mileva84
?>

Иногда говорят, что политика - "грязное дело" ли это? ? аргументируйте свой ответ!

Обществознание

Ответы

versalmoda2971

я бы ответила так:

я отношусь к этому вопросу не однозначно. с одной стороны, если в стране принимаются законы, которые направлены на благо народа, на его , духовное и материальное развитие, то политика не является таковой.

если же речь идет о тех людях, которые используются политику для собственного блага и целей, то это не приносит положительного влияния для населения. а в свою очередь политика должна быть направлена на благо народа. в этом случае речь действительно идет о "грязной" политике. о политике во благо единиц. и в то же время она может быть далеко не во благо народа.

verkop9
Да. и такая позиция очевидна. в нашем мире, человечество готово на всё, чтобы достичь свои цели. и даже на агрессивные и неправильные поступки. и нужно в наше время с этим бороться. и бла бла бла что-то от себя добавляем
nekataniyoleg
Это игра в смыслы. религия - это религия, культура - это культура. то, что могут быть общие элементы, входящие в понятие религия и в понятие культура, не делает религию одной из форм культуры и культуру одной из форм религии. легко себе представить культурное общество без религии. так мыслилось, например, коммунистическое общество. религия без культуры тоже возможна, в некоторых случаях это называлось "мракобесие", в других - первобытные культы. многие, существующие и в наше время наряду с мировыми религиями, религиозные культы скорее можно отнести к понятию антикультуры, т.к. они строятся на отрицании достижений культуры гуманизма, разума. это культы, связанные с человеческих жертвоприношений, надругательства над религиозными символами. к антикультурным культам можно отнести разновидности религии запрещающие своим адептам пользоваться достижениями современной цивилизации, получать образование, реализовывать основные человеческие права и свободы, такие как, например, свобода мысли , свобода выбора места жительства и свобода передвижений.
Anatolevich-sergeevna
Государство это делает для того, чтобы доходы и расходы человека, чтобы он мог купить и оплатить те товары и услуги, которые ему начисляются (считается, что та сумма минимального размера оплаты труда способна покрыть самые необходимые затраты человека на достойную жизнь). но по факту это ему не удается. минимальный размер оплаты труда (мрот) на сегодняшний день слишком низок, чтобы компенсировать все необходимые расходы людей. вряд ли эта цифра мрот в 7 500 рублей сократит число людей, находящихся за чертой бедности, так как разница между средним классом и населением, за чертой бедности ни как не равна семи с половиной тыс. рублей. половина расходов человека занимают налоги, соответственно, чтобы эти расходы уменьшить нужно что-то сделать с налогами. для того, чтобы попасть за черту бедности было труднее целесообразно установить прогрессивную налоговую ставку, то есть человек будет платить налог исходя из своего дохода. чем больше доход, тем больше налог. маленький доход - налог тоже небольшой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Иногда говорят, что политика - "грязное дело" ли это? ? аргументируйте свой ответ!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*