После поста о блокировке и чтения обсуждений под ним я уже несколько дней хожу и думаю, где же границы авторского права? Это действительно интересный вопрос, поскольку все пользуются референсами и смотрят картинки в интернете и очень велика вероятность даже неосознанно сделать так же, как кто-то. Поэтому я хотела бы обсудить авторское право и границы его применения с вами. Кому-то может не понравиться мой пост и это нормально) Просто почитайте как другую точку зрения, отличную от вашей и не впадайте в истерику.
Авторское право изначально придумано для защиты издательств от авторов и от тех кто пытается работать в этой же нише. Про художников же тогда речи не шло и были случаи, когда одни известные товарищи копировали у других. Вот кстати интересный пост про это.
Поскольку права возникают с момента создания произведения, никто не проверяет, имеет ли оно смысл. Даже случайный набор символов защищается авторским правом. То же самое относится и к абстрактной живописи и к детским рисункам. Под вопросом права на рисунки или фотографии, сделанные животными: многие наверняка помнят про обезьянье селфи дискуссия о правах на которое идет до сих пор.
При таком буквальном толковании произведения — все, что создано автором — конечно будут возникать споры. Скажем, до какой степени нужно исказить произведение, чтобы оно стало новой работой?
Установленного процента оригинальности, после которого произведение перестает считаться плагиатом, нет.
На территории области функционируют 53 химически опасных объектов (ХОО), из которых 38 относятся к объектам 1-3 степени химической опасности. Такие данные содержит правительственный доклад о состоянии экологии региона в 2009 году.
Серьезную опасность представляют ХОО, на которых используются хлор и аммиак (ООО "Саратоворгсинтез", водопроводные комплексы, хладокомбинаты). В зонах повышенной химической опасности расположены 5 городов области с численностью более 1,4 млн. человек.
По территории Саратовской области проходит магистральный аммиакопровод Тольятти–Одесса протяженностью 547 км с множеством пересечений малых рек, в том числе Волги. Аммиакопровод проходит по территории 15 муниципальных районов области.
На участке 720-745 км трасса аммиакопровода проходит вдоль магистрального газопровода.
Аммиакопровод имеет 21 пересечение с водными преградами, 7 – с железными дорогами, 10 – с автомобильными дорогами. Вдоль трассы аммиакопровода расположены 65 населенных пунктов с общей численностью населения более 14 тыс. человек.
Основным поражающим фактором является отравление парами аммиака. Наиболее опасными объектами и участками на протяжении аммиакопровода являются: насосные и раздаточные станции, где может скапливаться до 100 тонн жидкого аммиака; места пересечения аммиакопровода с газопроводами, нефтепроводами, автодорогами, железным дорогами и переходы через водоемы.
В состав систем водоснабжения и водоотведения, эксплуатацию которых осуществляет ГУП СО "Облводоресурс", входят три химически опасных объекта – филиалы предприятия в Пугачевском, Красноармейском и Ершовском районах. Основная опасность эксплуатируемых объектов обусловлена применением хлора – химически опасного вещества, находящегося в оборудовании и технологической схеме под избыточным давлением 0,07 МПа. Эти объекты внесены в сводный реестр потенциально опасных объектов, расположенных на территории области, государственный реестр опасных производственных объектов.
Предприятием, осуществляющим питьевое водоснабжение областного центра, а также прием сточных вод от населения и промышленных предприятий с последующей ее очисткой, является МУПП "Саратовводоканал", на котором в технологическом процессе на водопроводных комплексах и городской станции аэрации используется хлор.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение про чс по схемк схема внизу 10
ле́ксика — совокупность слов того или иного языка, части языка. лексика является центральной частью языка, именующей, формирующей и знания о каких-либо объектах, явлениях.