При оказании первой при артериальном кровотечении необходимо:
1)Нажать большим пальцем руки на артерию выше раны, чтобы остановить или хотя бы ослабить кровотечение;
2)Наложить резиновый или любой другой самодельный жгут (что попадется под руки, например, ремень, шнур и тд) на артерию выше раны, это уменьшит потерю крови;
3)Оставить записку c указанием времени наложения жгута;
4)Перевязать рану;
5)После оказания пострадавшему, его следует немедленно отправить в специализированное медицинское учреждение (больницу или поликлинику).
ЕСЛИ УЖЕ ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛИ, НУЖНО ЖДАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ
ВРОДЕ ТАК...
1) Физическая культура хорошо влияет на здоровье, повышая выносливость, силу, и само здоровье человека закаляя его
2)Если человек не будет соблюдать свой режим его работо станет ухудшаться, человек станет нервным и злым.
3) Если человек закалённый, то он меньше болеет и в целом закалённый организм крепче.
4) Человек который может управлять своим гневом, адекватно реагировать на поступки других людей и в общем всех событий-хороший человек. А психологическая уравновешенность хорошо влияет на здоровье человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подберите 7 примеров имевших место в рф опасных или чрезвычайных ситуаций. определите по масштабу их распространения и тяжести их последствий, к какому классу их можно отнести ! заранее
На территории России наблюдается более 30 видов опасных природных явлений. Наиболее разрушительными из них являются землетрясения, цунами, наводнения, оползни и обвалы, лесные пожары, снежные лавины, ураганы, штормовые ветры, смерчи, сильные заморозки, различные мерзлотные явления. Чрезвычайные ситуации техногенного характера - - аварии и катастрофы на объектах экономики. Во всем мире количество катастроф с высоким экономическим ущербом возросло с 60-х до 90-х гг. более чем в 4 раза. Если в 60-х гг. в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в среднем в год страдал 1 человек из 62, проживающих на Земле, то в 90-х гг. - - уже 1 из 29. В мире установилась устойчивая тенденция ежегодного роста в результате чрезвычайных ситуации числа пострадавших на 6,8% и материальных потерь на 10,4%.
Объяснение: