1)Процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития 2) функции:1)строительная функция, питательные вещества используются для восстановления тканей органов и служат для образования новых тканей.
3)в виде гликогена в печени
4)Суточная потребность в калориях для детей и подростков составляет:
- от 10 до 13 лет - для мальчиков 2250 килокалорий, а для девочек — 2150 килокалорий;
- от 13 до 15 лет - для мальчиков 2500 килокалорий, а для девочек — 2300 килокалорий;
- от 15 до 19 лет - для мальчиков 3000 килокалорий, а для девочек — 2400 килокалорий.
5-6)Пища - неотъемлемый атрибут человеческой жизни. Если по каким-либо причинам энергия, которая содержится в пище, поступает в человеческий организм и не покрывает фактических расходов, то происходит извержение ( от лат. erectios) - иными словами, организм происходит в стадию пленума и требует дополнительной энергии(пищи).
7) хз
8)
М, патфиз. :з
Первичное ожирение: нарушения гормональной связи между жировой тканью и гипоталамусом .
Признаки: абсолютная или относительная лептиновая недостаточность, гиперинсулинемия, мутации генов, кодирующих рецепторы к меланокортину етц етц.
Вторичное ожирение: нарушения соотношения между процессами липолиза и липогенеза.
По степени увеличения массы тела различают ожирение I степени (масса тела увеличена на 30%); II степени (на 30-50%); III степени (более чем на 50%).
Считается по формуле ИМТ= Вес (кг) / [Рост (м)]².
Таблицы можно найти в интернете.
Основными причинами ожирения являются различные нарушения обмена/распада/етц (основного, липидного, гормонального и т.д.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Првло личной безопасности при сходе селей
1) ответ ты можешь найти на этом сайте, там есть презентация на эту тему
https://lab-putesh.mskobr.ru/files/dejstviya_pri_himicheskoj_avarii_s_vybrosom_ahov.pdf
так же вот -
Действия:
1. Действовать согласно инструкции передаваемого речевого сообщения!
2. Находящимся на улице и в транспорте:
принять меры по элементарной защите органов дыхания – закрыть нос и рот ватными или меховыми частями одежды, смоченными водой (при отсутствии воды – мочой) и кожи – застегнуться на все пуговицы, молнии, обвязать шею шарфом, надеть перчатки или спрятать руки в рукава;
двигаться перпендикулярно направлению ветра – облако ядовитых газов всегда вытянуто, и вы пройдёте его поперёк, к его ближайшему краю;
при перемещении по улицам избегать закрытых дворов, тупиков, узких улиц – двигаться по наиболее открытой местности;
при невозможности покинуть зараженную местность укрыться в жилых и производственных зданиях, учитывая распределение АХОВ по этажам зданий!
3. Находящимся в помещении:
в многоэтажных зданиях – занять помещения, в соответствии с распределением АХОВ по этажам;
отключить принудительную вентиляцию;
не пользоваться открытым огнём – пары АХОВ могут образовывать взрывоопасные смеси;
провести герметизацию внутренних помещений:
- закрыть входные двери, окна (в первую очередь – с наветренной стороны);
- заклеить (закрыть задвижки) вентиляционные отверстия плотным материалом или бумагой;
- двери уплотнить влажными материалами (мокрой простыней, одеялом и т.п.);
- щели оконных проёмов заклеить изнутри липкой лентой (пластырем, бумагой) или уплотнить подручными материалами (поролоном, мягким шнуром и т.п.);
принять меры по защите органов дыхания и глаз:
- закрыть нос и рот ватно-марлевой повязкой (свернутой в несколько слоев тканью), смоченной слабым кислым (если АХОВ - аммиак) или щелочным (если АХОВ - хлор) раствором;
- одеть противопыльные (защитные, для бассейна) очки различного устройства;
Следить за информацией, которую будут периодически передавать по ходу ликвидации последствий аварии по средствам массовой информации!
2) К радиационно-опасным объектам относятся объекты, которые в процессе производства используют или имеют в хранении радиоактивные вещества, которые в случае аварии вызывают опасные для здоровья и жизни людей и окружающей среды
3)После подачи сигнала о радиоактивном заражении личный состав должен укрыться в убежищах и укрытиях, а в дальнейшем действовать по указанию командиров. Командиры информируют личный состав о радиационной обстановке и дают распоряжения как действовать, т.е. устанавливают защитные режимы в зависимости от того, в какой зоне заражения и на каком участке зоны окажется подразделение.
Зараженный участок местности по степени опасности для людей и животных условно делится на 3 зоны: умеренного, сильного и опасного заражения.
В зоне умеренного заражения (зона А) в укрытиях нужно находиться несколько часов, а на участках, близких к внутренней границе, - до одних суток, после чего можно перейти в обычное помещение. Из помещений можно выходить в первые сутки не более чем на четыре часа; при этом в сухую и ветреную погоду или при движении по пыльной дороге необходимо надевать индивидуальные средства защиты.
В зоне сильного заражения (зона Б) в укрытии необходимо находиться от одних до трех суток; в последующем обязательно пребывание в обычном помещении до четырех суток, выходить из которого можно не более чем на 3-4 часа в сутки. При выходе из помещения следует пользоваться индивидуальными средствами защиты от радиоактивной пыли.
В зоне опасного заражения (зона В) в укрытиях необходимо находится трое и более суток, после этого можно перейти в обычное жилое помещение и находиться в нем не менее четырех суток. Выходить из жилого помещения следует только при крайней необходимости и на непродолжительное время (не более чем на четыре часа в сутки).
В случае если время обязательного пребывания в защитных сооружениях по каким-либо причинам не объявлено, то личный состав обязан вести себя как в зоне опасного заражения и строго выполнять установленные правила поведения.
При радиоактивном заражении местности в ряде случаев возникает необходимость эвакуировать людей в незараженные или слабозараженные районы.