Объяснение:
1. Тепловой удар может возникнуть в результате пребывания в помещении с высокой температурой и влажностью, во время длительных маршей в условиях жаркого климата, при интенсивной физической работе в душных, плохо проветриваемых помещениях.
2.Первое, что необходимо сделать — это обеспечить нормальный доступ кислорода к телу и восстановить теплообмен. Снимите с себя лишнюю, мешающую одежду. Если есть возможность — охладите тело с воды. Сделайте из мокрого полотенца или салфетки компресс на голову. Испаряющаяся вода снизить температуру. Если есть возможность принять освежающий прохладный душ — сделайте это немедленно!
3. Самое главное правило: избегать пребывания на летнем солнцепеке в часы наиболее высокой солнечной активности с 11 до 15 часов.Носите одежду из натуральных тканей, хлопка или льна, легкую и свободную, откажитесь от ремней, обтягивающих тело. Голова обязательно должна быть защищена от палящий лучей головным убором.Одежду и головные уборы одевайте светлых тонов, еще лучше – белого цвета. И не забудьте о глазах – наденьте солнцезащитные очки.
4. Обморожение происходит преимущественно в зимний период, когда температура воздуха опускается до –10–20 o C и ниже. В условиях повышенной влажности и сильного ветра обморожение рук или других частей тела можно получить осенью и весной даже при температуре выше нуля.
5. Нужно забрать пострадавшего с холода и поместить в тёплое помещение. При самой легкой I степени можно прогреть пораженные участки. Это делается с аккуратного растирания, массажа или же дыханием. Затем накладывают марлевую повязку.
6. Одежда должна быть свободной и многослойной для удержания тепла.
Обувь не должна быть тесной. Не выходите на улицу без варежек, шапки и шарфа. От металлических украшений стоит отказаться. В ветреную погоду нанесите на открытые участки кожи крем. После прогулки убедитесь в отсутствии обморожений конечностей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
мені потрібно розвинути рівень комунікабельність, до ть скласти план дій, без дат і рез етапи
Повышение температуры тела.
Покраснение кожного покрова.
Усиление потоотделения.
Учащение пульса и дыхания.
Головная боль, слабость.
Шум в ушах.
Тошнота, рвота.
При продолжительном воздействии тепла может быть повышение температуры до 40? С, потеря сознания, судороги.
Нередко ожоги кожи I и II степени.
Пострадавшего следует немедленно уложить с приподнятым головным концом в тенистом месте или прохладном помещении.
С пострадавшего нужно снять одежду, уложить и обернуть во влажные простыни или полотенца.
На голову пострадавшего положить пузырь со льдом или с холодной водой.
3. Много не находятся на солнце пылящим если у вас нету головного убора это очень опасно
4. При легком обморожении наблюдается пониженная температура тела (до 32 o C) и озноб. На теле появляется «гусиная кожа», ее цвет становится синюшным. Другим признаком легкого обморожения служит пониженный пульс – до 60 ударов в минуту
5. Степень повреждений определяет оказание при обморожении. Первый шаг един для всех степеней: нужно забрать пострадавшего с холода и поместить в тёплое помещение. При самой легкой I степени можно прогреть пораженные участки. Это делается с аккуратного растирания, массажа или же дыханием. Затем накладывают марлевую повязку. Согревание позволяет восстановить кровообращение, а повязка – предотвратить попадание инфекции на пораженные участки.
6. Много не находится где очень холодно вообще и тепло одеваться