sbn07373
?>

1.Основные симптомы коронавируса 2.Редкие симптомы коронавируса 3. Как передается коронавирус? 4. Профилактика коронавирусной инфекции 5. Существует ли вакцина от коронавируса? 6. Кто находится в группе риска (возрастная категория)? 7. В чем разница между коронавирусом и вирусом гриппа?

ОБЖ

Ответы

БашуроваОльга369

Боль в верхних дыхательных путях. Частый кашель. Похож на пневмонию также может быть кашель с кровью Коронавирус передаётся воздушно капельным путём. Поэтому есть профилактики во первых самоизоляция второе при выходе на улицу надевать медицинскую маску,избегать мест где кол-во людей привышает 4 человек,обязательно протирать свой телефон антибактериальой салфеткой при его использовании в общественных местах. Говорят вакцину придумали в США и уже тестируют вакцину на животных,но я считаю слухам верить нельзя. В зоне риска находятся наши бабушки и дедушки и всем людям которым за 50 так как их имунная система уже ослабленная и подвергаются риску заболеть По словам главы ВОЗ, смертность от COVID-19 составляет около 3,4% по миру. Для сравнения, от обычного гриппа обычно умирают меньше 1% заболевших.

Гебрейесус подчеркнул, что между гриппом и COVID-19 есть несколько существенных различий.

Во-первых, коронавирус распространяется менее эффективно, чем грипп.

Во-вторых, COVID-19 вызывает более тяжелые осложнения, чем сезонный грипп. В отличие от сезонных штаммов гриппа, у людей нет иммунитета к вирусу COVID-19.

В-третьих, на данный момент нет вакцины или других лекарств от коронавируса.

В-четвертых, невозможно сдержать распространение гриппа, но меры, предпринятые в Китае, доказывают, что снижение числа случаев заражения коронавирусом является «реальным».

Важно: Похожие симптомы встречаются у пациентов с ОРВИ или гриппом. При их обнаружении необходимо незамедлительно обратиться к врачу для получения медицинской и исключения коронавируса.

Высокая температура;

Затрудненное дыхание;

Чихание, кашель и заложенность носа;

Боли в мышцах и в груди;

Головная боль и слабость;

Возможна тошнота, рвота и диарея.

Объяснение:

Извините на второй вопрос ответа дать не смогу(

dpolkovnikov

1 пандемия жар

2 нету

3 через мясо животного и воздушно-капельным путем

4 мыть руки когда выходишь на улицу надевать маску

5 в разработке

6 40+

7 симптомы

Объяснение:

uisfbu7777733

Объяснение:

Для предупреждения или ослабления воздействия на организм радиоактивных веществ: максимально ограничьте пребывание на открытой территории, при выходе из помещений используйте средства индивидуальной защиты (респиратор, повязку, плащ, резиновые сапоги); при нахождении на открытой территории не раздевайтесь, не садитесь на землю, не курите; периодически поливайте (увлажняйте) территорию возле дома для уменьшения пылеобразования; перед входом в помещение обувь вымойте водой или оботрите мокрой тряпкой, верхнюю одежду вытряхните и почистите влажной щѐткой; строго соблюдайте правила личной гигиены; во всех помещениях, предназначенных для пребывания людей, ежедневно проводите влажную уборку, желательно с применением моющих средств

mshelen732

Приготовление пищи в походных условиях.

В большинстве походов, основная цель которых — пройти по определенному маршруту, нет времени готовить сложные блюда. Уделять внимание кулинарным тонкостям можно только в несложных походах, основная цель которых — пассивный отдых и созерцание природы, при условии, что в группе есть опытный повар-турист.

Если повар полон энтузиазма, но опыта у него мало, все старания могут кончиться конфузом. Не надо забывать, что костер или примус — не газовая плита, а поляна —не кухня. Даже опытная хозяйка может оказаться в походе в трудном положении. Поэтому отошлем гурманов к туристской литературе, где есть рецепты многих походных блюд, и поговорим о самых общих принципах походной кулинарии.

Основные блюда в туристском меню — суп, густой суп, или кондер, и каша. Большинство неудач походных поваров связано с водой. Если воды много, даже при скудном рационе часть супа или каши останется несъеденной, а если воды мало, то каша или недоварится, или пригорит, или получится такой густой, что есть ее будет неприятно. Кроме того, надо учитывать, что в обычной кастрюле вода испаряется тем больше, чем дольше варится блюдо, а в автоклаве испарения практически нет. Поэтому воду надо строго дозировать. При варке на костре гречки или риса соотношение крупы и воды должно составлять 1:3 или 1:5. Несколько меньше воды, около3 объемов, пойдет на пшено и рожки. При использовании автоклава для всех этих продуктов потребуется не более 2 объемов воды.3—4 объема воды требуется для манной каши и овсяных хлопьев «Геркулес». Эти крупы, а также картофельные хлопья нельзя готовить в автоклаве. Супы варятся быстро, поэтому выкипание воды здесь большой роли не играет. Для супов необходимо около 400 г воды на человека. Рекомендации на упаковке супов для туристов непригодны

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Основные симптомы коронавируса 2.Редкие симптомы коронавируса 3. Как передается коронавирус? 4. Профилактика коронавирусной инфекции 5. Существует ли вакцина от коронавируса? 6. Кто находится в группе риска (возрастная категория)? 7. В чем разница между коронавирусом и вирусом гриппа?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yuliya mikhail
BelozerovaGeller648
oldprince840
themolodoy
serg1976g
gigbes
natabodrikova
aleksvasin
НатальяРуктешель472
KseniGum9
PoleshchukTatyana
zharovaleks
denbelousov963
mukbidc
chetverikovalex3738