Объяснение:
1.Жду пока проедет автобус и если нету приград на проезжей части то перехожу дорогу
2. Большое скопление машин и передвигаясь на велосипеде большая вероятность попасть в дтп або стать инициатором аварии .
3. Главное не паниковать и соблюдать все правила эвакуации.
4. Ти не слышишь окружающий мир и за этого это опасно для жизни человека, тебя может збить машина.
5. Не достаток витаминов и вещест для организма, истощение, слабость, и т.д
6.Мить руки
7. хз
8.хз
9.хз
10.Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID‑19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID‑19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра.
1. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА И УСЛОВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
В современных условиях жизни и деятельности человека, личная гигиена приобретает особо важное, и всё более возрастающее значение в сохранении и укреплении его здоровья. Многие люди довольно упрощенно понимают личную гигиену, ограничивая её лишь соблюдением чистоты тел, вспоминая при этом призывы-лозунги типа "Мойте руки пред едой", "Чистота – залог здоровья" и т.п. Между тем, в наши дни, личная гигиена превратилась в один из ведущих разделов профилактической медицины. Обширный комплекс составляющих современной личной гигиены включает в себя: гигиену тела, полости рта и зубов, физическую культуру и спорт, закаливание, гигиену личного жилища, предупреждение вредных привычек, гигиену одежды и обуви, гигиену брака и семьи, гигиену умственного труда, гигиену отдыха и сна, психогигиену и другие важные элементы повседневной жизни человека.
В эпоху глобальной денатурации окружающей среды, её химического и физического загрязнения многочисленными техногенными и бытовыми процессами, в условиях напряженного ритма жизни, сопряженного с острым и хроническим нервным напряжением, распространением вредных привычек, сочетания нерационального питания с резким уменьшением подвижности и физической активности, личная гигиена становиться мощным и эффективным фактором предупреждения сердечно – сосудистых и многих других заболеваний, она существенно ослабляет негативное воздействие вредных воздействий окружающей среды повышению работо В научную и практическую медицину широко вошло и понятие "вторичная профилактика" хронических заболеваний, в основе которой лежит соблюдение правил личной гигиены, адаптированное к специфике заболевания и образа жизни конкретного человека. Несоблюдение требований личной гигиены не ограничивается вредными последствиями для отдельных людей. Оно может оказывать отрицательное влияние и на здоровье окружающих (пассивное курение, распространение инфекционных заболевания и гельминтозов, ухудшение качества воздушной среды обитаемых помещений и др.).
Не случайно, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения, в совокупности всех других факторов, комплексно влияющих на индивидуальное здоровье, более 50%(!) принадлежит соблюдению или не соблюдению требования личной гигиены.
В рамках данной книги мы не останавливаемся на изложении всей большой совокупности вопросов, входящих в понятие "личная гигиена".
Объяснение:Личная гигиена включает в себя общие гигиенические правила: правильное чередование умственного и физического труда, занятия физкультурой, регулярные приемы полноценной пищи, чередование труда и активного отдыха, полноценный сон. К личной гигиене относятся гигиенические требования к уходу за телом и полостью рта, отказ от вредных привычек, разрушающих здоровье, и тренированность.
Большое значение для здоровья имеет гигиена занятий физическими упражнениями, направленная на то, чтобы физические упражнения и внешние условия их выполнения оказывали благотворное влияние на организм физкультурника, спортсмена.
Многие гигиенические положения, нормы и правила широко используются в практике физического воспитания, в том числе и в системе профессионально-технического образования.
В конечном итоге гигиенические мероприятия и занятия физической культурой преследуют общие цели: укрепление здоровья, повышение закаленности, умственной и физической работо повышение готовности учащихся к высокопроизводительному труду и защите Родины.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание по ОБЖ 5. Назовите характерные признаки отравления сильнодействующими ядовитыми веществами удушающего действия и порядок оказания при этом первой медицинской Назовите характерные признаки отравления сильнодействующими ядовитыми веществами общеядовитого действия и порядок оказания при этом первой медицинской Назовите характерные признаки отравления сильнодействующими ядовитыми веществами удушающего и общеядовитого действия и порядок оказания при этом первой медицинской Назовите характерные признаки отравления сильнодействующими ядовитыми веществами нейротропного действия и порядок оказания при этом первой медицинской Назовите характерные признаки отравления сильнодействующими ядовитыми веществами удушающего и нейротропного действия и порядок оказания при этом первой медицинской Назовите характерные признаки отравления солями тяжелых металлов и мышьяка и порядок оказания при этом первой медицинской Назовите порядок оказания первой медицинской при ожогах химическими веществами. В чем заключается разница в оказании первой медицинской при ожогах кислотами и щелочами?
Объяснение:
5) Наблюдаются: покраснение конъюнктивы, слизистой мягкого нёба и глотки, бронхит, охриплость, легкая одышка, чувство сдавленности в груди (в незначительных концентрациях).
Наблюдаеются: загрудинные боли, жжение и резь в глазах, слезотечение, сухой кашель, увеличение одышки, учащение пульса, отделение желтой или красноватой мокроты со слизью, возможна тяжелая бронхопневмония с повышением температуры и развитием токсического отека легких. Наиболее выраженный симптом отека легких — одышка с частотой дыхания 30—35 и более раз в минуту, переходящая в удушье. В очень тяжелых случаях отек легких сопровождается артериальной гипотонией, заторможенностью сознания и другими признаками шока (малые и средние концентрации)
При оказании первой медицинской прежде всего надо надеть на пострадавшего противогаз и вывести его из зоны заражения. В случае рефлекторной остановки дыхания нужно провести ему искусственную вентиляцию легких. После этого пострадавшему надо промыть глаза водой или 2%-м раствором гидрокарбоната натрия и закапать в них по 1—2 капли вазелинового масла. При эвакуации в лечебное учреждение пострадавший должен находиться в положении лежа с приподнятой и повернутой набок головой.
6) -
8) При поступлении нейротропных ядов внутрь при сохранении пострадавшим сознания нужно сделать ему промывание желудка и направить в лечебное учреждение.
Если нейротропные яды попали на кожные покровы, надо промыть пораженные места водой и эвакуировать пострадавшего в лечебное учреждение.
9) -
10) Соединения тяжелых металлов и мышьяка могут попасть в организм человека через рот, органы дыхания, кожу и слизистые оболочки. При острых отравлениях могут быть поражены желудочно-кишечный тракт, нервная система, почки, органы дыхания.
Признаками отравления через желудочно-кишечный тракт являются металлический привкус во рту, тошнота, боли при глотании, в пищеводе и в животе, рвота, покраснение зева и глотки. В тяжелых случаях наблюдаются понос, желудочное и кишечное кровотечение. Кроме того, при отравлении соединениями ртути и свинца у пострадавшего появляется характерная темная кайма на деснах, которые начинают кровоточить, а зубы расшатываться. Тошнота и рвота возникают при отравлении любыми соединениями тяжелых металлов и мышьяка. Рвотные массы при отравлении медью имеют голубой или голубовато-зеленоватый цвет, а при отравлении мышьяком — зеленый.
При отравлении соединениями мышьяка возможно поражение нервной системы. В этом случае пострадавший испытывает возбуждение, у него возможны судороги верхних и нижних конечностей.
11) При оказании первой медицинской прежде всего необходимо снять с пострадавшего одежду. Попавшее на кожу химическое вещество надо смыть большим количеством воды до исчезновения специфического запаха. Нельзя смывать химические соединения, которые воспламеняются или взрываются при соприкосновении с водой, а также обрабатывать пораженную кожу смоченными водой тампонами и салфетками, так как при этом ядовитое вещество втирается в кожу. Затем на поврежденные участки кожи следует наложить чистую повязку, которую можно пропитать нейтрализующим или обеззараживающим средством. Мазевые (вазелиновые, жировые, маслянистые) повязки противопоказаны, так как они ускоряют проникновение под кожу жирорастворимых химических веществ (например, фосфора). После наложения повязки нужно дать пострадавшему обезболивающее средство.
При попадании кислоты на кожу надо обильно промыть пораженные места под струей воды, затем обмыть их 2%-м раствором питьевой соды или мыльной водой и наложить сухую чистую повязку.
При поражении кожи фосфором и его соединениями ее нужно обработать 5%-м раствором сульфата меди, а после этого 5—10%-м раствором питьевой соды.
Первая при ожогах щелочами производится так же, как и при ожогах кислотами, но их нейтрализацию надо производить 2% -м раствором борной кислоты или раствором лимонной кислоты (столового уксуса).