sonicegle
?>

Чем отличается тоталитаризм от авторитаризма?

Обществознание

Ответы

egamedicalbuh

тоталитаризм, это стремление к полному контролю государства над всеми аспектами жизни общества.

авторитаризм, политический режим, при котором носитель власти провозглашает сам себя имеющим право на власть 

buyamel

при тоталитаризме государство вмешивается во все дела государства(это как в ) а вот при авторитаризме есть определенный лидер-диктатор

Анна498
Стоит сделать упор на жизнь в зависимости от образования. например: школа дает нам знания жизни, науки, нравственных правил, культуры. потом стоит продолжить примерно так: также человек может передать знания другим, своим детям. это может стать его увлечением. и продолжаешь в таком духе, что то добавляешь от себя, какую небудь поговорку или пословицу. заканчиваешь примерно так: я выбрал эту тему потому что хочу донести до людей[то то от себя].и делаешь вывод. возможно некоторые пункты надо переставить. удачи!
tanu0618
Согласно определению, предложенному американским исследователем шмуэлем эйзенштадтом (р. 1923), «модернизация есть процесс изменения в направлении тех типов социальной, и политической системы, которые развивались в западной европе и северной америке с xvii по xix век и затем распространились на другие европейские страны, а в xix и xx веках — на южноамериканский, азиатский и африканский континенты. особенности социального обновления в различных регионах мира позволяют выделить — впрочем, весьма условно, — три эшелона модернизации. первый эшелон составило большинство государств западной европы, а также страны, основанные европейскими поселенцами. модернизация здесь осуществлялась, прежде всего, за счет внутренних источников, а преобразования в различных сферах социальной жизни шли естественным путем и были синхронизированы друг с другом. основой социального прогресса повсеместно выступали непоколебимое право частной собственности и обусловленная им и политическая культура, причем данные ценности не ставились под сомнение в ходе даже самых политических конфликтов, вспыхивавших порой в этой зоне. в странах второго эшелона внутренние предпосылки модернизации вызревали с большим трудом и в разное время, что в приобщении к современности заведомо обрекало их на роль отстающих. к ним принято относить государства центральной и восточной европы, грецию, португалию, испанию, в каком - то отношении пруссию, а также турцию, японию и россию. в хх веке этот список пополнили наиболее передовые латиноамериканские страны: аргентина, бразилия, мексика, уругвай. для перечисленной здесь группы государств типичным было то, что потребность в модернизации в каждом из них осознавалась элитами быстрее, нежели складывались условия для ее проведения, ибо новый уклад политической и жизни постоянно сталкивался с противодействием старых, более архаических укладов. обновление, осуществляемое в подобных условиях, могло внедряться только рывками и сверху. данный факт одновременно обусловливал и радикализм, и непоследовательность модернизационных преобразований во многих странах второго эшелона. наконец, в третий эшелон модернизации входят бывшие колониальные и зависимые государства африки и азии, в которых внутренние предпосылки капитализма вовсе отсутствовали. вхождение этой части мира в современность происходит исключительно под внешним давлением и сопровождается острыми конфликтами, провалами, откатами назад.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается тоталитаризм от авторитаризма?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*