семьям (63.0 млрд грн), медицинская субвенция (55.7 млрд грн), субвенция на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату природного газа ( 35.1 млрд грн) и субвенция на строительство автомобильных дорог (14.7 млрд грн). Они суммарно поглощают более 90% всех выделенных на субвенции средств.
Почитать отца и мать – значит быть уважительными в словах и действиях, а также отдавать должное их положению. Греческое слово, обозначающее почтение, значит «превозносить, ценить и дорожить». Почёт заключается в уважении не только за заслуги, но и за статус. Например, некоторые наши сограждане могут не соглашаться с решениями Президента, но они должны уважать его статус руководителя страны. Точно так же дети всех возрастов должны почитать своих родителей, вне зависимости от того, «заслуживают» ли их родители этого, или нет.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Инструкция по применению термометра!