Хохлова Иванович
?>

Составьте план ответа на тему "значение ветра в природе и жизни человека".

Обществознание

Ответы

ilyxa08

1. что такое ветер?

2. в каких природных процессах ветер важен.

3. как используется ветер в жизни общества.

4. что будет если ветра больше не будет.

5. ветер важен в жизни человека так

Irina1435

ветры всегда влияли на человеческую цивилизацию, они вдохновляли на мифологические рассказы, влияли на действия, расширяли диапазон торговли, культурного развития и войн, поставляли энергию для разнообразных механизмов производства энергии и отдыха. парусным суднам, которые плыли за счет ветра, впервые появилась возможность преодолевать большие расстояния по морям и океанам. воздушные шары, которые тоже двигались с ветра, впервые позволили отправляться в воздушные путешествия, а современные летательные аппараты используют ветер для увеличения подъемной силы и топлива. однако, ветры могут быть и небезопасными, так градиентные колебания ветра могут вызвать потерю контроля над самолетом, быстрые ветры, а также вызванные ими большие волны, на больших водоемах часто приводят к разрушению штучных построек, а в некоторых случаях ветры способны увеличивать масштабы .

 

1.что такое ветер?

2.признаки ветра.

3.плюс и минус явлений ветра.

4.человек и ветер.

5.значение ветра.

fomindmity1
  наиболее активный процесс образования партий и других политических объединений в россии наблюдался в конце 80-х — начале 90-х годов. данный краткий, но бурный период отечественной политической стал первым этапом формирования многопартийности в стране.этот процесс был обусловлен рядом социально- и политических обстоятельств. одно из них — глубокое политическое отчуждение, назревшее в обществе по отношению к кпсс, которая как партия в единственном числе доминировала на советской политической сцене. так, по данным центра социологических исследований аон при цк кпсс, в ноябре 1989 г. в пяти республиках (в том числе в четырех регионах российской федерации) доля населения, разуверившегося в прогрессивной общественной роли кпсс, значительно превышала долю верящих в ее способность вывести страну из тупика и политического кризиса. не только большинство населения, но и 37% опрошенных членов кпсс высказались в пользу создания в стране многопартийной политической системы. иначе говоря, монопольное положение кпсс в политической жизни было утрачено де-факто[15].своеобразие формирующегося спектра политических движений и партий в россии на рубеже 80-х — 90-х годов в значительной мере было определено той особенностью, что существенная часть их образовалась в качестве оппозиции или даже антипода кпсс. примером может служить демократическая партия россии (дпр), возникшая в 1990 г. на основе объединения «демократическая платформа кпсс», и некоторые другие, отличающиеся друг от друга в основном степенью радикализма в неприятии прежних политической и систем. было принято относить их к правому флангу в расстановке политических сил, хотя ввиду различий между ними такая типизация весьма условна.образование многопартийной системы было связано также с дроблением кпсс на партии и движения социалистической ориентации, рассматриваемых обычно в качестве партий левого фланга. к ним принадлежала тогда всесоюзная партия большевиков (вкп( российская партия коммунистов (рпк), российская коммунистическая рабочая 
Ter-Pogosov_Vasilevna
Их жизнь зависела от природы: урожай, охота, рыболовство, сбор мёда и трав славянских верований на три периода. сначала славяне приносили жертвы упырям и берегиням. затем они начали «трапезу ставити» роду и рожаницам. наконец, в поздний период язычества они стали молиться перуну. значительное место в жизни восточных славян занимали многочисленные обрядовые праздники, посвященные наступлению весны и началу полевых работ (веснянки) , летнему солнцестоянию (ивана купала) , сбору урожая, зимние новогодние обрядовые песни, колядки и т. п. свадебные торжества сопровождались песнями, танцами, , похоронные обряды - плачем. верования славян называли язычеством. наши предки обожествляли солнце, луну, явления природы, реки, озера, леса. одним из главных богов у славян считался велес - защитник скота. дажбог олицетворял солнце, сварог - огонь, перун - гром. византийский прокопий отмечал: "они поклоняются рекам и нимфам, и другим демонам, приносят жертву им всем и при этих жертв стараются задобрить богов, занимаются колдовством". в семье старшие учили младших, что наиболее достойное занятие человека – повседневный труд земледельца и что его первейшая обязанность - охрана этого труда. с молоком матери, с первых осознанных поступков впитывалась идея жертвенности во имя сохранения жизни сородичей. таким образом, посредством воспитания закреплялись отношения внутри общины. каждый ее член приучался подчиняться отцу, главе рода, общины, племени, нести ответственность за соблюдение общих интересов. идея такого подчинения и одновременно отеческого покровительства и защиты со стороны соплеменников была естественной сутью духовного развития и воспитания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте план ответа на тему "значение ветра в природе и жизни человека".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

turovskaya69
kmalahov
Semenova1719
Анатолий
Ахмедшина Трубников1249
nikziam
Andreevich
hbqhzwtd
is926582086060
chikunova87194
Sergeevna803
denisovatat7
Zheleznyakova
suturinavaleriya51
kuziv31