1. В случае террористических актов.
Каждый гражданин, оказавшись в районе ЧС, обязан проявлять самообладание, личным примером воздействовать на окружающих, а при необходимости пресекать случаи грабежей, мародерства и другие нарушения законности
Оказав первую членам семьи, окружающим и самому себе, гражданин должен принять участие в ликвидации последствий чрезвычайном ситуации, используя для этого личный транспорт, инструмент, медикаменты, перевязочный материал и т. п.
Террористы могут установить взрывные устройства в самых неожиданных местах: подвалах, арендуемых помещениях, снимаемых квартирах, припаркованных автомобилях и т. п.
В настоящее время могут использоваться как промышленные, так и самодельные взрывные устройства
ПОМНИТЕ: правильные и грамотные действия сохранить Вашу жизнь и жизнь Ваших близких
Если угроза взрыва застала Вас в помещении, опасайтесь падении штукатурки, арматуры» шкафов, полок Держитесь подальше от окон, зеркал. светильников
Находясь на улице, отбегите на ее середину, на площадь, пустырь , подальше от зданий и сооружений, столбов и линий электропередач
Если Вас заблаговременно оповестили об угрозе, прежде чем покинуть жилище или рабочее место, отключите электричество, газ Возьми к' необходимые вещи и документы, запас продуктов и медикаментов
2. Меры безопасности при угрозе проведения террористических актов.
а) Будьте предельно внимательны к окружающим Вас подозрительным предметам Не прикасайтесь к ним, О данных предметах сообщите компетентным органам, если Вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту)
Если Вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в Ваше отделение милиции.
Если Вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.
Во всех перечисленных случаях: не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;
• зафиксируйте время обнаружения находки:
• постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки:
• обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы,
Помните Вы являетесь самым важным очевидцем.
Помните, внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.
ответ:Воинский учёт — это составная часть воинской обязанности граждан. Воинскому учёту подлежат все граждане мужского пола, достигшие призывного возраста, а также военнообязанные по месту жительства.
Все граждане обязаны состоять на воинском учёте. Исключение составляют граждане:
освобождённые от исполнения воинских обязанностей в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»;
проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающие наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющие военно-учётной специальности(*);
постоянно проживающие за пределами Российской Федерации. Воинский учёт призван определить возможности государства по обеспечению комплектования Вооружённых Сил личным составом.
₽
Тренинг руководителям
Семинар для профессионального управления сотрудниками от профи с 27 летним стажем
fridman2020.com
Стенды по гражданской обороне
от производителя. Быстро, качественно и недорого! СПб, доставка в регионы
infoznak.ru
Воинский учёт граждан Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» по месту жительства военными комиссариатами. В населённых пунктах, где нет военных комиссариатов, первичный воинский учёт осуществляется органами местного самоуправления.
Рис. Допризывники проходят медицинскую комиссию в военкомате
В документах по воинскому учёту содержатся следующие сведения о гражданине:
фамилия, имя, отчество;
дата рождения;
место жительства и место пребывания;
семейное положение;
образование;
место работы;
годность к военной службе по состоянию здоровья;
профессиональная пригодность к подготовке по военно-учётным специальностям и к военной службе на воинских должностях;
основные антропометрические данные: длина тела (рост), окружность грудной клетки, масса тела (вес), мышечная сила кисти, жизненная ёмкость лёгких (спирография);
прохождение военной службы или альтернативной гражданской службы;
прохождение военных сборов;
владение иностранными языками;
наличие военно-учётных и гражданских специальностей;
наличие спортивного разряда кандидата в мастера спорта, первого спортивного разряда или спортивного звания;
возбуждение или прекращение в отношении гражданина уголовного дела;
наличие судимости;
бронирование гражданина, пребывающего в запасе, за органом государственной власти, органом самоуправления или организацией на период мобилизации и в военное время
Необходимость обороны государства, защита интересов России постоянно выдвигали требования по совершенствованию системы комплектования Вооружённых Сил личным составом с учётом возможностей страны по народонаселению.
Система комплектования войск складывалась постепенно. Так, например, в 1705 г. указом Петра I в России была введена рекрутская воинская повинность, в соответствии с которой в армию ежегодно набирали физически годных к военной службе мужчин от 20 до 30 лет. Первоначально в рекруты брали одного человека с 20 дворов, а с 1724 г. - по 5-7 человек с 1000 мужских душ. Такая организация воинского учёта и воинской повинности позволила Петру I к 1725 г. иметь 220-тысячную регулярную армию.
Дальнейшее значительное совершенствование системы комплектования войск произошло в 1874 г. в результате проведения военных реформ, автором которых был военный министр Д. А. Милютин.
В 1874 г. в русской армии была введена всеобщая воинская повинность, заменившая рекрутские наборы. Всеобщая воинская повинность рас на мужское население страны, достигшее возраста 21 года. Призывники тянули жребий и этим определяли, кто должен идти служить в данном году.
Срок службы составлял 15 лет, из них б лет приходилось на действительную службу, а 9 лет - на пребывание в запасе.
Такая система комплектования русской армии позволила в период Русско-турецкой войны (1877-1878) чрезвычайно быстро - за четыре недели - провести мобилизацию русской армии. На 42-й день войска были сосредоточены на Дунайском театре военных действий.
Комплектование русской армии в период 1897-1917 гг. осуществлялось в соответствии с Уставом о военной повинности. В нём определялось, что мужское население, без различия состояний, подлежит военной повинности. К исполнению повинности ежегодно призывался только один возраст населения, а именно молодые люди, которым исполнилось 20 лет.
Служба в постоянных войсках разделилась на службу действительную и службу в запасе. Общий срок службы для состоящих в частях пехоты и артиллерии определялся в 18 лет (из них 3 года действительной военной службы и 15 лет в запасе); для состоящих в частях всех прочих родов войск — в 17 лет (из них 4 года действительной военной службы и 13 лет в запасе).
Нижние чины сухопутных войск после увольнения с действительной военной службы в запас армии состояли 7 лет в запасе первого разряда, а остальное время, до окончания общего срока службы, - в запасе второго разряда. Состояние в запасе ограничивалось достижением 39-летнего возраста.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне с тестом по обж, варианты ответов имеются! « безопасность»какую роль играет огонь в жизни современного человека? обеспечивает тепломобеспечивает светомплавит рудуприводит в движение транспортные средства вырабатывать электроэнергию.вставьте пропущенное слово в определение : « называется … процесс горения, уничтожающий материальные ценности и опасность для жизни людей».каковы основные причины ? небрежность в обращении с огнемигра с огнемнеосторожное обращение с пиротехническими изделияминарушение правил пользования легковоспламеняющимися жидкостямиброшенная горящая спичка, незатушенный окурокнеисправность электропроводки.какие правила безопасности необходимо соблюдать в повседневной жизни? не играть со спичкамине оставлять без присмотра электронагревательные приборыне поджигать тополиный пух и сухую травусоблюдать меры предосторожности при пользовании газовой плитойсоблюдать меры безопасности при пользовании пиротехническими изделиямине нагревать на огне незнакомые предметы, упаковки из-под порошков и красок, аэрозольные .какие данные нужно сообщить при вызове охраны? причину вызовасвой точный адрес (улица, номер дома и квартиры, этаж, подъезд, код)фамилиюномер телефона, с которого вы звоните.какие действия необходимо предпринять до приезда ? напишите пропущенные слова.«не дожидаясь приезда … … возгорание огнетушителем и подручными средствами».чем нельзя тушить включенные электроприборы и легковоспламеняющиеся жидкости? напишите ответ.почему во время нельзя открывать окна и двери? напишите ответ.как надо передвигаться в задымленных помещениях? ползкомпригнувшись к полуво весь ростзащитив глаза и органы дыхания (рукавом, полой одежды, влажной тканьюпочему во время нельзя пользоваться лифтом? напишите ответ.
Первый вопрос: обеспечивает теплом, обеспечивает светом, плавит руду.
Второй вопрос: слово неконтролируемый
Третий вопрос: небрежность в обращении с огнём, брошенная горящая спичка, не затушенный окурок, неисправность электропроводки.
Четвёртый вопрос: всё кроме тополиного пуха и травы
Пятый вопрос: свой точный адрес, фамилию
Шестой вопрос: слова начните тушить
Седьмой вопрос: Нельзя тушить водой, если тушить водой технику произойдет короткое замыкание, легковоспламеняющиеся жидкости нельзя потому, что они всегда легче воды и находятся на ее поверхности, если налить воды, то огонь может переброситься на вас или на что-нибудь другое.
Восьмой вопрос: Кислород будет только усиливать пожар. При поступлении кислорода, пожар усилится и тушить будет трудно, ну и ещё сбежать не получится так как в следствии увеличения огня, он скорее всего перекроет выходы.
Девятый вопрос: защитив глаза и органы дыхания (рукавом, полой одежды, влажной тканью).
Десятый вопрос: При пожаре горит проводка. изоляция проводов сгорает, происходит короткое замыкание, свет гаснет, лифт застревает, человек в лифте задыхается.
При пожаре часто отключают свет, тоже можно застрять.
Горячие ядовитые пары стремятся вверх по шахте лифтов, можно задохнуться.