nataljatchetvertnova
?>

Почему невозможно защититься от проникновения радиации ядерного взрыва применением какого-то одного защитного материала

ОБЖ

Ответы

missimeri

ответ:

ну вроде так

объяснение:

привычка — это действие, постоянное осуществление которого стало для человека потребностью и без которого он уже не может обойтись.

вредные привычки - это привычки, которые вредят здоровью человека и мешают ему осуществлять свои цели и полностью использовать в течение жизни свои возможности.

эволюция человека обеспечила его организм неисчерпаемыми резервами прочности и надежности, которые обусловлены избыточностью элементов всех его систем, их взаимозаменяемостью, взаимодействием, способностью к адаптации и компенсации. академик н.м. амосов утверждает, что запас прочности «конструкции» человека имеет коэффициент около 10, т.е. его органы и системы могут выполнять нагрузки и выдерживать напряжения примерно в 10 раз большие, чем те, с которыми человеку приходится сталкиваться в обыденной жизни.

реализация возможностей, заложенных в человеке, зависит от его образа жизни, поведения, тех привычек, которые он приобретает, умения разумно распорядиться потенциальными возможностями организма на благо себе, своей семье и государству, в котором он живет. однако необходимо отметить, что ряд привычек, которые человек начинает приобретать еще в школьные годы и от которых не может избавиться в течение всей жизни, серьезно вредят его здоровью. они способствуют быстрому расходованию всего потенциала возможностей человека, преждевременному его старению и приобретению устойчивых заболеваний. к таким привычкам прежде всего надо отнести употребление алкоголя, наркотиков и курение. профессор танненберг подсчитал, что в настоящее время на миллион человекодин смертный случай в результате авиакатастрофы возникает один раз в 50 лет; от употребления алкоголя — один раз в 4-5 дней, от автокатастроф — каждые 2-3 дня, а от курения — каждые 2-3 часа.

вредные привычки рядом особенностей, среди которых особенно следует отметить:

употребление алкоголя, наркотиков и курение вредны как здоровью самого подверженного им человека, так и здоровью окружающих его людей.

вредные привычки в конечном итоге обязательно подчиняют себе все остальные действия человека, всю его деятельность.

отличительной чертой вредных привычек является привыкание, невозможность без них прожить.

избавиться от вредных привычек чрезвычайно трудно.

наиболее распространенными среди вредных привычек являются курение и употребление алкоголя и наркотиков.

вредные пристрастия и факторы зависимости

вредными считаются такие пристрастия (привычки), которые оказывают негативное влияние на здоровье. болезненные пристрастия — особая группа вредных привычек — употребление алкоголя, наркотиков, токсических и психотропных веществ в целях развлечения.

в настоящее время общее беспокойство вызывает привычка к употреблению наркотических веществ, что пагубно сказывается не только на здоровье субъекта и его социальном и положении, но и на его семье (и обществе) в целом. частое применение фармакологических препаратов в целях развлечения вызывает лекарственную зависимость, что особенно опасно для молодого организма. в развитии у молодого человека зависимости от наркотических средств важную роль играют такие факторы, как индивидуальные особенности и восприятие ощущений от употребляемых наркотиков; характер социально-культурного окружения и механизм действия наркотических средств (количество, частота и способ введения внутрь — через дыхательные пути, подкожно или внутривенно).

экспертами всемирной организации здравоохранения (воз) создана следующая классификация веществ, вызывающих зависимость:

Носов Тоноян

государственными службами по охране здоровья и безопасности граждан являются:

1. служба российской федерации;

2. милиция российской федерации;

3. служба скорой медицинской ;

4. государственная санитарно-эпидемиологическая служба российской федерации;

5. гидрометеорологическая служба.

кроме государственной службы в систему охраны входят:

- ведомственная охрана;

- добровольная охрана;

- объединения охраны.

основными службы являются:

- организация и осуществление профилактики на территории субъектов российской федерации;

- организация и осуществление тушения и проведение аварийно-спасательных работ на территории субъектов российской федерации;

- спасение людей и имущества при .

единая государственная система и ликвидации чрезвычайных ситуаций — рсчс. предназначена для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характера, обеспечения в мирное время защиты населения, территорий и окружающей среды, материальных и культурных ценностей государства. объединяет органы , силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов российской федерации, органов местного , организаций (в том числе частных), в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

гражданская оборона-гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории российской федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера

по характеру источников возникновения:

▪ природного;

▪ техногенного;

▪ экологического;

▪ биолого-социального характера.

по сфере возникновения:

▪ террористического характера

▪ гуманитарного характера.

по масштабу и размеру ущерба

правитьв основе классификации чс по масштабу лежат величина территории, на которой распространяется чс, число пострадавших и размер ущерба. по масштабу чрезвычайные ситуации могут быть классифицированы на [4]:

1 локального характера,  — зона чрезвычайной ситуации (территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация и нарушены условия жизнедеятельности людей) не выходит за пределы территории объекта, при этом количество пострадавших (людей, погибших или получивших ущерб здоровью) не более 10 человек, либо размер материального ущерба (размер ущерба окружающей природной среде и материальных потерь) составляет не более 100 000 рублей;

2 муниципального характера,  — зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного поселения или внутригородской территории города федерального значения, при этом количество пострадавших составляет не более 50 человек либо размер материального ущерба составляет не более 5  млн рублей, и чрезвычайная ситуация не может быть отнесена к чрезвычайной ситуации локального характера;

3 межмуниципального характера,  — зона чрезвычайной ситуации затрагивает территорию двух и более поселений, внутригородских территорий города федерального значения или межселенную территорию, при этом количество пострадавших составляет не более 50 человек либо размер материального ущерба составляет не более 5  млн рублей;

4 регионального характера,  — зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного субъекта российской федерации, при этом количество пострадавших свыше 50 человек, но не более 500 человек, либо размер материального ущерба составляет свыше 5  млн рублей, но не более 500  млн рублей;

5 межрегионального характера,  — зона чрезвычайной ситуации затрагивает территорию двух и более субъектов российской федерации, при этом количество пострадавших свыше 50 человек, но не более 500 человек, либо размер материального ущерба составляет свыше 5  млн рублей, но не более 500  млн рублей;

6 федерального характера,  — количество пострадавших свыше 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 500  млн рублей.

классификация не распространяется на чрезвычайные ситуации, возникающие вследствие лесных .

согласно закону, первая не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. первую может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. для некоторых категорий граждан оказание первой — служебная обязанность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему невозможно защититься от проникновения радиации ядерного взрыва применением какого-то одного защитного материала
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexey
Tuzov
Mydariamiro
volodin-alexander
gameover98
skvik71672
natakrechko
Федоровна-Васильева
Причины последствия дтп (обж 5 класс)​
gusinica23
Yurevich1243
Kuznetsova1639
tgeraskina
ZharikovZalina
Yurevich1291
olesya-kwas