perminovaea
?>

Cогласны ли вы со следующим высказыванием? свою точку зрения обоснуйте. если у подростка меньше обязонностей перед государством, то и прав должно быть меньше.

Обществознание

Ответы

sbalashov62

я считаю, что прав у детей значительно больше. хоть мы и находимся под опекой родителей, но можно считать, что мы беззащитны, государство с каждым годом принимает новые законы в пользу детей. все эти права зафиксорованны в международном документе по правам ребенка. с самого рождения у ребенка есть права. с возрастом эти права детей увеличиваются, вплоть до 17 лет. в 18 мы становимся несовершенолетними, т.е можем иметь и приобретать своими действиями все права и обязанности, а также нести за свои действия полную ответственнось.

 

Barabanov Gerasimenko

да, я согласен с данным высказываением.

во-первых, если бы у подростков было много прав, тогда бы царил хаос ,так как неосмышленные   дети , не   имея   препятствий перед законом , начали бы воровать,грабить,убивать,насиловать и тому подобное. 

так же,если бы у подростков было много   прав, но мало обязанностей , то   они бы стали   требовать с   людей многое,сами ничего не делая для общества.

ann328389
Мастерство - это то, что достигается с , с опытом. нельзя стать мастером, полностью не поняв и не изучив профессию, область работы, все функции. мастерство - это такой внутренний показатель особых и высоких способностей, мастерства, умений, когда человек способен качественно, быстро выполнять свою работу. , в пример можно взять гончарное дело. когда смотришь на работу мастера, то все кажется легким. движения человека простые и правильные, что не задумываешься над тем, что у тебя с первого раза не получится также. однако, все меняется, когда за гончарный круг садишься ты -  глина не слушается. даже используя наставления мастера, у тебя не получается воспроизвести его движения и сосуд получается неровным, неправильным. все не так просто. мастерство - это когда один и тот же навык оттачивается до совершенства, многократному повторению одних и тех же действий, самосовершенствованию, изучению техники. нельзя стать настоящим мастером ни в одной профессии, если не имеешь опыта.  взять даже профессию юриста. чтобы быть настоящим юристом, мастером своего дела, необходимо не просто изучить все юридические особенности составления документов, саму теорию отраслей права, уметь применять полученные знания. нужно также постоянно совершенствовать их - отслеживать обновляющееся каждый день законодательство и проходить повышение квалификации.
mansur071199486
Гражданское общество и государствонаходятся в тесной взаимосвязи, первое невозможно без второго. государству человеческое сообщество вступает цивилизованности и становится обществом. гражданское общество - это не только школа и церковь, но и гражданская война, противостояние социальных интересов, антиобщественное поведение, мафия и т.д., с которыми может справиться только государство. в конце концов, сам смысл концепции гражданского общества существует лишь при рассмотрении этого общества в соотношении с государством. в то же время государство не может существовать вне общества. она производная от гражданского общества, и назначение ее заключается в том, чтобы служить ему. гражданское общество является противовесом государству в ее постоянном стремлении к господству над обществом. от степени развитости гражданского общества зависит степень демократизма государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Cогласны ли вы со следующим высказыванием? свою точку зрения обоснуйте. если у подростка меньше обязонностей перед государством, то и прав должно быть меньше.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*