Ниже
Объяснение:
Согласно исследованию, скорость, с которой мы обычно идем по жизни, влияет на то, как долго мы живем. Любой, у кого более быстрый темп при нормальном беге, живет дольше.
Недавно опубликованное исследование, проведенное группой из Центра биомедицинских исследований Лестера, выявило связь между ожидаемой продолжительностью жизни и средней скоростью ходьбы. Результаты основаны на данных чуть менее полумиллиона участников в Великобритании, пишет журналистка Лариса Хеллмунд, статья которой опубликована в журнале Focus.
Самое захватывающее, пишет она, не только возможный возраст смерти, много другой информации о здоровье человека могут быть получены из его скорости ходьбы.
Физическая подготовка определяет скорость ходьбы
В исследовании участников оценить их обычный темп: медленный, средний или быстрый. Ученые наблюдали за группой, принявшей участие в эксперименте в течение примерно семи лет.
Исследователи подсчитали количество умерших участников в этот период и затем могли использовать статистические экстраполяции, чтобы определить связь между темпом и продолжительностью жизни.
Результаты, опубликованные в «Слушаниях клиники Мейо», показывают, что у людей с быстрым темпом ходьбы продолжительность жизни выше. Тем не менее. ученые не спешать делать выводы относительно этого обстоятельства.
Они говорят, что на скорость движений влияют такие факторы, как более высокий уровнень физической подготовки, а также выносливость. Ученые отметили, что у людей с большой массой тела, но с более подготовленной физической активностью скорость движения выше, а значит у них есть все шансы прожить дольше.
«Наши результаты могут подчеркнуть важность физической подготовки по сравнению с весом тела для ожидаемой продолжительности жизни людей», — объясняет профессор Том Йейтс, один из ведущих авторов исследования в Университете Лестера.
Другими словами, по его мнению, результаты показывают, что физическая подготовка является более надежным показателем ожидаемой продолжительности жизни, чем ИМТ.
Но что значит «быстрая ходьба»?
Исследователи из Массачусетского университета предприняли несколько попыток найти оптимальный темп и достигли достижимого результата: 100 шагов в минуту.
Прогулка 15 секунд, считая шаги. Затем вы умножаете это на четыре и затем получаете представление о том, как быстро вы путешествуете.
Скорость ходьбы как показатель здоровья
Скорость ходьбы, однако, может не только предсказать возможный возраст смерти, но и быть показателем физического здоровья человека.
В ближайшие годы врачи могут также использовать скорость ходьбы, чтобы определить биологический возраст человека . То, сколько нам лет с точки зрения нашего физического состояния, не обязательно связано с нашим фактическим возрастом, отмечают они.
В исследовании, проведенном среди пожилых людей, было установлено, что чем быстрее обследуемые могут ходить, тем лучше будут общие результаты тестов на здоровье.
И наоборот, исследователи из Университета Южной Калифорнии обнаружили доказательства того, что снижение скорости ходьбы может служить признаком проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания и когнитивные нарушения.
Поэтому кардиохирурги даже предложили использовать измерения скорости ходьбы при идентификации пациентов, которым трудно восстановиться после операции на сердце.
Таким образом, измерение скорости ходьбы может дать информацию о состоянии нашего здоровья на разных уровнях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основные характеристики паводок
Із розвитком цивілізації виникає все більше і більше ризиків для здоров'я. Це, в першу чергу, пов'язано із глобальними проблемами з екологією. Щорічно будуються нові заводи, котрі кожного дня викидають велику кількість шкідливих речовин у атмосферу. Щоденно людство не може обійтись без сучасних автомобілей, які в свою чергу також шкодять повітрю. Страждаємо не тільки ми, а ще й тварини, особливо ті, котрі проживають в річках й океанах. Води нашої планети забруднені: тонни сміття викидаються в них щогодинно, а люди навіть не замислюються про наслідки. Ці чинники сприяють стрімкому розвитку нових хвороб, а сучасна медицина не встигає створювати вакцини проти кожної. Тому, можливо, нам час почати думати про те, що чекає нас у майбутньому? Як-то кажуть: «Що посієш — те й пожнеш».