ответ:
ни общее, ни особенное, ни отдельное в человеке и человечестве не существуют сами по себе — в чистом виде, так сказать. они имеют место только вместе — в каждой личности и группе.
идея единства общего, особенного и отдельного дает понимание сложности, называемой человеком.
закон единства общего, особенного и отдельного в любом человеке объясняет, почему все люди могут смеяться и плакать, но каждый смеется и плачет по различным .
никто никогда, нигде не мог бы жить без толики самоуважения, но уважают себя люди за разное.
в каждом из нас живет желание быть ценимым, нужным или значимым. каждый хотел бы, чтобы с ним считались. но представления людей о содержании своей значимости, о том, за что с ними должны считаться люди, отношение которых к себе им важно, весьма различаются.
единство человека, человечества и его констатирует закономерность индивидуальных и временны 2 х различий. иными словами, любое своеобразие личности или эпохи представляет собой частный случай (модификацию) всеобщих законов.
объяснение:
единство человеческой жизни. одним из проявлений закона единства общего, особенного и единичного в человеке предстает единство всех возрастных этапов в жизни личности. иными словами, — единство личности при всей ее изменчивости, но и серьезная модифицируемость личности при всем ее единстве.
выбери сам(а)
ответ:
основная идея так называемой нуклеарной семьи (мама, папа и дети) состоит в том, что она как бы неделима в социальном смысле. с точки зрения общества это единый субъект, минимальная ячейка. вопрос о том, кто там внутри семьи что и как делает, не имеет социального смысла. те, кто в эту семью входит, должны как-то между собой этот вопрос решить. и если семья претендует на успех, то у неё должна быть какая-то рациональная стратегия.
очевидно, основной вклад в доходы семьи должен вносить тот, у кого получается внести больше в тех конкретных обстоятельствах, в которых семья находится в данный момент. это может быть и муж, и жена, и даже ребёнок, если он какой-нибудь известный видеоблогер, киберспортсмен или что-то типа того. также неплохо подумать о будущем. возможно, существует возможность резко нарастить свои доходы за счёт получения одним из членов семьи образования. естественно, на время обучения этот член семьи перестаёт быть донором, а эстафету подхватывают другие. кроме того, ещё есть риски. запросто может случиться так, что того, кто приносит в семью основной доход, уволят с работы. и чтобы найти новую, ему потребуется значительное время. так что если у другого члена семьи имеются какие-то компетенции, которые существенно из-за отсутствия постоянной практики, то нужно это учитывать. он должен работать не ради дохода, а ради их поддержания. не в полную силу, конечно, а как бы на расслабоне. просто чтобы оставаться в форме, снижая этим общие риски.
ответ:
прицепились к слову "должен", не буду исключением.
по устоявшемуся стереотипу "должен" (добыть мамонта) именно мужчина. с самого начала отношений. но в таком смысле и у женщины есть свои "долги" (и если задуматься, то список не маленький). вот только в нынешнем мире данный стереотип всё чаще сходит на "нет". ведь встречаются семьи с "отцами-домохозяйками" и "женщинами-добывающими-мамонта". встречаются семьи, где эти грани настолько размыты, что нет определённых и функций у каждого члена семьи, т.е. кто смог - тот сделал. женщина зарабатывает? хорошо. мужчина зарабатывает? хорошо. вопрос в том - сколько зарабатывает. вот в этом вопросе идёт настоящая "борьба за власть", ибо хозяин тот - у кого денег больше. и у мужчины, и у женщины от этого самооценка зашкаливает (порой). но не всегда и не у всех. сколько людей - столько и мнений. правильного ответа на этот вопрос не будет. разве что размышления. идеально - когда в семье царит гармония. муж может жене, а жена мужу. главное - не задумываться на тему "а что скажут другие? а как правильно? " ведь если живёшь для кого-то, то живёшь вообще? а порицателей и любителей поучить жизни в окружении найдётся достаточно много. при этом свои проблемы (и задавленные мечты) будут проецировать на вас. если же задумываться на тему кто кому "должен", то и до брачного контракта недалеко, а это, по моему внутреннему убеждению, - дикость
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что в древнегерманском суде вам кажется справедливым
судьи у древних германцев выбирались из богатых и знатных людей, т.е. из "лучших". заподозренный в убийстве должен был очиститься от подозрений. для этого надо было найти 72 человека, которые подтвердят его невиновность и произнесут без ошибок клятву. если так сделать не получится, то придется пройти испытание по божескому суду. опустить руку в кипящую воду и вытащить кольцо. если рука заживет за неделю, то бог указывает на невиновность подозреваемого. если рука не заживет, то человек должен отдать свое имущество. а в случае нехватки имущества он должен выполнить старинный обряд: собрать землю из углов своего дома и бросить через плечо на ближайшего родственника. после этого родственник должен в выплате долга.