Денис_Петровна
?>

Нередко высказывается мнение, что снижение цены товара ниже определенного предела приводит к уменьшению спроса на товар. согласны ли вы с этим мнением? с опорой на обществоведческие знания два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.

Обществознание

Ответы

qcrv15312

ответ : да , я согласен . так как современные люди определяют качество товара по цене . следует добавить что чем лучше товар по качеству тем он и выше по цене . можно взять пример с телефонами , сравним кнопочный телефон и айфон .

elhovskoemodk
1. общий объём товаров, которые можно приобрести на имеющуюся в данной системе денежную массу, растёт медленнее, чем объём денежной массы, или даже уменьшаться - в таком случае, стоимость товаров растёт, а стоимость денег уменьшается. 2. соотношение объёма товаров и объёма денег связано не напрямую, а с учётом скорости оборота денежной массы в данной системе. при увеличении скорости оборота денег, это будет эквивалентно увеличению денежной массы без изменения товарной массы. на уровень инфляции существенное влияние оказывает объём денежной массы, выведенной из непосредственного потребления путём осуществления инвестиций, не предусматривающих быструю отдачу, уровень вкладов, находящихся в банках, величина ставки рефинансирования и так далее. в этом реферате говорится о внешних и внутренних причинах инфляции, причём внутренние причины рассматриваются на примере россии. внешние причины инфляции. причины возникновения инфляции могут быть как внутренние, так и внешние. к внешним причинам относятся, в частности, сокращение поступлений от внешней торговли, отрицательное сальдо внешнеторгового и платежного . инфляционный процесс у нас усиливало падение цен на мировом рынке на топливо и цветные металлы, составляющие важную статью нашего экспорта, а также неблагоприятная конъюнктура на зерновом рынке в условиях значительного импорта зерновых. внутренние причины. рассмотрим их на примере россии. во-первых, как правило, одним из истоков инфляционных процессов служит деформация народнохозяйственной структуры, выражающаяся в существенном отставании отраслей потребительского сектора при явно гипертрофированном развитии отраслей тяжелой индустрии, и особенно военного машиностроения. во-вторых, неспособность преодолеть инфляцию порождается недостатками хозяйственного механизма. в условиях централизованной практически отсутствовала обратная связь, не было эффективных рычагов, которые были способны регулировать соотношение между денежной и товарной массой; что касается административных ограничителей, то они «работали» недостаточно эффективно. в системе финансового планирования определяющую роль играл госплан, а не минфин и не госбанк, которые «работали» под него, подкрепляя плановые финансовыми и денежными ресурсами без каких-либо ограничений
rukodelnizza1

ну может это 

к уголовных правоотношений относятся:

1.охранительные правоотношения,направленные на защиту конституционных ,административных,гражданских,трудовых,семейных и прочих правоотношений.

возникают между государством в лице его правоохранительных органов и лицом ,совершившим преступление,т.е. нарушившим охраняемые законом отношения 

2.регулятивные правоотношения ,которые обеспечивают восстановление или возмещение   нарушенных прав потерпевших.они связаны с предоставлением гражданм права на причинение виновнику вреда или угрозы его причинения в случаях посягательства на охраняемые законом правоотношения(самооборона,пресечение противоправных действий и тп.)

или это

виды деляться на 3 типа

1.по способу индивидуализации субъектов в правоотношении 2.по отрослям права 3.по функциям права

1.по отрослям права : государственно-правовые,гражданско-правовые,гражданско-процессуальные,уголовно-правовые,уголовно-процессуальные,уголовно-испольнительные,трудовые

2.по функциям: охранительные,регулятивные

3.по способу индивидуализации субъектов: относительные(точно определенны ко всем субъектам),абсолютные(точно определена лишь одна сторона)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нередко высказывается мнение, что снижение цены товара ниже определенного предела приводит к уменьшению спроса на товар. согласны ли вы с этим мнением? с опорой на обществоведческие знания два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*