1 - Группа пожарных. (бригада)
2 -Величина, характеризующая тепловое состояние чего-либо. (температура)
3 - Частица горящего или раскалённого твердого вещества. (искра)
4 - Погорелец или … (пожарник)
5 - Одно из эмоций возникающие при пожаре. (паника)
людей на пожаре (вывод их в безопасную зону). (эвакуация)
7 - Обожженное место на теле. (ожог)
8 - Один из путей эвакуации. (окно)
9 - Один из органов чувств, защищаемый специальным щитком (забралом). (глаза)
10 - Система оповещения о пожаре. (сигнализация)
11 - Поднимающиеся вверх серые клубы – летучие продукты горения. (дым)
12 - Средство тушения пожара. (вода)
13 - Пламя, широко охватившее что-либо . (пожар)
14 - Одно из агрегатных состояний вещества взрываться. (газ)
15 пункт не смогла найти : (
Объяснение:
В закрепе сам кроссворд : )
Расцвет культуры Руси в 14-15-м вв. связывают с экономическим и политическим улучшением страны, с возрастанием сопротивляемости народа к внешним агрессорам, победой в Куликовской битве. Искусство русской живописи достигло наивысшего уровня развития, русский художник Андрей Рублев возведению новой школы. Сергий Радонежский, преподобный, известный своим участием в подготовке к Куликовской битве, борьбой за прекращение междоусобиц и содействием в присоединении русских земель к Москве, был духовным наставником одного из главных художников того времени. Главная роль в живописи в 14-15-го вв. принадлежала иконописи. В 14-м в. в Новгороде появился художник из Константинополя - Феофан Грек, имевший большое значение для развития московских школ живописи. Во время формирования централизованного государства перед архитекторами стояла главная задача: улучшить строительство крепостей в городах и монастырях, а в Москве воздвигать новые храмы и дворцы. Для этих целей были приглашены каменщики и зодчие из других русских городов, итальянские архитекторы и инженеры. Возник каменный Кремль, Красная площадь, монастыри-крепости, защищавшие доступ к Москве. Были построены Успенский и Архангельский соборы. В русской культуре 14-15-го вв. обширное строительство влияло и на навыки в области техники. Появившиеся позднее в Москве и Новгороде часы говорят о том, что русские мастера были знакомы с системой зубчатых колес.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Последовательность подготовки к походу, снаряжение и меры безопасности в походе (мин 10 пунктов)
Объяснение:
1. Никогда не идите в поход в одиночку или вдвоем: лучше соберите небольшую компанию.
2. Не отправляйтесь в поход без специального снаряжения и туристического рюкзака. Лучше, чтобы у рюкзака была твердая спинка, фиксаторы длины, множество кармашек и отсеков, большой объем. Ни в коем случае не берите с собой сумку вместо рюкзака.
3. Палатку для похода стоит брать именно туристическую, а не кемпинговую, при этом важно при выборе палатки обращать внимание на качество материала, ее вместительность и вес. Нужно взять с собой туристический коврик, который кладется в палатку для того, чтобы от земли не было холодно и влажно, и спальник.
4. Обязательно на маршруте у туриста должен быть головной убор, майка или рубашка с длинным рукавом, аптечка, ветровка, фонарик.
5. Для предотвращения ожогов, люди у костра должны иметь на себе брюки, обувь и рукавицы; не допускать игр и развлечений с огнем.
6. Запрещено бросать окурки, горящие спички , оставлять костер без присмотра.
7. Во время похода запрещается собирать ягоды, грибы, и прочие дары природы.
8. Если в лесу застигнет гроза, то не следует прятаться под высокие деревья. Особенно опасны отдельно стоящие лиственницы, ели и сосны. Находясь во время грозы, лучше лечь или присесть в яму, канаву.
9. Запрещается движение в горах ночью и в тумане.
10. Запрещено переходить реку в брод босиком.