Образование включает освоение такого предмета, как религиоведение, то есть изучение основных конфессий, их заповедей. мораль основывается на понятиях добра и зла, образованный человек должен понимать основы морали, которая учит гуманно относиться к людям. наука также тесно связана с образованием, ведь каждый предмет в школе - это особый раздел, над которым трудились и трудятся ученые. искусство позволяет человеку развивать творческую личность, сегодня существует широкий выбор учебных учреждений, направленных на художественное освоение мира.
irohmichaelchikaodiri
27.10.2022
Вдревнем египте судебная система не была отделена от правительства. профессии судья не существовало. в египетском языке даже не было слов «должность судьи». при том что ни одна книгадревних законов египта так и не была найдена, записи на свертках папируса демонстрируют то, что верховная власть государства решала все вопросы исходя из здравого смысла и справедливости. на самом деле египетское законодательство представляло собой ряд договоренностей по урегулированию конфликтов, а не основывалось на каком-то четком своде правил
Хачатурович978
27.10.2022
Подростковый возраст охватывает период от 10-11 лет до 13-14 лет и является одним из самых сложных и ответственных в жизни ребенка и его родителей. этот возраст считается кризисным, поскольку происходят резкие качественные изменения, затрагивающие все стороны развития и жизни. кризис подросткового возраста связан с изменением социальной ситуации развития и ведущей деятельности. социальная ситуация развития - это особое положение ребенка в системе принятых в данном обществе отношений. в подростковом возрасте она представляет собой переход от зависимого детства к самостоятельной и ответственной взрослости. подросток занимает промежуточное положение между детством и взрослостью. ведущая деятельность - эта та деятельность, которая определяет возникновение основных изменений в психическом развитии ребенка на каждом отдельном этапе. если у младших школьников такой деятельностью является учебная, то в подростковом возрасте она сменяется на интимно-личностное общение. именно в процессе общения со сверстниками происходит становление нового уровня самосознания ребенка, формируются навыки социального взаимодействия, умение подчиняться и в тоже время отстаивать свои права. кроме того, общение является для подростков важным информационным каналом. в результате такой резкой смены интересов в подростковом возрасте часто страдает учебная деятельность, снижается школьная мотивация. пытаясь вернуть прежние школьные успехи, родители стараются ограничить детей в общении со сверстниками. однако важно помнить, что именно общение со сверстниками является наиболее важной для подростков деятельностью и оно необходимо для полноценного психического развития ребенка. многие особенности поведения подростка связаны не только с психологическими изменениями, но и с изменениями, происходящими в организме ребенка. половое созревание и неравномерное развитие подростка обуславливают многие его поведенческие реакции в этот период. подростковый возраст характеризуется эмоциональной неустойчивостью и резкими колебаниями настроения (от экзальтации до депрессии). поведение подростков зачастую бывает непредсказуемым, за короткий период они могут продемонстрировать абсолютно противоположные реакции: целеустремленность и настойчивость сочетаются с импульсивностью; неуемная жажда деятельности может смениться апатией, отсутствием стремлений и желаний что-либо делать; повышенная самоуверенность, безаппеляционность в суждениях быстро сменяются ранимостью и неуверенностью в себе; развязность в поведении порой сочетается с застенчивостью; романтические настроения нередко граничат с цинизмом, расчетливостью; нежность, ласковость бывают на фоне недетской жестокости; потребность в общении сменяется желанием уединиться.