borisowaew
?>

Огонь в жизни человека плюсы и минусы

ОБЖ

Ответы

sakh2010kprf7
Огонь - тепло в холод

С огня человек может согреться зимой, или холодной ночью. Обогрев жилища, какое бы оно не было пещера, чум или дом с печкой, всегда выполнялся с огня. Трубы отопления, батареи, электро-обогрев - это все блага цивилизации, скорее всего этих благ не будет в каменном веке.

Огонь - сухая одежда

Соприкасаясь с природой, человек будет вынужден много времени проводить под открытым небом. Если польет дождь, тогда одежда станет мокрой. Контакт с водной средой, а именно реками, озёрами, морями, также может сделать одежду мокрой. Оставаться в мокрой одежде означает, простудиться, причём очень сильно. Просушить одежду можно на ветре, если летняя пора или с огня.

Огонь - приготовление пищи

Сможете ли вы съесть сырую рыбу? А как насчёт сырой птицы, например куропатки? Может и придётся съесть что то в сыром виде если у вас не будет огня.

Огонь - свет

Кроме всего прочего огонь может использоваться как источник освещения.

Огонь - защита от хищников

Наверное сложно найти животное которое не боится огня, особенно если горящую ветку сунуть прямо в лицо зверю, бегство будет моментальным.

Огонь - сигнализатор

На протяжении человеческой истории огонь часто использовали как средство коммуникации. В темноте огонь виден на несколько километров, дым от огня далеко виден в светлое время суток. Сигнальные огни зажигали если нападал враг. Огнь может также выдать ваше присутствие человеку или зверю. Например разожжённый в темном лесу костер, легко привлечет какого нибудь медведя не только своим светом и запахом костра.
AverinAA6077
Без огня нет тепла... нет приготовление.. нету освещение... нет жизни без этого всю угаснить..
-
Пожары
Ожоги
+
Тепло
Свет
Еда
Сухость
aleksey7800
Автономное существование - это продолжительное существование одного или групп людей без пополнения запасов и без связи с внешним миром. Автономное существование человека в природных условиях может быть добровольным или вынужденным.

• Добровольная автономия — это ситуация, когда человек или группа людей по собственной воле, с определённой целью, на определённое время переходят на самостоятельное существование в природных условиях.

• Вынужденная автономия — это ситуация, когда человек случайно в силу независящих от него обстоятельств оказывается в природной среде и вынужден самостоятельно обеспечивать свои жизненные потребности, чтобы выжить и вернуться к людям.

В условия вынужденной автономии человек может попасть, если он заблудился в лесу, в горах, отстал от группы на маршруте, попал в аварию на каком-либо транспортном средстве и при других непредвиденных обстоятельствах.  

В случае автономного существования в природных условиях (добровольного или вынужденного) человек, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, должен обладать высокими духовными и физическими качествами, уметь действовать в различных климатических условиях, для чего необходимо рационально использовать в своих интересах всё, что имеется под рукой и что даёт окружающая природная среда. Деятельность человека в условиях добровольной автономии направлена на выполнение поставленной цели, а при вынужденной — на возвращение к людям и привычной жизни.

Объяснение:

alexandergulyamov

В Конституции Российской Федерации записано, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится «осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий». Основной Закон Российской Федерации закрепил права граждан на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии, возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу. Эти конституционные положения нашли отражение и получили развитие в целом ряде федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и нормативных документах федеральных органов исполнительной власти.

Разработка и реализация этой политики осуществляется с соблюдением следующих основных принципов:

 защита от чрезвычайных ситуаций осуществляется в отношении всего населения Российской Федерации, а также в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории страны;

 подготовка и реализация мероприятий по защите от чрезвычайных ситуаций осуществляются с учетом разделения предметов ведения и полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления;

 при возникновении чрезвычайных ситуаций обеспечивается приоритетность задач по жизни и сохранению здоровья людей;

 мероприятия по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций различного характера планируются и осуществляются в строгом соответствии с международными договорами и соглашениями Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами;

 основной объем мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, а также на максимально возможное снижение размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, проводится заблаговременно;

 планирование и осуществление мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций различного характера проводятся с учетом экономических, природных и иных характеристик, а также особенностей территорий и степени реальной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций;

 объем и содержание мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций различного характера определяются, исходя из принципа необходимой достаточности и максимально возможного использования имеющихся сил и средств;

  ликвидация чрезвычайных ситуаций различного характера осуществляется силами и средствами организаций, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых сложилась чрезвычайная ситуация; при недостаточности этих сил и средств в установленном законодательством Российской Федерации порядке привлекаются силы и средства федеральных органов исполнительной власти, а также при необходимости силы и средства других субъектов Российской Федерации.  Реализация государственной политики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций осуществляется на основе соответствующих законов и нормативных правовых актов через разработку и реализацию федеральных и региональных целевых программ, научно–технических программ, планов развития и совершенствования РСЧС, планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на всех уровнях, а также выполнением комплекса мер организационного, инженерно–технического, экономического и административного характера.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Огонь в жизни человека плюсы и минусы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olimov9
vadim330
Zhilinoe134
okykovtun31
Андреевнатест707
kotocafe45
sharkova1443
yfetyukov
suturinavaleriya51
academycoffee243
Tyukalova
qwqwweqw3
zipylin
npdialog66
vorota-grupp