Вусловиях войны права человека угнетаются стороной противника и самим государством, в котором живет человек. сторона противника делает это из-за конфликтного (военного) положения с государством. примером может служить: плен, рабство. государство, в котором проживает человек, делает это потому, что в военное положение обоим сторонам конфликта необходима выгода для преимущества. пример: человека насильно заставляют производить детали для, например, оружия, лишают пищи для средств и.т.п в мирное время государство всячески угождает населению, не нарушая личные права людей (нарушения бывают в исключительных случаях). это первое отличие. второе заключается в том, что права человека зависят только от государства, в котором он проживает.
katrinasvr
12.01.2021
Софициального сайта города пензы (как сами себя они называют) : по преданию, в 1717 г. , во время большого кубанского погрома, нападавшие сожгли южную часть города и уже подступили к стенам крепости, однако находившиеся в осаде пензенцы появились перед вражеским войском с этой иконой, что спасло город от разрушения. икона казанской богоматери и по сей день является главной святыней пензы. ответ справочной службы языка л. успенский отмечал: «пестрота суффиксов, образующих в языке имена обитателей мест, поистине удивительна» . названия жителей в основном образуются по живой словообразовательной модели, например: жители пензы - _пензенцы - пензенец - пензенка_. но жителей пензы называют также _пензяки - пензяк - пензячка_ - это традиционное название, которое образовано не по правилам словообразования и расходится с сегодняшней словотворческой нормой, но которое употребляется наравне с вариантом _пензенцы_. жители курска: _куряне - курянин - курянка_. названия жителей представлены в словарях-справочниках, например: и. л. городецкая, е. а. левашов « названия жителей» . казельчанин - житель или уроженец города козельск либо козельского района гусевчане (гусь-хрустальный)
dinadumno2114
12.01.2021
Права и свободы человека: 1. личные - составляют первооснову конституционно-правового статуса личности, обеспечивают конституционную защиту всех сфер частной жизни человека. (на жизнь, на достоинство жизни, на свободу и личную неприкосновенность, неприкосновенность жилища и др.)2. политические - обеспечивающие участие личности в жизни общества и государства. (право на участие в делами государства, право обращений, свобода информации и средств массовой информации и др.)3. социально- и культурные - обеспечивающие реализацию и защиту жизненных потребностей человека в , социальной и культурной сферах. (свобода предпринимательства, трудовые права – на труд и его оплату, право на социальное обеспечение, право на участие в культурной жизни и др.)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всем ! мне нужна вопрос: объясните, чем проблема прав человека в условиях войны, отличается от такой проблемы в условиях мира? !