Один из прекраснейших городов нашей страны - Нижний Новгород. Столица Поволжья, один из пяти городов - миллионников. Нижний Новгород расположен в живописном месте около двух крупных рек - Волги и Оки. Необычен и рельеф города, одна его часть расположена на низменности, а другая на горах. Пейзажи окрестностей Нижнего Новгорода никого не оставят равнодушными.
Помимо эстетического наслаждения особенности географического положения города не раз служили ему защитой. К слову, Нижний Новгород ни разу в его богатой истории не был взят захватчиками. А история, действительно, богатая. Город был основан в далеком 1221 году внуком Юрия Долгорукого как форпост от нападений чужеземных захватчиков. Позже Нижний Новгород становится важным торговым центром. В развитие города вкладывались большие деньги, уже в 1240 году здесь появились первые каменные постройки, что в то время было большой редкостью. А в 19 веке город и вовсе становится центром международной торговли, ведь именно здесь проводилась знаменитая Нижегородская Ярмарка. Да и сейчас на территории комплекса проводятся различные выставки-ярмарки разных масштабов.
Настоящим достоянием города является Нижегородский Кремль. Первый камень этого поистине величественного сооружения был заложен в 1500 году и длилось строительство целых 11 лет. Он является в своем роде уникальным благодаря своему местоположению на крутом берегу реки - перепад между башнями Кремля достигает 82 метров. Именно это позволило создать невиданную в те годы конструкцию - башни Кремля выходят за пределы стен, что делало его неприступным.
Главная башня Кремля выходит на еще одну достопримечательность Нижнего Новгорода - Площадь Минина и Пожарского. Эти два человека сформировали второе ополчение во время Смуты и нашу государственность. И теперь, вполне заслуженно, главная площадь города носит их имя. У стен Кремля расположен музей военной техники Великой Отечественной Войны, которая выпускалась в Нижнем Новгороде.
Еще один необычный музей в городе - “Паровозы России”. Он также находится под открытым небом, вход туда свободный. Выставленные там экспонаты можно не только смотреть, их можно трогать и даже лазить по ним. В общем, в Нижнем Новгороде, чтят историю своего города и страны и, поэтому, в нем достаточно музеев и выставок предметов старины и современного искусства. По этой причине поток туристов не иссякает круглогодично.
ответ:Воинский учёт — это составная часть воинской обязанности граждан. Воинскому учёту подлежат все граждане мужского пола, достигшие призывного возраста, а также военнообязанные по месту жительства.
Все граждане обязаны состоять на воинском учёте. Исключение составляют граждане:
освобождённые от исполнения воинских обязанностей в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»;
проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающие наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющие военно-учётной специальности(*);
постоянно проживающие за пределами Российской Федерации. Воинский учёт призван определить возможности государства по обеспечению комплектования Вооружённых Сил личным составом.
₽
Тренинг руководителям
Семинар для профессионального управления сотрудниками от профи с 27 летним стажем
fridman2020.com
Стенды по гражданской обороне
от производителя. Быстро, качественно и недорого! СПб, доставка в регионы
infoznak.ru
Воинский учёт граждан Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» по месту жительства военными комиссариатами. В населённых пунктах, где нет военных комиссариатов, первичный воинский учёт осуществляется органами местного самоуправления.
Рис. Допризывники проходят медицинскую комиссию в военкомате
В документах по воинскому учёту содержатся следующие сведения о гражданине:
фамилия, имя, отчество;
дата рождения;
место жительства и место пребывания;
семейное положение;
образование;
место работы;
годность к военной службе по состоянию здоровья;
профессиональная пригодность к подготовке по военно-учётным специальностям и к военной службе на воинских должностях;
основные антропометрические данные: длина тела (рост), окружность грудной клетки, масса тела (вес), мышечная сила кисти, жизненная ёмкость лёгких (спирография);
прохождение военной службы или альтернативной гражданской службы;
прохождение военных сборов;
владение иностранными языками;
наличие военно-учётных и гражданских специальностей;
наличие спортивного разряда кандидата в мастера спорта, первого спортивного разряда или спортивного звания;
возбуждение или прекращение в отношении гражданина уголовного дела;
наличие судимости;
бронирование гражданина, пребывающего в запасе, за органом государственной власти, органом самоуправления или организацией на период мобилизации и в военное время
Необходимость обороны государства, защита интересов России постоянно выдвигали требования по совершенствованию системы комплектования Вооружённых Сил личным составом с учётом возможностей страны по народонаселению.
Система комплектования войск складывалась постепенно. Так, например, в 1705 г. указом Петра I в России была введена рекрутская воинская повинность, в соответствии с которой в армию ежегодно набирали физически годных к военной службе мужчин от 20 до 30 лет. Первоначально в рекруты брали одного человека с 20 дворов, а с 1724 г. - по 5-7 человек с 1000 мужских душ. Такая организация воинского учёта и воинской повинности позволила Петру I к 1725 г. иметь 220-тысячную регулярную армию.
Дальнейшее значительное совершенствование системы комплектования войск произошло в 1874 г. в результате проведения военных реформ, автором которых был военный министр Д. А. Милютин.
В 1874 г. в русской армии была введена всеобщая воинская повинность, заменившая рекрутские наборы. Всеобщая воинская повинность рас на мужское население страны, достигшее возраста 21 года. Призывники тянули жребий и этим определяли, кто должен идти служить в данном году.
Срок службы составлял 15 лет, из них б лет приходилось на действительную службу, а 9 лет - на пребывание в запасе.
Такая система комплектования русской армии позволила в период Русско-турецкой войны (1877-1878) чрезвычайно быстро - за четыре недели - провести мобилизацию русской армии. На 42-й день войска были сосредоточены на Дунайском театре военных действий.
Комплектование русской армии в период 1897-1917 гг. осуществлялось в соответствии с Уставом о военной повинности. В нём определялось, что мужское население, без различия состояний, подлежит военной повинности. К исполнению повинности ежегодно призывался только один возраст населения, а именно молодые люди, которым исполнилось 20 лет.
Служба в постоянных войсках разделилась на службу действительную и службу в запасе. Общий срок службы для состоящих в частях пехоты и артиллерии определялся в 18 лет (из них 3 года действительной военной службы и 15 лет в запасе); для состоящих в частях всех прочих родов войск — в 17 лет (из них 4 года действительной военной службы и 13 лет в запасе).
Нижние чины сухопутных войск после увольнения с действительной военной службы в запас армии состояли 7 лет в запасе первого разряда, а остальное время, до окончания общего срока службы, - в запасе второго разряда. Состояние в запасе ограничивалось достижением 39-летнего возраста.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ивзрывы 1. укажите соответствие в названии и применения средства тушениянебольшого загорания в быту.снегa23бвдля засыпки мелких очагов возгорания в быту (в бытовыхэлектроприборах, в газовых шлангах, на газовой плите, средства бытовой и т.п.)можно использовать для тушения горючих жидкостей, жира, а также для прекращения доступа воздуха кочагу горенияможно тушить почти все, за исключением электропроводкии горючих жидкостейприменяются для захлестывания кромки огня ветками принебольших загораниях в лесудля тушения небольших очагов горения, в том числе.проливов горючих жидкостей (керосин, бензин, масла, смолыи др.)4веникииз зеленых ветокпесок, землябрезент, верхняя одеждастиральныйпорошок/5ание 2. перечисленные в таблице планин пара-
Объяснение:
построй правильно вопрос