goldservicepro
?>

)укажите одну из черт той системы в россии, которая утвердилась в стране в 20-30е годы, и что это за система? в заранее огромное : )

Обществознание

Ответы

turovskaya69

нэп-новая политика. 1921 году началась. повысился уровень сельского хозяйства, появились иностранные инвестиции, частная собственность

BirUlek215

ответ: Рынок — совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг. Один из главных критериев рынка — свобода действий участников, что обеспечивает наличие конкуренции. Чем больше число независимых участников, тем выше конкурентность рынка. Крайности несовершенной конкуренции: монополия (рынок с одним продавцом и несколькими покупателями) и монопсония (рынок одного покупателя и нескольких продавцов).

Рыночный механизм – это механизм формирования цен и распределения ресурсов, взаимодействия субъектов рынка по поводу установления цен, объема производства и реализации товаров. Основными элементами рыночного механизма считаются с предложение, цена и конкуренция. Короткое определение: рыночный механизм представляет собой механизм взаимосвязи основных элементов ПРИЗНАКИ РЫНКА

1. Доминирование частной собственности при равноправии форм собственности. Рынок порождён именно частной собственностью и без неё он немыслим. Законодательство РФ не предоставляет этой форме собственности каких-то особых преимуществ по сравнению с другими.

2. Максимальная свобода хозяйственной деятельности. Каждый производитель свободен производить всё, что ему кажется выгодным и перспективным (кроме того, что запрещено законом). Продавцы свободны в выборе товара и места торговли

3. Активный учёт с и предложения.

С это желание и возможности потребителя приобрести конкретный товар или получить услугу. Величина с количество товаров, которое люди хотят и могут купить по данной цене в данном месте и в данное время.

Предложение — это желание и возможности производителя продать конкретный товар или услугу. Величина предложения — количество товаров, которое продавцы готовы продать по той или иной цене в данном месте и в данное время.

Производитель выпускает продукцию, которая пользуется с у потребителя

4. Конкуренция (от лат. concurentia — сталкиваться, состязаться) — экономическое соперничество участников хозяйственной деятельности в борьбе за достижение лучших результатов. Она осуществляется на всех уровнях:

среди производителей идёт бесконечное соревнование за максимальный рост объёма производства, опережающее снижение затрат, повышение качества продукции;

среди потребителей соревнование идёт за наиболее выгодное размещение своих доходов: выбрать товар или услугу лучшего качества и по более низкой цене;

продавцы и покупатели соревнуются за наибольшее влияние на величину розничных цен: продавцы хотят продать товар подороже, покупатели заинтересованы в том, чтобы купить товар подешевле.

Благодаря конкуренции производители вынуждены изыскивать производства товаров с минимальными затратами, по минимальной цене и как можно лучшего качества.

5. Свободное образование цен (ценообразование).

Цена — это то количество денег, которое покупатель готов заплатить, а продавец желает получить за определённый товар (а точнее, за его единицу). Результаты деятельности людей, предприятий, государства оцениваются по ценам реального с а не по ценам, назначаемым государственными органами.

Цены диктует рынок, исходя из соотношения с потребители, покупатели) и предложения (производители, продавцы) и необходимости получения прибыли (Прибыль — превышение выручки от продаж товаров над общей суммой затрат на их изготовление и продажу).

С находится в обратной зависимости от цены: чем выше цена единицы товара, тем меньше с на данный товар. Предложение находится в прямой зависимости от цены: чем выше цена единицы товара, тем больше товара производители согласны произвести и продать.

Ситуация на рынке, когда продавец может и хочет продать ровно столько товара и по такой цене, сколько покупатель захочет и сможет купить за эту цену, называется рыночным равновесием, а цену, по которой заключается реальная сделка, — равновесной ценой. Равновесная цена становится важным ориентиром для производителей, подсказывая им, что и при каких ценах может быть куплено на рынке и что, следовательно, можно производить.

gub191025
Гибкость мышления – способность находить различные, в том числе самые нестандартные решения; - стрессоустойчивость – моральные и возможности противостоять трудным ситуациям и находить решения даже в самых экстренных условиях; - рациональность мышления – способность находить разумные зерна в общей массе непригодных идей и успешно их применять; - твердая воля – возможность принимать серьезные решения, отбросив при этом эмоциональные факторы; - аналитическое мышление – необходимо для анализа всей совокупности имеющихся данных, поступающей информации с целью нахождения правильных решений на основе сделанных выводов, а также для прогнозирования и моделирования возможных ситуаций; - инициативность – в бизнесе большое значение имеют смелые (новаторские) идеи, которые не должны отлеживаться: их нужно реализовывать и чем быстрее, тем лучше; - организаторские способности – организовывать необходимо не только сам процесс бизнеса, но и собственные мероприятия, а также деятельность других людей, если речь идет о бизнесе, в котором задействована работа многих людей; - ответственность – каждый бизнесмен должен осознавать, что конечная ответственность за все бизнес-шаги лежит именно на нем; - надежность – если бизнес сопряжен с партнерством, сотрудничеством, то без такого качества бизнесмену не обойтись. в противном случае, подведя своих партнеров, он обречет на гибель и дальнейший совместный бизнес; - задатки лидера – любой бизнесмен является руководителем, а если у человека отсутствуют лидерские способности, то и руководитель выйдет из него никудышный.все эти качества являются обязательными для любого предпринимателя. ну и, конечно, каждый бизнесмен, являясь индивидуальностью, может обладать собственными особенными качествами, ему стать более удачливым в бизнесе, чем его соперники.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)укажите одну из черт той системы в россии, которая утвердилась в стране в 20-30е годы, и что это за система? в заранее огромное : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spz03
Буянто1346
appbiznessm
elhovskoemodk
secretar62
tretyakovamarina201155
Nikolaevich1534
Карапетян
Ивлев1508
glebshramko
АнастасияAndrey
tboychenko
X2755070
Viktoriya405
lechocolat