человек имеет право на жизнь с самого рождения. на учебу - с семи, право избирателя - с 18. но помимо прав он имеет обязанности - все они прописаны во второй главе конституции. одной из них яляется необходимость защать свою страну - свое отечество. своих близких, свою семью, свой дом. настоящему гражданину не безразлично ,что происходит в его стране. он интересуется политиой, ,духовной и культуррной жизнью государства. гражданин - это патриот. это человек, который гордится собственной страной. на настоящий момент молодеж мало волнует эта проблема - большинство глубоко убеждено, что жить здесь гораздо сложнее, чем в европе. подобные настроения не приводят ни к чему хорошему - множество талантливых людей уезжают в и сша, в итоге страна лишается множества научных открытий и в конце концов начинает отставать от стран запада.
тем не менее все в наших руках. нужно только научиться любить свою страну и самому постараться сделать ее лучше и возвысеть над другими.
этапы создания закона следующие:
1) законодательная инициатива: в парламент (в россии - государственную думу) вносится законопроект или предложение о новом законе.
2) рассмотрение законопроекта: парламент занимается обдумыванием, доработкой, формулированием нового закона.
3) принятие закона: нижняя палата парламента голосует за новый закон.
4) утверждение верхней палатой: верхняя палата парламента (в россии - совет федерации) должна одобрить то, что приняла нижняя.
5) подписание закона главой государства и публикация его.
такое количество этапов нужно для того, чтобы закон прошел анализ и контроль со всех сторон. депутатов - сформулировать его так, чтобы он устраивал общество, сенаторов и президента - проконтролировать новый закон и отказать в его утверждении и подписании, если он кого-то все же не устраивает.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Три условия о беспрепятственном посещении судов лицам с ограниченными возможностями?
1) компенсация расходов на проезд к месту проведения судебного разбирательства
2) необходимая инфраструктура: лифт и др. оборудованные под людей-инвалидов
3) использование посредников (сурдопереводчиков и др. лиц) для комфортного общения людей с ограниченными возможностями со всеми участниками судебного процесса.