Вагифович
?>

Влияние культуры безопасности жизнедеятельности населения на национальную безопасность. 2. выбери верные суждения. а) стихийные бедствия, связанные с природными явлениями, , происшествия на воде, а также техногенные аварии - основные источники чс, угрожающих национальной безопасности россии. б) к чс социального характера относятся терроризм, похищение людей, наркомания и т.д в) в настоящее время роль самого человека в обеспечении личной и национальной безопасности россии значительно сократилось г) безопасность каждого человека зависит в первую очередь от него самого умоляю

ОБЖ

Ответы

galkar

б и г с натяжкой

Объяснение:

jnrhjq3597

Объяснение:

Для предупреждения или ослабления воздействия на организм радиоактивных веществ: максимально ограничьте пребывание на открытой территории, при выходе из помещений используйте средства индивидуальной защиты (респиратор, повязку, плащ, резиновые сапоги); при нахождении на открытой территории не раздевайтесь, не садитесь на землю, не курите; периодически поливайте (увлажняйте) территорию возле дома для уменьшения пылеобразования; перед входом в помещение обувь вымойте водой или оботрите мокрой тряпкой, верхнюю одежду вытряхните и почистите влажной щѐткой; строго соблюдайте правила личной гигиены; во всех помещениях, предназначенных для пребывания людей, ежедневно проводите влажную уборку, желательно с применением моющих средств

Posadskii-Sergeevna

Приготовление пищи в походных условиях.

В большинстве походов, основная цель которых — пройти по определенному маршруту, нет времени готовить сложные блюда. Уделять внимание кулинарным тонкостям можно только в несложных походах, основная цель которых — пассивный отдых и созерцание природы, при условии, что в группе есть опытный повар-турист.

Если повар полон энтузиазма, но опыта у него мало, все старания могут кончиться конфузом. Не надо забывать, что костер или примус — не газовая плита, а поляна —не кухня. Даже опытная хозяйка может оказаться в походе в трудном положении. Поэтому отошлем гурманов к туристской литературе, где есть рецепты многих походных блюд, и поговорим о самых общих принципах походной кулинарии.

Основные блюда в туристском меню — суп, густой суп, или кондер, и каша. Большинство неудач походных поваров связано с водой. Если воды много, даже при скудном рационе часть супа или каши останется несъеденной, а если воды мало, то каша или недоварится, или пригорит, или получится такой густой, что есть ее будет неприятно. Кроме того, надо учитывать, что в обычной кастрюле вода испаряется тем больше, чем дольше варится блюдо, а в автоклаве испарения практически нет. Поэтому воду надо строго дозировать. При варке на костре гречки или риса соотношение крупы и воды должно составлять 1:3 или 1:5. Несколько меньше воды, около3 объемов, пойдет на пшено и рожки. При использовании автоклава для всех этих продуктов потребуется не более 2 объемов воды.3—4 объема воды требуется для манной каши и овсяных хлопьев «Геркулес». Эти крупы, а также картофельные хлопья нельзя готовить в автоклаве. Супы варятся быстро, поэтому выкипание воды здесь большой роли не играет. Для супов необходимо около 400 г воды на человека. Рекомендации на упаковке супов для туристов непригодны

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Влияние культуры безопасности жизнедеятельности населения на национальную безопасность. 2. выбери верные суждения. а) стихийные бедствия, связанные с природными явлениями, , происшествия на воде, а также техногенные аварии - основные источники чс, угрожающих национальной безопасности россии. б) к чс социального характера относятся терроризм, похищение людей, наркомания и т.д в) в настоящее время роль самого человека в обеспечении личной и национальной безопасности россии значительно сократилось г) безопасность каждого человека зависит в первую очередь от него самого умоляю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*