Мне кажется, быть успешным человеком - это значит состояться как личность, прежде всего. То есть заниматься любимой и интересной работой, чтобы хотелось бежать на работу. Быть успешным - иметь дружную и хорошую семью, чтобы хотелось бежать домой. Быть успешным - иметь замечательных и преданных друзей, чтобы хотелось общаться с ними. Быть успешным - жить в ладу с самим собой. Быть успешным - ставить себе цель и добиваться ее - причем своим умом, своим трудом и огромным терпением.
Объяснение: сори 10 не смог придумать
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3представте что фея любви рассыпала
Социальное неравенство - очень широкое и размытое понятие.
Выражается оно как в объективных формах (реальное неравенство в доступе к благам, в реализации прав, в существовании привилегий и т.п.), так и в субъективных (чувства обделенности, зависимости, более низкого положения, зависть, классовая ненависть и т.п.).
Иными словами можно реально быть обделенным по какому-то критерию (например, законы о расовой сегрегации), а можно ощущать себя униженным (как с поводом/причиной, так и без).
Причины же социального неравенства - вопрос философский и очень давний.
Дело в том, что социальная реальность - это и есть конструкции и интерпретации. Как вам предписывает та или иная теория, так и вы и видите реальность. Почти все общества так или иначе идут по пути создания неравенства. В одних случаях оно необосновано (олигархия), в других обосновано (кто больше работал, тот больше получил), в третьих - оно обосновано и разумно (мы предпочитаем, чтобы важные виды работы делал профессионал, а не любой желающий).
Поэтому в качестве основных причин обычно называют эффективность разделения труда, неравенство в производственных отношениях, склонность людей к элитизму, к кумовству и фаворитизму, разумность общественного устрйоства с властью немногих, случайность и изменчивость социальных условий.