лекго ли быть подростком? можно ответить и да,и нет.в наше время происходит много открытий,мы многое познаём в искусстве,в науке,в .наша жизнь наполнена интересными и познавательными фактами.у сегодняшних подростков есть практически всё.крутые телефоны,компьютеры,планшеты и много новых изобретений.в одном это хорошо,дети развиваются,познают много нового,но есть и плохая сторона этих изобретений,подростки становяться ,жадными,эгоистичными.им постоянно хочется что то новое,дорогое и не важно что их родители последние деньги что бы порадовать своих детей.забывая о ,дети просят ещё и ещё дорогих безделушек,которые собственно им не нужны,которые просто одолевают их как наркотики.мы просим от наших родителей много,однако при этом иногда забываем сказать просто ,обнять или поцеловать кого то из членов семьи.
хотя подросткам хорошо быть,это то самое время когда ты не ещё взрослый,но уже и не маленький.когда ты уже отвечаешь за свои слова и поступки,когда ты можешь взрослым,не от того что они тебя заставили,а просто что ты сам захотел оказать .подростоком быть хорошо ещё потому,что какую бы невинную глупость ты не совершил,на тебя не будут смотреть как на дурока,ведь это в порядке вещей.
нельзя говорить что плохо или хорошо быть подростком,всегда есть плюсы и минусы,у каждого своё мнение.а мне кажется что пока человек находиться в подростковом возрасте нужно брать от жизни всё.надо любить и уважать всех кто находиться рядом с тобой в любую минуту.и не важно плохо тебе или хорошо,просто знать что в будущем будет ещё лучше!
великий поэт, прозаик, драматург, публицист, критик.
родился 26 мая (6 июня) в москве, в слободе. воспитанный французскими гувернерами, из обучения вынес только прекрасное знание французского и любовь к чтению.
в 1811 г. пушкин поступил в только что открытый царскосельский лицей. после окончания лицея в июне 1817 г. в чине коллежского секретаря пушкин был определен на службу в коллегию иностранных дел, где не работал и дня, всецело отдавшись творчеству. к этому периоду относятся стихотворения «вольность», «к чаадаеву», «деревня», «на аракчеева».
еще до окончания лицея, в 1817 г., начал писать поэму «руслан и людмила», которую закончил в марте 1820 г.
в мае он был сослан на юг россии за то, что «наводнил россию возмутительными стихами». в июле 1823 г пушкина перевели под начало графа воронцова, и он переехал в одессу. в михайловском, куда он был выслан в 1824 г, пушкин сформировался как художник-реалист: продолжил писать «евгения онегина», начал «бориса годунова», написал стихи «давыдову», «на воронцова», «на александра i» и др.
17 декабря 1825 г узнает о восстании декабристов и аресте многих своих друзей. опасаясь обыска, он уничтожил автобиографические записки, которые, по его словам, «могли замешать многих и, может быть, умножить число жертв».
в 1828 г самовольно уехал на кавказ. впечатления от этой поездки переданы в его очерках «путешествие в арзрум», стихотворениях «кавказ», «обвал», «на холмах грузии».
в 1830 г эпидемия холеры вынудила его на несколько месяцев задержаться в болдино. этот период творчества поэта известен как «болдинская осень». в болдине написаны такие произведения, как «повести покойного ивана петровича белкина», «маленькие трагедии», «домик в коломне», «сказка о попе и о работнике его », стихотворения «элегия», «бесы», «прощение» и множество других, закончен «евгений онегин».
летом 1831 г. вновь поступил на государственную службу в иностранную коллегию с правом доступа в государственный архив. начал писать « пугачева», исследование « петра i».
последние годы жизни пушкина прошли в тяжелой обстановке все обострявшихся отношений с царем и вражды к поэту влиятельных кругов придворной и чиновничьей аристократии. но, хотя в таких условиях творческая работа не могла быть интенсивной, именно в последние годы написаны «пиковая », «египетские ночи», «капитанская дочка», поэма «медный всадник», сказки.
в конце 1835 г. пушкин получил разрешение на издание своего журнала, названного им «современник».
зимой 1836 г. завистники и враги пушкина из высшей петербургской аристократии пустили в ход подлую клевету о взаимоотношениях его жены натальи николаевны с ж. дантесом. пушкин вызвал дантеса на дуэль, которая состоялась 27 января (8 февраля) 1837 г. на черной речке. поэт был смертельно ранен.
опасаясь демонстраций, царь приказал тайно вывезти тело пушкина из петербурга.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Т.мальтус считал, что бедность-это результат чрезмерного роста населения. бедным, государство поощряет рост населения и увеличивает бедность.надо отменить государственную , а заботу о бедных доверить только частной благотворительности. согласны ли вы с этой теорией? обоснуйте свое мнение.
т мальтус был прав, но не до конца. в связи с чрезмерным ростом населения появляется бедность в тех случаях когда го-во не готову к такому приросту. бедность была всегда и если еще и отменить гос-ва то бедность будет процветать и никто не будет ее устранять.