nkaminskaja
?>

Основы подготовки гражданина к военной службе. кратко, .

ОБЖ

Ответы

sychevao19975

закон российской федерации "о воинской обязанности и военной служ­бе", принятый в марте 1998 года, предусматривает как обязательную, так и добровольную подготовку граждан к военной службе. их цель — дать допризывникам основные понятия о воинской обязанности и военной служ­бе, структуре и вооружении армии и флота, жизни и деятельности подраз­делений и частей, научить владеть оружием, строевыми приемами, зака­лить их и морально.

Plyushchik_Nikita

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

4. Профилактика неинфекционных заболеваний обеспечивается путем:

1) разработки и реализации программ формирования здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний, в том числе программ снижения рас основных факторов риска их развития, а также профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;

2) осуществления мероприятий по предупреждению и раннему выявлению неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, включая раннее выявление риска пагубного потребления алкоголя, и риска потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, мероприятий по коррекции выявленных факторов риска развития неинфекционных заболеваний, а также диспансерного наблюдения за гражданами, имеющими хронические неинфекционные заболевания или высокий риск их развития.

5. Профилактика неинфекционных заболеваний и формирование здорового образа жизни у граждан, в том числе несовершеннолетних, включают комплекс следующих мероприятий:

1) проведение мероприятий по гигиеническому информационно-коммуникационных мероприятий по ведению здорового образа жизни, профилактике неинфекционных заболеваний и потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;

2) выявление нарушений основных условий ведения здорового образа жизни, факторов риска развития неинфекционных заболеваний, включая риск пагубного потребления алкоголя, и риска потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, определение степени их выраженности и опасности для здоровья;

3) оказание медицинских услуг по коррекции (устранению или снижению уровня) факторов риска развития неинфекционных заболеваний, профилактике осложнений неинфекционных заболеваний, включая направление пациентов по медицинским показаниям к врачам-специалистам, в том числе специализированных медицинских организаций, направление граждан с выявленным риском пагубного потребления алкоголя, риском потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача к врачу-психиатру-наркологу специализированной медицинской организации или иной медицинской организации, оказывающей наркологическую проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров;

5) проведение диспансерного наблюдения за больными неинфекционными заболеваниями, а также за гражданами с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Стресс (от англ. stress — нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения) — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовой (температурный), световой, голодовой и другие стрессы (облучения и т. д.).

Каким бы ни был стресс, «хорошим» или «плохим», эмоциональным или физическим (или тем и другим одновременно), воздействие его на организм имеет общие неспецифические черты.

Рас заблуждения

Среди неспециалистов появилась тенденция отождествлять стресс (и особенно психологический стресс с нервным напряжением (отчасти в этом повинен сам термин, означающий «напряжение» в переводе с английского). Стресс — это не душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения).

Объяснение:

myhauz

электропотребление квартир

современный жилой дом является сложным инженерным сооружением. в общем случае каждый дом имеет систему холодного водоснабжения, электроснабжения, газо- и теплоснабжения. в домах с преимущественно централизованной системой теплоснабжения вместо газовых плит в ряде районов устанавливают электроплиты.

электроприемники жилых зданий можно разделить на электроприемники квартир, электроприемники систем инженерного оборудования зданий и общедомовые осветительные установки. последние, включающие лифты, насосы для подкачки воды, системы защиты, являются такими же, как и для общественных зданий, и подробно рассмотрены в гл. 4.

сегодня в квартирах потребляется около 6 % всей вырабатываемой в стране электроэнергии. среднее электропотребление одной семьей составляет 960 квт-ч в год в домах с газовыми плитами и 2000 квт-ч в домах с электроплитами. в городах потребление электроэнергии в 1,8—3 раза выше, чем в сельской местности, а в крупных городах — москве, ленинграде, тбилиси, киеве — в 1,5—2,5 раза. внутриквартирное электропотребление непрерывно растет, что связано с расширением ассортимента, увеличением объема выпуска новых бытовых приборов и улучшением жилищных условий населения. так, за 1971—1984 гг. внутриквартирное электропотребление увеличилось на 34 %. более быстрыми темпами растет электропотребление в домах без централизованного отопления и горячего водоснабжения, медленнее — в домах с электрическими плитами.

кроме уровня электропотребления решающую роль при проектировании и эксплуатации как внутридомовых электрических сетей, так и внешних сетей, питающих коммунально-бытовых потребителей, играет уровень электрической нагрузки. формирование бытовой электрической нагрузки подчинено закону случайных событий. это означает, что в реальных условиях включение тех или иных приборов как в одной, так и во многих квартирах взаимонезависимо. нагрузка от бытовых приборов определяется 30-минутной мощностью, потребляемой одним или группой приборов, и вероятностью их включения в рассматриваемый период (вечер, день, сутки). вероятность включения р каждого прибора определяется технологическим режимом его работы, т. е. расходом электроэнергии w за рассматриваемый период времени т, и установленной мощностью руст:

(2-1)

приборы редкого пользования с небольшим потреблением электроэнергии обычно не оказывают влияния на уровень электрической нагрузки элементов сети. при числе квартир более 30 расчетную нагрузку на элемент сети определяют по формуле

(2.2)

где— установленная мощность всех электроприемников во всех квартирах; рr—средняя вероятность включения всех электроприборов в одной квартире; ta— нормированное отклонение в нормальном законе распределения (для внутридомовых электрических сетей ta=3, для внешних ta=2); п — число квартир, присоединенных к данному элементу электросети.

основные данные по электропотреблению бытовых электроприборов, их участию в формировании электрического квартир в табл. 2.1.

уровень электропотребления в квартирах обусловлен рядом объективных и субъективных факторов. к первым относят степень благоустройства жилья, климатические факторы; ко вторым — уклад жизни, состав семьи, ее доходы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основы подготовки гражданина к военной службе. кратко, .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

energycomplect5914
drozd228758
horst58
tatur-642789
Герасимова107
Юлия Соколовская1568
Ingakazakova
kortikov77
lirene
zatoichi69
monenko
kreon1
dokurova634
yanermarina87
hristos1212