объяснение:
психология
войти / регистрация
online-магазин
бренды
акции
новости
магазины
сервисы
вдохновляйся
психология
как цвет волос влияет на нашу жизнь
20 марта 2011, 12: 00 | екатерина смольская
как цвет волос влияет на нашу жизнь
27 выбрали
мы рождаемся с неопределенным цветом волос, который к периоду полового созревания становится весьма определенным и, что нередко для подростков, даже нелюбимым. рыжеволосых в школе дразнят, светло-русые, какой от природы являюсь я, вообще теряются на фоне одноклассников, а шатенки вздыхают по ночам, мечтая стать прекрасными блондинками с золотыми волосами.
проверенные временем парикмахеры отмечают, что с экспериментаторы над внешностью становятся все моложе: если 20 лет назад смена имиджа была возможна не раньше, чем после окончания школы, а в идеале – после институтского диплома, то сейчас среди 13-14-летних девочек вполне можно встретить жгучую блондинку или иссиня-черную брюнетку. волосы подкрашивают даже мужчины, и не только те, кто пытается скрыть седину или продемонстрировать свою сексуальную ориентацию, но и школьники-подростки. чего уж говорить о нас? лично я в этой жизни уже перепробовала все доступные цвета, включая вороново крыло и светло-розовый блонд. в синий я волосы не красила, но фуксия и апельсин меня не миновали.
давайте порассуждаем, почему мы красим волосы.
природа старательно подбирает нашу цветовую гамму: цвет кожи, глаз, волос точно подобраны и мы все, без сомнения, хороши в облике а-ля натюрель. «но нет предела совершенству», - думаем мы. мне кажется, что xxi век правильнее было бы назвать не веком технологий, а веком индустрии красоты, адептами которой мы и является. богатейшая цветовая палитра от ведущих брендов парикмахерского искусства никого не оставит равнодушным, а заботливые мастера всегда найдут способ оживить наш облик. куда бегут женщины, когда прощаются с очередным ухажером? в салон красоты. о чем мы думаем, когда хотим поменять внешность? конечно, о волосах! в принципе, можно подумать и о лишних килограммах, но о волосах, согласитесь, проще и приятнее.
сегодня в трене индивидуальность, и мы стараемся выглядеть особенно, если не уникально. а лет 30-40-50 назад человечество, несмотря на одну из заповедей, следовало за примами кинематографа. сколько женщин того времени сделали прическу как у мэрилин монро, эдит пиаф и нашей родимой аллы пугачевой? было модно носить «» - все носили , было модно краситься хной – половина страны сверкала рыжей шевелюрой. моя мама мешала хну и басму. занятно, что каждый раз у нее получался новый цвет.
что же мы выбираем сейчас и почему?
к счастью, появились специалисты и умельцы, определяющие цветотип человека. если бы я 15 лет назад имела доступ к этой информации (хотя бы одним глазком) – уверяю вас: не было бы никакого воронова крыла! теперь женщинам теплого цветотипа рекомендуют теплую цветовую гамму: блондинка – так с золотинкой, шатенка – так с рыжинкой. но нам мало оттенка, и мы меняем образ, цвет, стиль, чтобы стать еще краше прежней.
объяснение:
что такое здоровый образ жизни и каковы его составляющие? этот вопрос беспокоит практически каждого человека, стремящегося сохранить и укрепить свое здоровье. если раньше считалось, что для этого достаточно выполнять и придерживаться определенного рациона питания, то сейчас понятие здорового образа жизни пересмотрено и дополнено с учетом последних достижений и открытий в области медицины, социологии и психологии.
согласно всемирной организации здравоохранения, здоровье – это «состояние полного , духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни и дефектов».
соответственно, здоровый образ жизни, по определению воз, представляет собой «оптимальное качество жизни, определяемое мотивированным поведением человека, направленным на сохранение и укрепление здоровья, в условиях воздействия на него природных и социальных факторов окружающей среды».
причины популярности зож
правильный образ жизни способствует не только общему улучшению состояния организма, но и внешнего вида человека.
каковы критерии здорового образа жизни? это рациональное питание, соответствующие возрасту и состоянию человека нагрузки, полноценный сон и многие другие мелочи, которые положительно влияют на состояние организма человека. тот, кто соблюдает основные правила здорового образа жизни, выгодно отличается от окружающих: он имеет свежий цвет лица, хорошую осанку и живой взгляд, всегда полон энергии, желания пробовать что-то интересное.
составляющие здорового образа жизни
здоровый образ жизни — это сочетание нескольких основных элементов, в числе которых особенно выделяются следующие:
Русские народные традиции уходят своими корнями в глубь веков. Россия по сути — страна крестьянская, и культура наша берет начало из сельского быта. В деревенской жизни самим нашим народом, по завещанию предков, были установлены так называемые “свадебные недели”, которые тянулись от Крещения до Масленицы и особенно соблюдались в купеческом быту.
Последние в году свадьбы были приурочены к Покрову, а засидевшиеся в девках в эти дни обязательно ходили в церковь молиться, чтобы им Бог хороших женихов послал. В молитве были такие слова: “Покров, Пресвятая Богородица, покрой мою бедную головку жемчужным кокошником, золотым подзатыльником”. Девушки обращались также к апостолу Андрею, великомученице Екатерине, к Ниле и Параскеве.
Крестьяне напряженно трудились весну и лето. Работы обычно заканчивались к Покрову. Наши предки и ко времени относились бережливо, по-хозяйски, поэтому парни, например, чаще всего использовали именно эти дни для поисков себе притом даровой.
Красочные и поэтичные девичьи хороводы заводились еще весной и продолжались до самого Покрова. Осенние посиделки сближали юношей и девушек, на них девушки часто занимались рукоделием, а у парней как бы была возможность выбрать себе в жены мастерицу по душе. Парни, которые уезжали на заработки в дальние края, спешили к Покрову вернуться с деньгами, потому что надо было на что-то свадьбу справлять.
Как видим, важнейший момент в жизни наши предки приурочивали к более подходящим для их реализации годовым циклам.
Если посмотреть на это с психологической точки зрения, то и здесь все продумано. В Покров даже самые яростные противники брачных уз становились сговорчивее, а девушки мечтали побыстрее расплести девичью косу и покрыть голову бабьим повойником. Они верили, что если Покров не покроет, то не покроет и Рождество снегом землю... А без снега земля промерзнет и урожай не уродится.
Замечательно и то, что даже если не осуществлялись надежды, девушки не отчаивались, а продолжали как ни в чем не бывало веселиться вместе со своими счастливыми подружками. Никогда не завидовали и поэтому душой были прекрасны и в конце концов находили свое счастье...
Но не только брачными хлопотами отличался этот праздник. Важное значение он имел и в экономической жизни нашего народа. Именно к этому дню чаще всего определялись сроки найма сезонных рабочих. Наемные обычно работали с Ильина дня до Покрова, потому и говорили: “Подожди до Покрова — весь долг выплачу”.
В эту пору спешили закончить все торговые сделки, платежи. Погреба заполнялись в зиму различными соленьями и вареньями. Последними хлопотами для зимнего стола были яблочные. В самый канун Покрова антоновку мочили. В избах в эти дни стоял изумительный яблочный дух. Сразу я вспомнила, как сладко описал в своей поэтической прозе это время Иван Алексеевич Бунин. Через аромат собранных антоновских яблок писатель выразил всю душу русского народа.
Праздник праздником, а работы хватало: “Дом не велик, а скучать не велит”. На Покров спешили подремонтировать дом к зиме: “ухитить избу”, “захватить тепла до Покрова”. На эту тему целые присловья слагались, например: “не ухитить до Покрова — не будет такова” — и придется просить: “Батюшка Покров, натопи нашу избу без дров”. Это чтобы Покров послал теплых деньков — осмотреться и успеть всего заготовить впрок.
Я всегда восхищаюсь гармоничности восприятия природы нашими предками. Они, как сейчас говорят, не дергались, а верили, что “укроет владычица своим Покровом землю и скажет сыну: “Господи, вот и зима пришла, все наработались, напаслись... благослови их, Господи, отдохнуть, лютую зиму пережить. Покров мой над ними будет”.
Через приметы этой поры наши замечательные писатели талантливо передавали горе и радость русских тружеников. Например, по одной строчке Н. Некрасова: “Только не сжата полоска одна, грустную думу наводит она...” — читатель уже видит картину человеческой трагедии. Ясно, что крестьянин осенью не оставит хлеб неубранным. Значит, с ним произошла беда... А у Тютчева читаем: “Лишь паутины тонкий волос / Блестит на праздной борозде...” “Праздная” борозда говорит нам о том, что в жизни крестьянина все в порядке. Не могу не вспомнить в связи с этим и мальчика Ваню из “Лета Господня” И. С. Шмелева. Он жил по православному годовому циклу и мужал духовно.
Закончить эту любимую для меня тему я хочу стихами Е. Баратынского, очень созвучными моему сегодняшнему настроению и вообще, по-моему, объясняющими тягу русского человека к своим корням:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из-за чего потемнели брови? раньше они были русыми а сейчас чёрные.. с чем это связано
ответ:
я конечно незнаю но я помню из того то что когда человеку наступает 13-12лет он меняется пример ты в 10лет играл футбол а в 12лет ты играеш баскетбол