elmiro4ka868617
?>

Сочинение на тему про артура грея описание и почему является примером для подражания

ОБЖ

Ответы

vladislavk-market2

Сочинение на тему «Образ Артура Грея (по феерии Грина «Алые паруса»)»

      Феерия Александра Грина «Алые паруса» - одно из самых известных произведений писателя. Оно посвящено темам любви, мечты, поисков счастья, а поэтому интересно любому молодому читателю.  

      В повести-феерии два главных героя. Конечно, можно считать главным героем еще и отца Ассоли Лонгрена, но ведь повесть в том числе о любви, значит главные герои – это все-таки влюбленные.

      Ассоль -  дочь рыбака. Именно ей собиратель песен и сказок Эгль рассказал придуманную им легенду про корабль с алыми парусами, который когда-нибудь увезет Ассоль. Эгль придумал историю, которая затем становится легендой, ведь он фольклорист. Быть может, он поступил немного жестоко, ведь легенда могла и не осуществиться. И не осуществилась бы, если бы Ассоль не верила в нее и если бы на ее пути не встретился Грей.

      У Грея тоже была мечта – стать капитаном. Но не каждый человек может достичь своей мечты, а вот Грей смог осуществить и свою мечту, и мечту Ассоли. Почему?

      Артур Грей родился в очень богатой семье. Он мог бы всю жизнь провести припеваючи и ничего не делая. Но не таков Артур Грей! Мальчику все интересно. Он с самого детства поступает уверенно и благородно. Когда служанка обожгла руку, Грей нарочно облил горячим супом свою руку, чтобы понять, насколько это больно. И не помчался к врачу с рыданиями, а сначала отвел туда Мари и только после ее ухода показал свой собственный ожог.  

      Это показывает, что Грей чужд условностей. Для него человек, который страдает, важнее собственных переживаний, и неважно, это служанка или человек его же круга. А еще мы можем сделать вывод, что у маленького Грея железная воля, ведь терпеть боль при ожоге очень трудно.  

      Артур Грей хотел стать моряком. Его родители не читали это удачным выбором и не позволяли мальчику учиться на капитана. Тогда он убежал из дома и поступил юнгой на корабль. Капитан разу понял, что перед ним увлеченный романтикой молодой богач, и не сомневался, что долго мальчик не выдержит и запросится домой. Но он не знал Грея! Как бы трудно и больно ни было, он твердо шел к своей мечте. И капитан вскоре понял, что этот мальчик домой не попросится, а гони его – он придет снова. Стало ясно, что Артур Грей добьется своего во что бы то ни стало. И тогда капитан стал сам учить мальчика своему ремеслу.  

      В одном из плаваний капитан Грей случайно видит спящую на лугу Ассоль. Юноша сразу решает, что ему очень понравилась девушка, и он надевает ей на палец свое кольцо. Решительности ему не занимать. А уже позже он узнает все об Ассоли. Конечно, Грею о нем рассказывает противный трактирщик, но, как бы он ни пытался все исказить и опошлить, называя девушку полоумной, юноша понимает, что встретил человека, так же поверить в мечту.

      Но Грей не просто верит в мечту – он сделать мечту реальностью. Юноша покупает алый шелк и приказывает сделать из него паруса. Так любовь и целеустремленность делают мечту реальностью.

      История Артура Грея учит нас тому, что человек должен стараться добиться того, о чем он мечтает. Любое достойное желание может осуществиться, если упорно трудиться. А потом можно и другим людям, которые сами не могут осуществить свою мечту, ведь у тебя уже будет собственный опыт борьбы за вою мечту. Это и в самом деле борьба, но не с другими людьми, а с самим собой. Надо победить слабость и лень, трусость и неуверенность, страх насмешек и осуждения. Надо много работать и верить в себя, как Артур Грей. Тогда любой человек может победить.

katushak29

1) Турист

2) Накрывать шалаш начинать нужно снизу вверх. Сначала укладывается нижний ряд, затем, немного внахлест, второй, затем третий, и так до самого конька крыши шалаша. Такое устройство кровли не позволит дождевой воде попасть внутрь, вода просто будет скатываться по настилу вниз.

3) Топорик

4) Хлорирование, если нет обеззараживающих средств - кипячение. (Сам недавно обеззараживал воду из речки путем кипячения на костре)

5) Думаю, на усмотрение самого туриста. Я всегда одеваю камуфляж. Если боишься потеряться, то надевай одежду, как можно ярче.

6) Костер

7) Рюкзак

8) Насыщенное красное пламя говорит о некачественном сгорании газа. При появлении данного дефекта происходит выделение угарного газа, который является опасным для жизни по причине отсутствия запаха.

9) Котелок. Но можно и в казане, в кастрюле. Зависит от того сколько вас человек в походе.

10) Компас

11) Палатка

12) Пламенные костры используют для приготовления пищи, освещения бивуака, жаровые – для приготовления пищи, обогрева, сушки вещей. И те и другие могут стать дымовыми, если подбросить в них зеленую траву или ветки. Используют их для отпугивания комаров, мошкары и для подачи сигналов.

ИгоревичАндрей

Пожар – это неконтролируемое горение вне специального очага, которое распространяется в пространстве и времени.

Ежегодно в дым и пепел превращаются ценности на миллионы рублей. В результате пожаров гибнет и страдает большое количество людей.

Любой пожар начинается с загорания, которое иногда может устранить даже один человек, если имеет определенные навыки и знает правила поведения во время пожара.

Если пожар возник – отсчет времени идет на секунды, поэтому необходимо заранее знать, где и какие средства пожаротушения размещаются и как ими пользоваться.

Не паникуйте! Известно, что паника среди людей, даже во время небольшого пожара бывает причиной значительных жертв.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему про артура грея описание и почему является примером для подражания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igorshevkun
Arutyunovich
Nadirovich1317
yana799707
Usynin-nikolay
gorushko-tabak3
ruslanriad10
domtorgvl20082841
родичева1812
Юлия Соколовская1568
kizyaev6651
innesagrosheva22
Анатольевич-Митюшин
Герасименко
Yevgenevich