5 примеров-способы вмешательства государства в рыночную :
1.налоги прямые(ндс)
2.налоги косвенные(акцизы)
3.лицензирование
4.протекционизм(таможенные пошлины)
5.директивный запрет на экспорт,импорт
6.дотации
5 целей,которые пытаюеся достичь государство:
1. сохранение конкурентной среды
2.стабильность цен
3. рост
4.содействие повышению эффективности
5.рост благосостояния граждан
6.пополение казны
golovins3
04.04.2020
1) Задачи и функции судов общей юрисдикции в Российской Федерации. Задачи функции судов общей юрисдикции: - Защита нарушенных или оспариваемых прав. - Защита и охрана прав и свобод человека и гражданина.
2) В чем заключаются основные функции прокуратуры Основная функция прокуратуры РФ – это надзор за соблюдением российского законодательства на всей территории страны
3) Предоставление юридических консультаций в области применения законов Российской Федерации предприятиям, организациям и различным учреждениям
4) Применение средств таможенного регулирования торгово-экономических отношений, взимание таможенных пошлин, налогов и иных таможенных платежей, обеспечение разрешительного порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу России.
5)
Органы ФСБ России в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют оперативно-разыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, террористической деятельности, организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды.
6) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; розыск лиц.
sergeyshuvalov
04.04.2020
Родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. В 1970 году Владимир Путин поступил в Ленинградский государственный университет имени Жданова, где учился на юридическом факультете.
В биографии Путина после окончания университета началась служба в Комитете государственной безопасности там 9 лет, Владимир Владимирович продолжил обучение. Закончив сначала курсы переподготовки в Охте, затем в Высшей школе КГБ Москвы, Владимир Путин поступил в Краснознаменный институт КГБ имени Андропова. После окончания института в 1985 году в биографии Владимира Путина 5 лет были проведены в ГДР. Проработав там директором Дома дружбы, он вернулся в Ленинград.
Владимир Владимирович с 1990 года работал ректора ЛГУ. Затем с 1991 года в мэрии Санкт-Петербурга, будучи председателем Комитета по внешним связям. Через полгода Владимир Путин был переведен в должности подполковника в действующий резерв КГБ. Позже стал заместителем председателя правительства в Санкт-Петербурге. Многие члены будущего правительства России в то время работали в мэрии вместе с Путиным: Дмитрий Медведев, Зубков, Сечин.
Добившись немалых достижений для Санкт-Петербурга, Владимир Владимирович с 1996 года начал работать в Москве заместителем управляющего делами президента. За короткий срок стал считаться одной из влиятельнейших политических фигур в Кремле. Затем был назначен заместителем руководителя Администрации президента, а с 1998 года директором ФСБ России. Чуть позже одновременно с этой должностью совмещал работу секретарем Совета безопасности.
Владимир Путин защитил кандидатскую диссертацию экономическо-стратегической направленности в государственном горном институте Санкт-Петербурга. В августе 1999 года Владимир Владимирович был назначен исполняющим обязанности председателя правительства. Официально председателем правительства Путин был назначен неделей позже. Став преемником Бориса Ельцина, после выдвинутых обвинений против действующего президента и ухода Ельцина, Путин 31 декабря 1999 года стал исполняющим обязанности президента. А после мартовских выборов Владимир Путин занял должность президента.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5целей, которые пытаюеся достичь государство? 5 примеров-способы вмешательства государства в рыночную
5 примеров-способы вмешательства государства в рыночную :
1.налоги прямые(ндс)
2.налоги косвенные(акцизы)
3.лицензирование
4.протекционизм(таможенные пошлины)
5.директивный запрет на экспорт,импорт
6.дотации
5 целей,которые пытаюеся достичь государство:
1. сохранение конкурентной среды
2.стабильность цен
3. рост
4.содействие повышению эффективности
5.рост благосостояния граждан
6.пополение казны