Как вести себя в общественном транспорте Некоторые люди довольно спокойно относятся к поездкам в автобусах, троллейбусах или метро. Другие не любят пользоваться услугами общественного транспорта, и причиной этому служит ряд неудобств, испытываемый во время поездок. Если бы все пассажиры соблюдали правила элементарной этики, то поездки стали бы намного комфортнее. Существует неписанный свод правил поведения, которые необходимо помнить и соблюдать.
Сидячие места в городском транспорте должны занимать пожилые люди, инвалиды, дети и женщины. Мужчины могут сесть лишь на свободные места только в том случае, если окружающие его попутчики выразили на то свое согласие. Поэтому, прежде чем занять свободное сидячее место, мужчина должен в вежливей форме спросить на то разрешения у пассажиров, находящихся рядом с ним. При этом громко кричать на весь салон, предлагая каждому попутчику занять свободное место, также не стоит. Женщины могут уступить место' мужчине в том случае, если он - инвалид или глубокий старик.
Уступающий свое место не должен вскакивать, молча намекая стоящей рядом бабушке или инвалиду на то, что он может занять его место. В таких случаях следует говорить или «Разрешите предложить вам сесть». В ответ Человек, которому уступили место, должен произнести слова благодарности.
каждый, кому приходится часто ездить в общественном транспорте, хоть раз оказывался в ситуации, когда кто-либо из обидевшихся пассажиров, которому не уступили место, начинал распекать сидящих (особенно если это молодые люди)/»обвинять их в неуважении к старшему поколению и пр. Нужно сказать, что подобное поведение, согласно этикету, также считается грубостью. В таких случаях необходимо вежливо обратиться к сидящим с уступить место.
Объяснение:
Личная гигиена, раздел гигиены, разрабатывающий вопросы сохранения и укрепления здоровья человека соблюдением гигиенического режима в его личной жизни и деятельности. Личная гигиена охватывает вопросы гигиенического содержания тела (кожи, волос, ногтей, зубов), обуви и одежды, жилища, правил рационального питания, закаливания организма и физической культуры.
При оказании первой необходимо:
вынести пострадавшего с места происшествия, обработать поврежденные участки тела и остановить кровотечение, иммобилизовать переломы и предотвратить травматический шок, доставить или же обеспечить транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение.
При оказании первой следует руководствоваться следующими принципами:
правильность и целесообразность, быстрота, обдуманность, решительность, и спокойствие.
При оказании первой необходимо придерживаться определенной последовательности, требующей быстрой и правильной оценки состояния пострадавшего.
Сначала необходимо представить себе обстоятельства, при которых произошла травма и которые повлияли на ее возникновение и характер. Это особенно важно в тех случаях, когда пострадавший находится 6ез сознания и внешне выглядит мертвым. Данные, установленные лицом, оказывающим первую могут позднее врачу при оказании квалифицированной
Прежде всего, необходимо установить:
обстоятельства, при которых произошла травма, время возникновения травмы, место возникновения травмы.
При досмотре пострадавшего устанавливают:
вид и тяжесть травмы обработки, необходимые средства первой в зависимости от данных возможностей и обстоятельств.
Наконец проводится:
обеспечение материальными средствами, оказание собственно первой транспортировка пострадавшего в лечебное учреждение, где ему будет оказана квалифицированная медицинская
В тяжелых случаях (артериальное кровотечение, бессознательное состояние, удушье) первую необходимо оказывать немедленно. Если в распоряжении оказывающего нет необходимых средств, то их ему должен найти кто-либо иной, призванный на
Первая должна оказываться быстро, но таким образом, чтобы это не отразилось на ее качестве.
Подробнее - на -
Объяснение:
как-то так
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую опасность представляют "Е-добавки"?
В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими или свежеприготовленными и без пищевых добавок, прямо с грядки или с плиты. По большей части, мы едим малосъедобную пищу, жутко обработанную и “мумифицированную” с различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и прочей дряни.
Поэтому, покупая продукты, содержащие различные “пищевые” добавки, внимательнее читайте список ингредиентов на упаковке. Пищевые добавки обычно маркируются буквой Е и тремя цифрами (например, Е320).
В последнее время хитрые производители стараются не упоминать опостылевшие покупателю обозначения “Е”, а самые вредные и опасные ингредиенты… не указывать в списке вообще. Напишут лишь уклончивое “ароматизатор”, “специи”, “улучшитель”, а то и вовсе скромно смолчат…
Объяснение: