raa-0485428
?>

Сообщение тема : система профессионального образования в забайкальском крае (начальный , средний и высший уровень )

Обществознание

Ответы

myataplatinumb348
Человек как социальное существо. соотношение социального и биологического в обществе. как показывает наука о человеке (понятие «человек» будет здесь употребляться в широком, родовом смысле — не как отдельный ин­дивид, личность, а как человеческий род, социальная форма движе­ния материи) , он имеет биологические и социальные потребности. для выяснения взаимосвязи между ними необходимо сначала от­ветить на более общий вопрос: как вообще связаны в человеке соци­альное и биологическое начала? является ли он социальным, биоло­гическим или неким двойственным, социально-биологическим су­ществом? на этот вопрос пока не существует однозначного ответа. мы изложим здесь точку зрения ряда философов и биологов, осно­ванную на диалектической концепции развития, концепции соотно­шения основных форм (ступеней развития) материи и на исследова­ниях в области биологии и медицины. 1.1. концепции соотношения социального и биологического в человеке. в философии, социологии, психологии и других науках об обще­стве сложились четыре концепции соотношения социального и био­логического в человеке (обществе) : 1) человек — прежде всего биологическое существо, подчиненное законам природы; 2) человек — чисто социальное существо; 3) человек имеет двойственную социально-биологическую приро­ду, является биосоциальным существом; 4) человек имеет целостную социальную природу, которая в сня­том, подчиненном виде заключает в себе закономерности ­ской, и биологической форм материи. рассмотрим эти концепции подробнее. 1. понимание человека как биологического, природного существа преобладало в философии французских материалистов xviii в. и л. фейербаха. оно противостояло идеалистической концепции геге­ля: с его точки зрения, человек — прежде всего духовное, мыслящее существо, а общество — это закономерный этап развития абсолют­ной идеи. в xix в. биологическое понимание человеческой сущности использовали социальные дарвинисты, которые пытались объяснить развитие цивилизации открытыми ч. дарвином законами естествен­ного отбора и борьбы за существование. однако после создания материалистической концепции общества этот подход оказался явно устаревшим: труд, сознание, смена фаз развития общества никак не подпадали под действие законов биологии, и данный подход утратил поддержку большинства ученых. в сфере сервиса, , особенно ясно видно, что человек имеет не только биологические потребно­сти, а те биологические потребности, которые у него действительно есть (в еде, одежде, жилище и т. п.) , всегда выражаются и удовлетво­ряются в особых, социально обусловленных формах. 2. определение человека как чисто социального существа нико­гда не пользовалось широкой поддержкой
sveta1864

Статья 476 ГК РФ. Недостатки товара, за которые отвечает продавец

Объяснение:

1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение тема : система профессионального образования в забайкальском крае (начальный , средний и высший уровень )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

PoleshchukTatyana
Natalimis416024
idalbaev
Сергеевна-С.А.1549
luksorsps20096124
Борисовна_Кашутина
yanagitsina
kush-2640
VladimirovnaSimonov
adminaa
dushechkin2
lezzzzka5510
echervyakov
abakas235
nagas