Нефрон - қанды сүзетін және несеп шығаратын бүйректің функционалды бірлігі. Ол қанды сүзетін шумақтан және зәрдің түзілуі аяқталған түйіршіктерден тұрады. Бүйрек корпускуласы бүйрек шумағынан тұрады, онда қан тамырлары бір-бірімен байланысқан, воронка тәрізді қос қабықпен қоршалған - мұндай бүйрек шумақшасы Боумен капсуласы деп аталады - ол бүйрек түтікшесімен жалғасады.
Гломерулада бүйрек корпускулаларына қан таситын артериядан келетін тамырлардың тармақтары бар. Содан кейін бұл тармақтар біріктіріліп, артериол түзеді, онда тазартылған қан ағып кетеді. Шумақтықты қоршап тұрған Боумен капсуласының екі қабатының арасында кішкене саңылау бар - алғашқы зәр орналасқан зәр шығару кеңістігі. Боуман капсуласының жалғасы - бүйрек түтікшесі - әртүрлі пішіндер мен өлшемдер сегменттерінен тұратын, қан тамырларымен қоршалған, онда алғашқы зәр тазарып, екінші зәр түзіледі.
1) Призыв граждан на военную службу организуют военные комиссариаты и осуществляют призывные комиссии. Призыв осуществляется 2 раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Это осуществляется на основании указа Президента РФ.
2) Призывная комиссия может принять такие решения, как: призыв на военную службу, направления на альтернативную гр. службу, предоставление отсрочки, освобождение от призыва, зачисление в запас, освобождение от исполнения воинской обязанности.
3) От призыва освобождаются: признанные негодными или ограниченно годными, проходящие или службу, проходящие или гр. службу службу в другом государстве.
4) При явке на призывную комиссию необходимы такие документы, как: паспорт, удостоверение гражданина, справку о семейном положении, справку с места учёбы или работы, документ об образовании, мед документы о состоянии здоровья, разные удостоверения если есть разряды или военные специальности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько и в каком порядке должны находится приборы для приёма пищи
Столовые приборы предназначены для употребления основных блюд.
Сначала подают закуску-приборы для закусок
Основное блюдо-зависти от того ,что подают(рыбу,мясо,вегетарианские блюда)
Десерт-для фруктовых салатов вилочка в виде шпажки.Для остальных десертная ложка.
Если подают напиток,то для чая -чайная ложка,а для кофе-кофейная(она меньше,чем чайная,потому что кофе изначально подавали,как крепкий напиток в маленьких кружечках,поэтому и ложечка маленькая)