Irinalobanowa
?>

Кто такие роллеры? (подробный ответ)

Обществознание

Ответы

cutur3414

в последнее время участились встречи людей с ранее редко встречавшимися существами. основная отличительная черта этих существ – это их задние конечности. в отличие от остальных ходящих животных, у данных на задних конечностях существуют необычные выросты, снабженные колесами, почему эти существа и названы роллерами.  наши бесстрашные ученые-натуралисты провели немало времени, исследуя эти существа, некоторым даже удалось внедриться в стаи и изучать жизнь роллеров изнутри. мы публикуем первые результаты наших исследований – классификацию видов роллеров.  сразу стоит оговориться, что существует два отряда роллеров – так называемые  фитнусообразные  и так называемые  агроподобные. наше исследование касается фитнусообразных, так как достоверных данных по агроподобным пока нет, потому что встречи с агроподобными опасны и несколько ученых погибли, пытаясь изучить вспугнутую стаю агроподобных роллеров. 

treneva359

роллеры существа неопределённые с точки зрения пдд, мы себя ставим как тс, соблюдая правила велосипедистов, имеем достаточно высокую скорость для движения по дороге, но водители зачастую думают по-другому, иногда в грубой форме. а что же по этому поводу думают в гибдд, ведь именно они должны нам дать ответ о том, кто мы такие и как нам себя вести на улицах города.  для получения комментариев мы (storg и magda) отправились в обл. гибдд…- согласно правилам, у нас есть три вида участников дорожного движения. это водители, пассажиры и пешеходы. конкретной формулировки роллеров в правилах нет, ее и не может быть, ведь когда создавались пдд, их не существовало. значит, роллер – это иной участник движения. такое промежуточное звено.  ролики не являются транспортным средством. «транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем» (п.1.2). отсюда, равенство между роликами и тс поставить нельзя. почему? ведь ролики предназначены для движения людей, а не для их перевозки. значит, и под определение тс они не подходят. если сравнивать с велосипедом, то на нем вы можете перевозить людей. конечно, и на роликах вы можете перевезти пассажира, например, на руках. но это уже не тс.думаю, по этой причине, роллеры ближе к . это движение того же человека. это не движение тс: автомобиля, велосипеда или мопеда. это именно движение человека. значит, и вести себя роллер должен как пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.

Olga-Lev1160

конституция рф была принята 12 декабря 1993 года!

включает в себя :

главы и статьи ( хорошо их знаю):

основы конституционного строя (ст.1-16)

права и свободы человека и гражданина (ст.17-64)

федеративное устройство (ст.65-79)

президент российской федерации (ст.80-93)

федеральное собрание (ст.94-109)

правительство российской федерации (ст.110-117)

судебная власть и прокуратура (ст.118-129)

местное (ст.130-133)

до 137 статьи ( начиная со 134) идёт пересмотр   конституции и её поправки!

конституция сохранять мир и порядок на территории рф. чтобы защитить свои права и обязанности, человек должен её хорошо знать!

Ильдар-Кугай

1.установите контакт.

хорошее начало разговора – это уже половина успешно проделанной работы. умение заинтересовать своего собеседника - непростая, но весьма важная при овладении искусством коммуникаций. грамотные ораторы знают главный секрет привлечения внимания в процессе межличностного и профессионального общения. для того, чтобы заинтересовать своего собеседника, вам, в первую очередь, необходимо установить с ним мысленный и эмоциональный контакт. настроившись со своим слушателем на «одну волну», вы без проблем сможете передать ему всю нужную и запланированную информацию. задайте правильный тон вашей беседе, расскажите оппоненту о своих планах и намерениях, объясните слушателю, что его точка зрения и мнение крайне важны для вас.

но, ни для кого не секрет, что завладеть вниманием большой аудитории гораздо сложнее. при публичном выступлении вы также можете установить благоприятный контакт с аудиторией, воспользовавшись некоторыми психологическими приемами:

- обращение к конкретному событию, времени и месту.

- обращение к конфликту, противоречию.

- ссылка на общеизвестную информацию.

- риторический вопрос.

- демонстрация какого-либо предмета, документа.

- рассказ о своем личном опыте.

- возбуждение любопытства аудитории (необычный факт).

- цитирование известных личностей.

- ссылка на свое эмоциональное состояние.

2. поддерживайте взаимодействие.

когда начало разговора положено, важно не потерять внимание ваших собеседников. не превращайте речь в монолог или скучную лекцию. задавайте вопросы, слушайте своих оппонентов и интересуйтесь их мнением. ведь грамотное общение – это, прежде всего, взаимодействие нескольких участников.

3. будьте открытыми.

как бы банально это не звучало, будьте искренними, открытыми и люди к вам потянутся. каждый из нас по-разному вступает в контакты с людьми. кто-то делает это охотно и быстро, кто-то же, наоборот, не стремится заводить новые знакомства и предпочитает сохранять молчание. расположите своего собеседника к общению с своего позитивного настроя и искренности. поверьте, это весьма сильное оружие.

4. не забывайте про юмор и хорошее настроение.

улыбка всегда считалась важным составляющим успеха известных ораторов. не зря она выделяется многими психологами, как ключевой элемент, которому, вы запросто сможете доставить радость окружающим вас людям. (улыбка, комплимент и обращение к собеседнику по имени – универсальные психологические средства для установления межличностного контакта). кроме того, положительный настрой и уместный юмор могут направить вашу беседу в нужное русло и сделать общение правильным и продуктивным.

5. владейте грамотной речью.

нам приятно общаться с грамотными людьми, владеющими правильной, четкой и понятной речью. поверьте, и ваш оппонент хочет общаться именно с таким собеседником. забудьте про тихое шептание или быстрое сбивчатое бурчание. структурируйте и планируйте свою речь. следите за ударением и соблюдением лексических норм. проявляйте уважение к своему языку и родной речи.

6. не забывайте про точность и ясность.

любой разговор, как правило, имеет определенную цель или желаемый конечный результат. помните об этом. оценивайте имеющиеся у вас и вашего собеседника временные ресурсы. не уходите слишком далеко от ключевых идей разговора, если его мало и не будьте слишком скупы на объяснения, если его вполне достаточно. будьте просты и ясны в своих мыслях, общайтесь грамотно.

7. следите за своим внешним видом.

и это на самом деле важно. не забывайте про первое впечатление, которое складывается в начале знакомства. внешний вид, несомненно, является одним из важнейших факторов, влияющих на наше восприятие. одевайтесь в зависимости от места, в которое вы направляетесь, а также учитывайте то, с кем вам предстоит общаться, и какие отношения вас связывают.

8. правильно закончить разговор тоже искусство.

когда все вопросы решены, а нужное уже сказано, кажется, что все самое трудное уже позади. помните, окончание разговора такая же важная составляющая правильного общения, как и удачное начало. кто знает, сколько раз и при каких обстоятельствах вам еще предстоит стать собеседником своего оппонента. не поленитесь оставить о себе благоприятное впечатление. собеседника за приятный разговор, обменяйтесь контактными данными, если это необходимо.

при публичных выступлениях на большую аудиторию завершение вашего выступление также будет несколько отличаться. лучше всего будет завершить свой рассказ:

- обращением к слушателям.

- емкой цитатой.

- наглядной иллюстрацией, примером.

- возвращением к началу беседу, ее ключевой идее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто такие роллеры? (подробный ответ)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*