Rubber-soul
?>

Соч по естествознанию с

Обществознание

Ответы

oafanasiev41

кароче сдесь чего нибудь найдешь ок?

Объяснение:

Библиографическое описание: Еспенбетова, А. М. Особенности формирования казахского дворянства / А. М. Еспенбетова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 11 (145). — С. 389-392. — URL: https://moluch.ru/archive/145/40524/ (дата обращения: 20.04.2021).  В данной статье рассматриваются исторические факторы и механизмы формирования сословия казахского дворянства. Ключевые слова: общество, кочевое общество, социальная структура, дворянство, социальный строй, власть, закон, образование, чиновник In this article is examined historical factors and mechanisms of formation еstate Kazakh nobility. Keywords: society, nomads society, social structure, nobility, social system, power, law, education, officer На современном этапе общественного развития значительно возросла необходимость выявления исторических особенностей социальной структуры казахского общества, определение тенденции исторического развития, необходимых для выработки государственной политики Республики Казахстан. В советской исторической науке роль отдельных социальных групп и сословии не рассматривалась, а изучалась только как второстепенное явление для решения общих проблем. Постановка проблемы связана не изученностью в отечественной историографии проблемы становления и развития новых сословных групп — как дворяне в казахском кочевом обществе, в контексте административной, торговой и национальной политики Российского правительства на протяжении ХІХ – начала ХХ вв.

, не забудьте правильно оформить цитату:

Еспенбетова, А. М. Особенности формирования казахского дворянства / А. М. Еспенбетова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 11 (145). — С. 389-392. — URL: https://moluch.ru/archive/145/40524/ (дата обращения: 20.04.2021).

ilds88

свобода и ответственность – важные категории человеческой жизни. проблема взаимодействия свободы и ответственности стоит неразрешенной давно, примерно всю общественной мысли. у многих философов и мыслителей были разные идеи на этот счет, но к чему-то одному прийти так и не удалось. а главный вопрос в этой связи такой: является ли человек свободным, особенно когда он ответственнен?  

большинство мыслителей сходятся к тому, что ответственность и есть свобода человека. имеется в виду, что человек берет на себя ответственность за свое поведение, за свои поступки и в этом он свободен перед самим собой, так и перед всем обществом. он готов быть вольным и поступать так, как ему охота, и готов ответить за свою волю, за выбор, который он сделал.  

ответственность и свобода не одно и тоже, но обе категории наполняют друг друга смыслом. ответственность не является волей, как свобода, а является сознательным осуществлением определенных требований.  

ответственность основывает личную позицию человека, которая может быть отлична от того, что общество считает нормальным. и да, в этом и есть некоторая свобода, плыть против реки или идти против ветра, но чувствовать свободу, а не обременность.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соч по естествознанию с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*