Объяснение:
Не преступникам.
Виновным в совершении преступления считаются все соучастники не только непосредственные исполнители преступления, но и организаторы (те, кто планировал, договаривался с другими соучастниками), подстрекатели (те, кто склонял других на совершение преступления), пособники (т.е : те, кто давал советы, информацию, стоял "на стреме", укрывал преступника, хранил орудия преступления, продавал краденое и т.д.). Отдельным преступлением является, заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.
Не начинайте преступных действий даже «для прикола».
Если преступление не доведено до конца - часто это все равно считается преступлением и ответственность за неоконченное преступление несут все соучастники. В процессе совершения преступления различают 3 стадии: (1) приготовление - изучение местности и ситуации, приискание сообщников и орудий преступления; (2) покушение - начало основных преступных действий (например, взлом двери); (3) оконченное преступление (например, отъезд с краденым имуществом).
Знайте, что у вас есть последние шансы не угодить за решетку.
Даже если вы все-таки оказались втянутыми в преступную деятельность, знайте, что у вас есть последние шансы не угодить за решетку. Добровольный и окончательный отказ от доведения преступления до конца (даже по причине страха наказания) освобождает от уголовной ответственности, если только в действиях нет другого состава преступления (ст. 31 УК РФ). Деятельное раскаяние, то есть явка с повинной в раскрытии преступления и розыске имущества, возмещение вреда, медицинская и иная потерпевшему, примирение с потерпевшим, а также другие смягчающие обстоятельства могут повлечь освобождение от уголовной ответственности и от наказания, либо смягчив наказания (ст. 25, 28, 61-62, 73-76, 90-92, 142 УК РФ).
Главный, шестой совет: прислушивайтесь к «Шестому чувству»!
Невозможно предусмотреть все ситуации - когда и вы можете быть втянутыми в преступную деятельность. Поэтому самым верным барометром по отношению к ситуации людям должно стать внутреннее чувство ("голос совести", "второе чувство"). Это чувство вам также не стать потерпевшим от преступления. Это чувство нужно тренировать, проверять и учиться доверять ему. Итак, сторонитесь любых ситуаций, поступков и людей, которые подозрительны, вносят беспокойство в душу, против которых говорит совесть.
относятся к своей жизни, к окружающему миру. Одни радуются каждому прожитому дню и верят в то, что в дальнейшем их ждет только хорошее. Другие почему то ни на что не надеются, и их жизнь превращается в обычное существование.
Ряд людей верит в различные предсказания, в то, что жизнь человека зависит от судьбы. Трудно сказать, каких людей в нашем мире больше. Наверное, многое зависит от обстоятельств, от той или иной ситуации, от мировоззрения человека.
Каждый из нас замечал, что сейчас можно встретить немного людей, которые улыбаются, у которых хорошее настроение. Конечно, все время улыбаться нельзя.
Но с человеком угрюмым, равнодушным не всегда хочется общаться. Тем не менее, в нашем мире нередко можно встретить пессимистов – людей, которые убеждены в том, что ничего хорошего человеку ожидать не приходится. Во первых, бывает так, что после общения с пессимистически настроенным человеком получаешь заряд негативной энергии.Но я стараюсь замечать счастливые моменты жизни и благодарю судьбу за них. Считаю, что человек никогда не должен терять оптимизма, особенно в трудных ситуациях. Надежда и вера всегда реализовать наши желания. Главное – сделать шаг навстречу своей мечте, чтобы она могла осуществиться. Я верю в удачу, в то, что человек может многое.
Нужно всегда помнить о том, что прекрасные мысли рождают прекрасные желания, а прекрасные желания творят прекрасные дела
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какими качествами не должны обладать военно служащие
ответ:
труд, выполняемый государственными служащими, является высокопрофессиональным и предъявляет к каждому из них жесткие требования в плане подготовки, личностных качеств, поведения и общения с людьми. опыт современных развитых стран со всей убедительностью свидетельствует, что персонал вообще (во всех видах ) и персонал государственного в частности представляет собой самый ценный и воспроизводимый капитал общества и государства.