Злоупотребление мучными изделиями нарушает микрофлору кишечника, препятствует переработке питательных веществ и воспроизводству полезного холестерина, а это постепенно приводит к нарушению функций ЖКТ. Вред мучного и сладкого для организма проявляется в виде запоров, колик, болезненных ощущений в области живота. Избыток молока приводит к появлению проблем с памятью, а также к повышению уровня сахара в крови. Кроме того, белковые компоненты вызвать рак и другие проблемы с внутренними органами. Вред молока состоит также в аллергических реакциях. Регулярное употребление сладкого газированного напитка может приводить к сахарному диабету, ожирению и сопутствующим им заболеваниям. Жирная пища сама по себе — тяжелое испытание для пищеварительной системы. Жиры перевариваются очень медленно, задерживаются в желудке слишком долго и вызывают раздражение слизистой оболочки, что и приводит к изжоге. В мороженом содержатся насыщенные молочные жиры, большое количество сахара, что не может позитивно отразиться на нашем здоровье. Алексею стоило бы пересмотреть свой план питания, так как это питание принесёт большой вред его здоровью.
вот как-то так выбери что-то главное
Объяснение:
1. Сообщите о пожаре по единому телефону пожарных и (101 - с мобильного, 01 - со стационарного).
2. До прибытия профессионалов постарайтесь сделать всё возможное для других людей, ценного имущества и, конечно, себя.
Как вести себя при пожаре в общественном месте? По правилам пожарной безопасности в любом помещении должно быть два или больше выходов с разных сторон. Обязательно узнайте, где они находятся в вашем офисе / общественном месте. Некоторые из этих дверей в обычное время могут быть закрытыми, но тогда сотрудники должны знать, где хранится ключ. Также в каждой организации есть сотрудник, отвечающий за пожарную безопасность. Естественно, если организация большая, ответственных несколько. Они проходят инструктаж и в случае пожара должны организовать тушение или безопасную эвакуацию сотрудников и посетителей. Но и каждому работнику не помешает знать пути отхода и средства тушения.
Обязательно:
- В любом общественном месте запоминайте путь к выходу.
- В любом общественном месте есть план эвакуации в случае пожара. На нём указаны все направления и пути возможной эвакуации, расположение лестниц, запасных выходов и телефонов.
- Светильники зелёного цвета в коридорах и на лестничных клетках - это лампы аварийного освещения при эвакуации.
- Если вы чувствуете запах дыма или слышите крики «Пожар!», сохраняйте спокойствие.
- Оглянитесь и оцените обстановку: если рядом есть телефон или кнопка пожарной сигнализации быстро сообщите в пожарную охрану.
- В темноте и/или если помещение заполняется дымом, двигайтесь к выходу, держась за стены и поручни. Дышите через влажный носовой платок или рукав.
- В многоэтажном здании не пытайтесь вызвать лифт - спускайтесь по лестнице. Электричество при тушении пожара выключат и лифты остановятся.
- Не прыгайте в окно с большой высоты. Если нельзя попасть наружу обычным путём отступите в помещение, где дыма меньше. В большом помещении могут быть места, удалённые от очага возгорания, где можно переждать, пока не прибудет .
- Если вы покидаете помещение, то обязательно закрывайте за собой двери (не на ключ!).
Успокойтесь и убедитесь в своей безопасности. Через окно подавайте признаки жизни: размахивайте шарфом, одеждой, светите телефоном, фонариком. Кричите проходящим прохожим. Держите детей рядом с собой, обязательно укрыв дыхательные пути платком.
Все это позволит пожарным обнаружить вас и жизнь!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можно использовать для тушения горючих жидкостей жира а также для прекращения доступа воздуха к очагу горения
ответ:Веники из зеленых веток
Объяснение:Я летом сам проверил, поле тушил!