1)умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать.2)способностями называются такие психические качества, которым человек сравнительно легко приобретает знания, умения и навыки и успешно занимается какой-либо деятельностью. доказано, что интенсивное разностороннее обучение, стимулирование к саморазвитию не только формирует систему нейронов, но и обеспечивает ее последующую стабильность.
Но́рма пра́ва — общеобязательное, формально определённое правило поведения, гарантируемое государством, отражающее уровень свободы граждан и организаций, выступающее регулятором общественных отношений.
Все нормы права в совокупности составляют объективное право, а регулирующие лишь определённый круг общественных отношений — отрасль права. Внутри отраслей нормы также группируются по институтам и субинститутам. Нормативность представляет собой общеобязательность правила для неопределенно широкого круга лиц. Формальная определённость подразумевает закрепление нормы в официальном документе.
Правовая норма — первичная ячейка права, в которой заложена самостоятельная программа воздействия на регулируемые отношения и сознание их участников.
Иными словами, правовые нормы являются защитой для общества. Социальная ценность норм права заключается в том, что они стабилизируют общественные отношения, обеспечивая предсказуемость поведения всех их участников. Поэтому норма права выступает как установленное или утвержденное государством общее правило поведения, рассчитанное на неопределенное число однотипных случаев и обязательное для каждого в условиях предусмотренной ситуации.
Объяснение:
Если тебе ответ поставь как лучший ответ)
удачи)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ответить на вопросы 1.что значит "уметь распоряжаться своими знаниями"? 2. почему необходимо развивать все свои способности ?