419. Основными задачами МТО ПСФ являются:
своевременное получение, доведение в полном объеме до личного состава МТС по установленным нормам снабжения;
создание комфортных условий повседневной деятельности и быта успешному проведению профессиональной подготовки личного состава и несению дежурства;
соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению личного состава;
экономное расходование коммунальных ресурсов (топлива, электроэнергии, воды);
ведение учета, обеспечение правильного и экономного расходования (использования) и эксплуатации имущества и оборудования, надлежащего ухода и сохранности МТС и закрепленных за ПСФ объектов материально-технической базы.
Начало эпидемии СПИДа связано с ростом случаев туберкулеза в мире, поскольку ВИЧ и туберкулез активно взаимодействуют друг с другом. И та, и другая инфекция влияет на иммунную систему, изменяя развитие другого заболевания. Как результат, ВИЧ влияет на симптомы и развитие туберкулеза и у людей с ВИЧ, особенно при иммунном статусе ниже 200 клеток/мл, туберкулез часто переходит во внелегочную форму, то есть поражает не легкие, как в большинстве случаев, а другие системы организма, например лимфоузлы и позвоночник, что особенно опасно. Одновременное присутствие этих инфекций может осложнить лечение каждой из них.
Поскольку ВИЧ влияет на иммунную систему, ослабляя ее, людям с ВИЧ возбудитель туберкулеза передается в семь раз чаще. Также у людей с ВИЧ с латентным туберкулезом он гораздо чаще переходит в активную форму. В среднем для ВИЧ-положительных с латентным туберкулезом риск развития активной формы заболевания составляет 8-10% в год. Для ВИЧ-отрицательных людей с латентным туберкулезом этот риск составляет всего лишь 5% в течение жизни. Чем ниже иммунный статус у человека с ВИЧ, тем выше риск развития внелегочной формы туберкулеза.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие АХОВ есть на предприятиях. Например на Лакокрасочном или Нефтеперерабатывающем?
Крапива
Обладают кровоостанавливающим, диуретическое, желчегонное, общеукрепляющее действие, нормализуют липидный обмен регенерации слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, увеличивают количество эритроцитов, нормализуют состав крови, уменьшают содержание сахара в крови, оказывают сосудосуживающее действие.
Крапиву можно использовать в виде свежевыжатого сока, также в виде сухого порошка листьев, делать настои, готовить отвары.
В виде лекарственного сырья чаще всего используют листья крапивы: в них содержится много полезных веществ. В листьях крапивы есть аскорбиновая кислота (мощный антиоксидант), витамины В1, В2, К, хлорофилл, гликозиды, каротин, муравьиная и феруловая органические кислоты.
Листья крапивы в народной медицине в случае недостачи или переизбытка витаминов (гипо- и авитаминозе). Настой листьев применяют при ангинах в виде полосканий. Также он может использоваться как профилактическое средство для полости рта, прежде всего укрепления десен, лечения гингивита, пародонтита, стоматита. Листья крапивы применяют при запорах, геморрое, расстройстве желудка, заболевании печени.
Из листьев крапивы, высушенных или свежих, заваривают чай. Чай с крапивой повышению иммунитета при профилактике простудных заболеваний, облегчает симптомы артрита. Высушенная крапива обладает превосходным бактерицидным действием, поэтому порошком из нее посыпают раны.
Крапива в медицине часто используется в случае кровотечений разных видов, потому что витамин К, который в ней содержится, повышает выработку протромбина, который сворачивает кровь.
Полезные свойства крапивы при лечении эрозии шейки матки, атеросклероза, холецистита. С крапивы лечат также болезни дыхательных путей: под влиянием железа, витаминов, протеина, хлорофилла усиливается обмен белков и углеводов, что положительно влияет на дыхательную деятельность человека.