konss2
?>

Какие мероприятия проводятся при аварийно-спасательных работах, при выполнении неотложных работ?

ОБЖ

Ответы

tatyanaryzhkova

мероприятия, проводимые при аварийно-спасательных работах:

- разведка маршрутов движения (общая, радиационная, , бактериологическая, инженерная и др.);

- розыск пораженных и извлечение их из поврежденных и горящих зданий, загазованных и   задымленных помещений, завалов;

- подача воздуха в заваленные защитные сооружения с поврежденной фильтровентиляционной системой;

- оказание первой медицинской и первой врачебной пострадавшим, эвакуация.

Burov1446

виды природных

для лесного хозяйства разработана следующая классификация

1.верховые (слабые, средние, сильные)

2.низовые (слабые, средние, сильные)

3.подземные и подстилочные (слабые, средние, сильные)

4.лесные могут быть беглыми (при высокой скорости ветра) и устойчивыми.

отдельно стоит рассматривать травяные (сельскохозяйственные палы)

верховой

при верховом горят кроны деревьев. верховые , так же как и низовые, подразделяется на беглые и устойчивые. при беглом верховом огонь быстро распространяется по кронам деревьев в направлении ветра, а при устойчивом (повальном) – огонь распространяется по всему древостою: от подстилки до крон. горят отдельные деревья и куртины. возникновение и развитие верховых происходит от перехода огня низовых на кроны хвойных древостоев с низкоопущенными ветвями, в многоярусных с обильным подростом насаждениях, молодняках, а также в горных лесах. скорость верховых : устойчивого – 300…1500 м/ч (5…25 м/мин), беглого – 4500 м/ч и более (75 м/мин и более).

верховым наиболее подвержены хвойные молодняки, заросли кедрового стланика и дуба кустарниковой формы (весной при наличии сухих прошлогодних листьев), в горных лесах – все хвойные насаждения в верхней части крутых склонов (более 25о) и на перевалах. возникновению верховых в значительной степени способствуют засухи и сильные ветры.

низовой

низовой

при низовом горит лесной опад, состоящий из мелких ветвей, коры, хвои, листьев; лесная подстилка, сухая трава; живой напочвенный покров из трав, мхов, мелкий подрост и кора в нижней части древесных стволов.

по скорости распространения огня и характеру горения низовые характеризуются как беглые и устойчивые.

беглый низовой развивается чаще всего в весенний период, когда подсыхает лишь самый верхний слой мелких горючих материалов напочвенного покрова и прошлогодняя травянистая растительность. скорость распространения огня довольно значительна – 180…300 м/ч (3…5 м/мин) и находится в прямой зависимости от скорости ветра в приземном слое. лесная подстилка сгорает на 2…3 см. при этом участки с повышенной влажностью напочвенного покрова остаются нетронутыми огнем и площадь, пройденная беглым огнем, имеет пятнистую форму.

устойчивый низовой характеризуется полным сгоранием напочвенного покрова и лесной подстилки. устойчивые низовые развиваются в середине лета, когда подстилка просыхает по всей толщине залегания. на участках, пройденных устойчивым , полностью сгорает лесная подстилка, подрост и подлесок. обгорают корни и кора деревьев, в результате чего насаждение получает серьезные повреждения, а часть деревьев прекращает рост и гибнет. скорость распространения огня при устойчивом низовом от нескольких метров в час до 180 м/ч (1…3 м/мин). по высоте пламени горения кромки низовые характеризуются как слабые (высота пламени до 0.5 м), средние (высота пламени до 1.5 м) и сильные (высота пламени более 1.5 м).

tashovairina

кислотные дожди" - это осадки, кислотность которых выше нормальной. кислотные дожди несут в себе угрозу окружающей среде. в водных экосистемах они вызывают гибель рыб и других водных обитателей. подкисление воды рек и озер плохо влияет так же и на сухопутных животных. сброс подкисленной листвы в лесах так же плохо влияет на животных

кислотные дожди – опасное явление, которое приносит вред окружающей среде, а также живым и неживым организмам. но оказывается, что кислотные дожди могут приносить и пользу (например, разрушать частицы пыли и железа в воздухе над океаном) . чаще всего в кислотных дождях содержится опасная серная кислота и менее опасная азотная. эти кислоты сжигают и всё. в кислотный дождь лучше всего по возможности не выходить наружу. последствия кислотных дождей поистине разрушающие, они наносят немалый ущерб памятникам культуры, домам, а также сельскому хозяйству. эти последствия нелегко подавляются. но всё же выпадение кислотных осадков можно предотвратить – например, использовать более чистое, и менее отходное производство, утилизировать отходы без вреда природе. ведь если мы будем хорошо относиться к природе, то и она отплатит нам тем же. ведь кислотные дожди, катаклизмы, аномалии – всё это результат человеческой деятельности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие мероприятия проводятся при аварийно-спасательных работах, при выполнении неотложных работ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mustaevdmitry397
Natella-874535
Abdulganieva1367
tarrin-ka
lider123
zloshop9
info6
coffee2201
Корягина
zrs-546
mariavayda88734
bulenbeiser
alisapavlushina
olesyadeinega41
inj-anastasia8